Добрый день! Подскажите,как Вы помогали маме выйти из состояния депрессии после инсульта...? У мамули нежелание что либо делать, знобит, трясёт, кидает в жар... походит,походит и ляжет. На улицу практически нереально вывести 😔 Ничего делать не может,как говорит сил нет😢 Я уже не знаю как разговаривать... Помогите!!!
Найти нормального невропатолога, который назначит длительный курс антидепрессантов и будет консультировать. Словами депрессия не лечится, тем более после инсульта
Она пила леривон, потом ушла от них,потому что было сильное сердцебиение. Сейчас же сильно жалеет,что ушла... сначала ей опять назначили леривон,но ей почему-то стало очень плохо, чуть не потеряла сознание и потом лечилась у психиатра,которая назначила ей Пиразидол,но от него вообще никакого толку в принципе. Сейчас пила холост,но он тоже ей не помог... уходит от него. Что дальше делать, не знаю...
Не депрессия это, скорее всего, а физические последствия инсульта. К неврологу маму. А если никак не вытащить насильно - платите за вызов невролога из частной клиники на дом, такое возможно, недешево, но куда деваться.
Инсульт это желание все контролировать...тут надо расслабление и принятие действительности. Что не все подвластно человеку.
У моей мамы тоже был инсульт. Не очень обширный и без тяжелых последствий. Руки-ноги не отнялись.Но несколько месяцев ушло на реабилитацию. Она слабенько себя чувствовала, немного нарушилась речь и она часто плакала, боялась что на работе поставлен крест(она учитель английского). Но мы с папой поочереди таскали ее гулять, через силу и не на долго, всячески подбадривали. Сводили к доктору он назначил препараты для мозгового кровообращения и много других контролирующих давление и т д. Следили что бы она их пила и соблюдала предписания. И вы знаете она воспаряла, окрепла немного и даже стала давать частные уроки. Сама в магазин, в общем стала самостоятельной. Но все равно последствия есть и без следно это не прошло, человек поменялся, более стала замкнута что ли, сама в себе, все равно в мозгу пошли какие то изменения. Вы держитесь, главное терпение в этом деле. Улучшения будут, соблюдайте предписания врачей. Это нелегко автор, но руки опускать нельзя!!!
Сообщение было удалено
Простите но ваша философия врят ли поможет автору. У вас есть опыт как поставить человека на ноги после инсульта?
Сообщение было удалено
Философия не философия тут надо все взаимодействовать. Я же не сказала что надо отказаться от официальной медицины. А что болезни от нервов известно давно.
Сообщение было удалено
Это знают все. Но инсульт УЖЕ понимаете случился, теперь нужно помочь человеку восстановиться. Одной философией и духовными практиками боюсь тут не помочь...
Сообщение было удалено
Если мировоззрение не менять-бесполезны препараты и процедуры. Кратковременный эффект могут дать, не более того.
Сообщение было удалено
Вы т.у.п.а.я.? Перечитайте еще раз. Я сказала надо ВСЕ взаимодействовать. Хватит бесить.
Сообщение было удалено
Пейте успокоительное раз вас так бесит чужое мнение что вы уже до оскорблений посторонних людей скатываетесь...
Сообщение было удалено
Я её пытаюсь вытащить на улицу...
Она постоянно говорит, что сил нет вообще...
Я понимаю,что через силу нельзя, но в тоже время понимаю,что: мышцы атрофируются,если человек постоянно лежит...
А ей всего-лишь 59.
Просто она привыкла, что она всегда активная, все сама может делать,постоянно готовила,куда-то ходила,старалась дома не сидеть. С собакой,на рынок, в магазин.
А тут такое состояние. Она никак не может смириться,с тем,что у нее был инсульт...
Как то так.
Уважаемые мои помощники!
Прошу Вас не опускаться до взаимных оскорблений.
Давайте жить дружно! :)
Просто помогите советами.
Буду всем благодарна.
[quote="Yanni" message_id="58856875"]Я её пытаюсь вытащить на улицу...
Она постоянно говорит, что сил нет вообще...
Я понимаю,что через силу нельзя, но в тоже время понимаю,что: мышцы атрофируются,если человек постоянно лежит...
А ей всего-лишь 59.
Просто она привыкла, что она всегда активная, все сама может делать,постоянно готовила,куда-то ходила,старалась дома не сидеть. С собакой,на рынок, в магазин.
А тут такое состояние. Она никак не может смириться,с тем,что у нее был инсульт...
Как то так.Ольга
Совет только не опускать руки, не оставлять маму один на один с ее состоянием, она боится что останется теперь такой, но это не так, больше общайтесь с ней, пытайтесь чем то заинтересовать, только не спецом а так типо вам нужна ее помощь в чем либо, привлекайте к домашним делам, соблюдать прием препаратов. В общем это процесс длительный но попробовать стоит. Т к кроме вас это никто не сделает, удачи и терпения!
Сообщение было удалено
Простите автор мне плевать.
Сообщение было удалено
Если Вам плевать, как Вы выражаетесь,то простите...зачем было в эту тему заходить и давать какие-либо комментарии?...
Раз Вам плевать...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку и подсказки как себя вести...
Было бы хорошо,если б тут можно было в друзья добавить,чтобы уже лично пообщаться.
Сообщение было удалено
У вас забыла спросить, что мне делать.
Сообщение было удалено
Шо за бред?! Погуглите причины возникновения инсульта для начала.
Сообщение было удалено
Автор да выделенного чата тут нет, но я даже не знаю что еще бы вам сказала. Это все конечно общие советы конечно каждый человек с инсультом -это уникальный случай, моей маме помогло восстановиться именно то о чем я вам написала, ну т ресурсы организма конечно. Хотя она у меня уже совсем старенькая 70 лет. Как я поняла ваша мама гораздо моложе, а это очень хорошо, чем моложе человек тем больше шансов вернуться к прежней жизни. У вашей мамы нет каких то тяжелых сопутствующих заболеваний?
Сообщение было удалено
Нет, Слава Богу.
Гипертония у неё 3 стадии, ИБС.
А так впринципе ничего больше.
Да-да. Только ваша мама до сих пор не может принять даже то, что у нее случился инсульт. Желание все контролировать. Жизнь показала что это невозможно, а она все равно не может это принять.
[quote="Yanni" message_id="58857389"]Нет, Слава Богу.
Гипертония у неё 3 стадии, ИБС.
Ну это в наличии, как правило имеют все больные с инсультами. Но ничего, нужно принимать все выписанные препараты, не пугаться их количества. Так как некоторые нужно будет пропить 1 месяц или 2(для уменьшения всяких последствий) а вот пару препаратов придется принимать всю жизнь это обычно для стабилизации давления(что бы не было скачков и предотвратить возможные в дальнейшем инсульты), это войдет в привычку и будет не обременительно. Автор все будет нормально, правда. Нам с вами крупно повезло, что наших родителей это коснулось не в тяжелой форме, что вовремя обратились. Я пока с мамой в больнице дежурила, насмотрелась на женщин с тяжелыми инсультами-вот где ужас ужасный. А именно человек-растение, не понимает, не реагирует, ходит под себя, но живой дышит. И сделать ничего не могут. Так что хвост пистолетом! У мамы сейчас почва из под ног выбита, она боится что останется слабой, боится повторения, ей очень нужна поддержка и Ваша уверенность в том что скоро все наладится!!!!
Сообщение было удалено
Спасиииибо Вам огромное за такие слова поддержки!!!
Да,я тоже видела,какие страшные последствия бывают...Не дай Бог никому...
И мама понимает,что нам повезло,что она ходит,разговаривает,может что-то делать,пусть не так как раньше,но главное что жива и все понимает...и всех узнает. А там как-то надо бороться за неё,с ней...Я ей говорю:тебе еще меня замуж выдать и внуков увидеть)))
Ведь мне только 27 лет...) Так что у нас еще много дел!!!)
Сообщение было удалено
Всего вам наилучшего!!! Все наладится, вначале всегда тяжело и страшно! Когда год назад маму увезли с инсультом и я не находила себе места, мне было страшно- то на этом сайте меня очень поддержали те кто столкнулся с этим.
Депрессия это почти у всех после инсульта, надо подобрать АД и в санаторий хорошо бы...
Вот с АД тяжело пошло. Пила леривон, потом ушла,потому что было сердцебиение сильное. В больнице дали опять леривон, однако в сочетании с фенибутом,маме почему-то стало плохо. Леривон отменили.Потом прописали пиразидол-очень слабый препарат,толку никакого. Сейчас пьёт золофт,но тоже эффекта ноль. Возвращаться к леривону, мама боится,чтобы ей опять плохо не стало... как то так.
Yanni, тут не только разговаривать, тут организму помогать восстановиться после инсульта нужно. Маме вашей действительно тяжело, действительно нет сил у нее ни на что. Купите ей витаминов, питание организуйте сбалансированное, антиоксиданты дайте. Из последних, кстати, фомидан рекомендую - безопасное и эффективное средство. Станет лучше мама себя чувствовать, сама захочет реабилитацией заниматься. Ну, а сейчас через не хочу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.