у меня хроническая ангина.миндалины уже рыхлые какие-то стали.удалять не хочу или азотом выжигать. может кто-нибудь смог избавиться от нее надолго? сил нет уже.
А почему вы не хотите удалять ваши омертвевшие миндалены? Храните не память?
Мне помогло полоскание горла яблочным уксусом (2 чайные ложки на стакан воды). Если после еды, то можно пополоскать и выпить.
Ну я. Но только после удаления миндалин. А так все детство болела.
Вы хоть знаете, какие осложнения дает ангина? Почитайте на досуге. И подумайте, а стоит ли сохранять ваши миндалины, которые для вашего организма как источник инфекции.
У меня был хронический тонзиллит, рыхлые гнойные миндалины, удалять не хотела, полоскала утренней уриной, миндалины у меня сейчас как у ребенка, чистые и розовые, не слушайте психованных, которые сейчас налетят и будут измываться над тем, что я написала, почитайте в интернете о целебном свойстве урины, и тихонько пробуйте, если не будете кушать ничего на ночь, урина- без запаха и вкуса, как вода, я вылечилась и 20 лет не болею ангинами.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто мендалины бесполезный орган в организме. Раньше аппендикс тоже считали бесполезным органом. Мендалины не пропускают инфекцию дальше горла. Все те у кого удалили мендалины, теперь болеют воспалениями лёгких и бронхитами. Как чуть дунет холодный ветерок- кашель обеспечен.
Сообщение было удалено
Если орган уже не работает, а распространяет инфекцию, то он уже не полезный. Я про тонзиллит узнала только летом и все говорили не резать миндалены, полоскала всем разве что кроме урины, промывала тонзилором, пила антибиотики, мучалась с субфебрильной температурой, несколько лоров говорили, что удалять не надо. Два месяца назад была операция, стала гораздо легче. По узи на клапанах сердца успел образоваться небольшой фиброз, были проблемы с суставами. После НГ схожу к ревматологу, надеюсь инфекцию приглушила и дальше осложнения не будут развиваться. Не понимаю людей, которые ГОДАМИ мучаются и подвергают свой организм риску - сердце, почки, суставы, гораздо важнее для вашего здоровья, чем два мешочка с гноем.
один раз мне рассказывали, что вылечили водкой, выпил этот человек стакан и якобы излечился - с его слов
с водкой знаю еще такое средство - это уже испробовала на себе:
две-три ложки водки + туда выдавить дольку чеснока, выпить перед сном.
Правда, не знаю поможет ли вылечить именно гланды, мы так лечим простуду на начальном этапе
иммунитет хорошо укреплять настоем шиповника
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. У меня мама с теткой 20 лет назад удалили и вообще ни разу не болели. Я два года назад удалила и ни разу даже не кашлянула. ТОлько в поссоветских республиках с ними носятся и думают, что они фильтр. Нихрена подобного.
Я вылечилась уриной, но добавляла туда гвоздику.и делала из этого компрессы
После того, как я стала эмоционально независима от мужа, то есть разлюбила его, ангины не было ни разу, а это более 5-ти лет.
Мгновенно снимает боль, а постепенно и вылечивает ангину керосин. Надо аккуратно ватной палочкой, смоченной в керосине, смазывать лакуны в горле. Гной сам начинает выходить. И ангина проходит.
Сообщение было удалено
а как долго их нужно полоскать?
Сообщение было удалено
Автор, ничего навязывать не буду, расскажу просто свою историю.
Гланды раньше были каждая на пол горла. Пробки, рыхлостъ и все неприятные последствия.
Долго мучилась , болела как только ветерок подул, болезнь на месяц.
Потом появился такой аппарат -тонзилор. Им промывают гланды и водят в них антибиотики.
Улучшение было так где-то на 50%. А потом я случайно после безмолочной диеты, которую я пробовала просто заодно, обнаружила, что состояние горла у меня просто нормализовалось во всех смыслах. Теперь я могу пить холодное зимой, чистить зубы ледяной водой и что такое гланды я вообще забыла. Их даже и не видать.Ангины у меня кстати не было уже лет 10.
Хочу добавить - я не ограничиваю себя в молочке все время. Достаточно долгое время очистить организм от нее, чтобы все что она натворила нормализовалось. Потом в очень умеренных маленьких колличествах можно употреблять. Но как снова проблемы начнутся , снова на строгую безмолочку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антибиотик клабел 500 2 раза в день