Замучилась уже с дерматитом. Обостряется регулярно весной и осенью. В этом году после Акридерма не дотянула и до весны - обострение уже сейчас пришло (хотя осеннее позади). Врач снова говорить тот же Акридерм. Кто сталкивался с этим, что есть действенное?
Какие у вас симптомы??
Вас кто то пожирает.Это может быть чесоточный клещ. Его не определяют, а он есть. Противочесоточные средства только усугубляют ситуацию. Мне помогает мазь из корня чистотела с вазелином. И березовый деготь можно, но очень редко. Он канцерогенен канцерогенен.
Вас кто то пожирает.Это может быть чесоточный клещ. Его не определяют, а он есть. Противочесоточные средства только усугубляют ситуацию. Мне помогает мазь из корня чистотела с вазелином. И березовый деготь можно, но очень редко. Он канцерогенен канцерогенен.
если на лице пятна попробуйте мазь ям, единственное что мне помогло, мазать надо долго месяца 3 на ночь
Автор, не нужно Ямом мазать, гормоналками всякими. Возьмите дермазол (без гормонов), мажьте как обычный крем в теч месяца и все, потом раз в пятилетку можете его иногда чуть добавить в крем (в ладошке смешаете чуть крема которым пользуетесь с дермазолом и нанесете), забудете о дерматите как о страшном сне (это грибок, он лечится, а дерматологи с их обдираловкой идут лесом).
У меня вот началось подобное, сначала появились пятнышки на животе, сухие такие, а потом они стали какие то фиолетовые. Ничем не беспокоят, не чешется, но вот вид конечно ужасный. Врач говорит дерматит, выписал гиоксизон, пока толку ноль. Может кто сталкивался с подобным?
Сообщение было удалено
красные пятна на животе и груди. Иногда чешутся, иногда нет.
Сообщение было удалено
почитала о дермазоле - так много побочек у него описано, даже страшно. уверена, что есть что-то более безопасное и негормональное.
Поменяйте врача. можно и не гормональными лечиться, это правда, как правило дольше. Мне Нафтадерм хорошо помогает, но курс месяц где-то. Насчет противогрибковых препаратов - их без показаний врача (и подтвержденного грибка) точно не стоит применять
Гость, написавший про чесотку прав. Как это фантастично бы не звучало. Если вы в Москве, то 100%. Эпидемия, которую квд не фиксируют. Эксперимента ради купите спрегаль, обрызгайтесь, вымойтп и обработайте все в квартире. Верхнюю одежду на мороз, все остальное перестирать и перегладить. Если полегчало, значит в правильном направлении движетесь.
Сообщение было удалено
Видимо придется искать другого специалиста. А Нафтадерм - это что? гомеопатия?
Сообщение было удалено
У меня поставлен диагноз и уже не первый год. Сомневаюсь, что чесотка обостряется сезонно
Сообщение было удалено
Нет, это мазь на лечебной нафталанской нефти, ей многие кожные бяки лечат
Сообщение было удалено
Это да. Но если вы, допустим, из Москвы, то все ж таки прислушайтесь к моим словам. За старой проблемой не заметите новую. Я тоже за старой проблемой не увидела новой, а когда поняла, что это, было слишком поздно. Теперь вот мучаюсь, мажусь. Попробуйте, а вдруг. Клещ сейчас очень коварен. Это не та классическая чесотка, как у бомжей бывает. Эту за счастье подцепить. И диагностируется с полпинка и лечится на раз два три. А вся проблема в том, что сейсас идет чесотка чистоплотных. Она и не зудит, как положено, адски, и сыпи почти нет и диагностируется плохо, вернее совсем никак, ибо нет материала - ходов. Нужна либо биопсия, либо самому купить дерматоскоп или микроскоп и нудно искать.
Так что хорошо, если у вас сезонный дерматит. И хрен бы с ним. Пройдет. Но вдруг к нему присоединилось нечто другое. Хотя дело ваше. Можно и дерматолога сменить. ..
Сообщение было удалено
Коллега. Как давно вы болеете? Откуда вы? Какие симптомы? У меня начиналось с внезапных ночных укусов по всему телу - как иголкоц тыкали. Потом жутко зудели ноги и на лодыжках полопались капиляры. Потом, по прошествии времени, стало понятно, что лопались они по ходу чьего-то продвижения. Потом стали появляться прыщики в разнвх местах. Зудящие и в то же время болезненные. В основном на волосяных фоликулах. Сухая шелушащаяся кожа на ногах и руках. Потом кожа стала такой тонкой, что сквозь нее просвечивают синие сосуды и вены. Зуд в глазах, ушах, носу. Голова тоже зудела. Много перхоти, выпадали волосы.
Помог спрнгаль, потом бензил бензоат, медифокс. Все чередовала по недеое. Мазь ям, серную тоже использовала. Сейчас устала от химии. Варю масло горчицы с травами. Травы зверобой, чистотел, полвнь, пижма, девясил, эвкалипт, лаванда, гвоздика, тимьян мелю в кофеломке и высыпаю в горчичное масло. Добавляю сухой чеснок и молотый лавровый лист и кипячу на медленном огне 20 минут. Процеживаю и мажусь. Сначала 2р в день. Потом спрегаль или бенз б утром, масло вечером. Результат отличный.
Сообщение было удалено
Спасибо, и еще подскажите, сколько она стоит? И как долго пользоваться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нафтадерм рублей 450 в аптеке, пользоваться 3-5 недель, но все индивидуально, конечно