Гость
Статьи
Операция по удалению …

Операция по удалению части кишечника (долихосигма,колоптоз)

С детсва временами встречалась с такой проблемой как запор ( во время беременности вообще перестала ходить в туалет..ну думала гормоны и тд..после родов та же история..господи, что я только не перепробовала за всю свою жизнь..иррогоскопия показала провисание кишки..лежит она себе в малом тазу..соответсвенно все таи застревает((дюфалак мой лучший друг уже ооочееь долгое время!мало того что не хожу в туалет сама, к этому еще прибавились дикие спазмы после завтрака!( после нг сдаю анализы и на операцию!!!в новую жизнь так сказать)) жду не дождусь!!!а то как бабка в свои то 26 лет..

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кишка провисает, то может, ее можно не удалять, а как-то закрепить в брюшной полости, зафиксировать от провисания? Делают же как-то при опущениях органов как бы сеточкой - например, так матку закрепляют, а кишечник так нельзя? Я не в курсе, но проконсультируйтесь с несколькими врачами. А отрезать никогда не поздно.

Гость

Объяснили от чего это, ставили диагноз висцероптоз? Говорили, что это нарушение связок в следствии генетического нарушения синтеза коллагена, или, возможно, дисплазия соеденительной ткани. Или назвали другие причины?
Обычно орган в одиночестве не опускается, к сожалению:( У меня просто ситуация близкая, диагноз нефроптоз/висцероптоз - недавно почку подшили. Есть проблемы с жкт, но не сказать чтоб критичные. Сейчас изучаю вопрос.
Вам легкой операции и реабилитации!

Гость

а с чего вы взяли, что спазмы после завтрака у вас из-за провисания? по-моему, в вашем случае нет необходимости в операции. с запорами худо-бедно справляетесь, а спазмы могут совсем по другой причине быть.

Гость

Сейчас соберётся собрание великих медиков тут и будут вам рассказывать а-ля "с чего взяли это""не нужно этого делать" только зря написали тему)

Гость

автор, надо так надо. не знаю, что все так операций боятся. если это реально улучшит качество жизни - вперед. только хирурга выбирать хорошего надо

Неужели никак без операции? Я бы в Ремедис еще написала и показала результаты обследования, там очень хорошие врачи, много раз мне помогали

Натали

Без операции никак! Мне такую операцию сделали- началась другая Новая жизнь. До операции запоры были по 7-10 дней, геморрой был... Я из Уфы. Приезжайте к нам на операцию! Есть хорошие специалисты и в провинциях.

Гость

Сообщение было удалено

Я уже,честно,пожалела что написала) ) думала может отзовется тот, кому делали.. расскажет про восстановление..а тут..и как только чернослива со свеколкой покушать не посоветовали для решения проблем то..

Натали

Сообщение было удалено

Ой, расскажите пожалуйста! Сколько длилась операция? Вам тоже часть удалили? В больнице долго лежали? Через сколькл восстановился стул? Про Уфу спасибо, но в Мск тоже не плохо) ))

Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, надо так надо. не знаю, что все так операций боятся. если это реально улучшит качество жизни - вперед. только хирурга выбирать хорошего надо

Страшно не операция, страшно-не ср@ть неделю))))абсолютно ничего не боюсь!так намучалась, что туда бежать готовп!с хирургом уже пообщались! Произвел очень хорошее впечатление

Пола

[quote="i.sem23"]
Страшно не операция, страшно-не ср@ть неделю))))абсолютно ничего не боюсь!так намучалась, что туда бежать готовп!с хирургом уже пообщались! Произвел очень хорошее впечатление
Здравствуйте, автор, напишите, как ваши дела? Где делали операцию? У самой похожая проблема

Анна
i.sem23

Сообщение было удалено

Добрый день, автор!

На этом форуме обсуждается похожая тема уже с 2012-го года, называется "Операция - долихосигма!! Кто делал?" Загляните туда, там много отзывов от людей, которые уже сделали операцию на кишечник.

soso
i.sem23

Сообщение было удалено

В какой больнице вы оперировались, и кто вас оперировал? Просто я тоже из Уфы) ответьте пожалуйста

Гость

скажите пжста где именно делали операцию в Уфе.

Гость
soso

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте,моей сестре делали в 9 лет,такую операцию в г.Житомир 32 года назад.

Гость
Гость

Здравствуйте,моей сестре делали в 9 лет,такую операцию в г.Житомир 32 года назад.

Подскажите пожалуйста контакты клиники и как сейчас чувствует себя ваша сестра? Как прошла операция?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

здравствуйте, как сейчас ваши дела? как прошла операция?

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем