Девочки я уже совсем отчаялась, не могу больше. Плохо очень, страшно. У папы горло болело долго, пошел в больницу, все лечили от хр.тонзилита и фарингита антибиотиками 2 месяца. А тут в другой город попали, там сразу врач сказал, что это рак языка, взяли биопсию - все подтвердилось. Но пока сказали папе не говорить, завтра скажут и в онкодиспансер. На с сестрой двое, нам очень страшно. А еще мамочка, тоже очень переживает. Первая причина - это курение. Так, что девочки не курите и папам, мужьям, братьям запретите. Оно того не стоит((((. Как жить то дальше(
Автор,терпения вам!
У родственницы дочке 1.5 года. Диагноз - рак горла 4 степень. Прошла 6 курсов химиотерапии, отпустили домой, где она находится в полной изоляции, чтобы не заболеть чем-нибудь другим. Иммунитет убит, ребенок обессилен. Но родители не теряют надежды, молятся, деньгами помогли знакомые и просто добрые люди.
Сочувствую Вам, прошла через все 2 года назад. Папы нет уже. Морально, думала не выдержу. Каждый поход к родителям (живем мы с мужем отдельно) заканчивался истериками в машине. Папа у меня был опорой и идеалом, лучшим другом и просто отличным мужчиной. Военным, добряком и юмористом - таким я его запомню на всю жизнь. Нам шансов сразу не дали (рак поджелудочной железы), от химии он отказался. Вот так и жили 4 месяца в АДУ! Вам какие прогнозы дали? Не могу ничего сказать по делу, но пробуйте ВСЕ, если есть хоть доля процента, что шанс на выздоровление существует. Здоровья Вам и Вашим близким.
Мой дедушка умер от этого диагноза. И сосед от рака горла тоже по этой причине-курение. Держитесь. Что там сказать.. Но самое главное что хочу вам посоветовать - это его личный жизненный путь и не вините себя ни в чем, вы просто должны его поддерживать и меньше обращать внимание на это, не выдавайте слез-ему сложнее будет. Уважайте его и его жизнь и его болезнь. Слезами тут не поможешь, это как данность
Автор дорогая, держитесь, не надо слез при родителях... Наедине с собою выплачьтесь, если так будет легче. Терпения вам и вашим близким, если вылечить нельзя, то лечащий должен выписать рецепт на сильные обезболивающие...
пока ничего, после биопсии, только позвонили и сказали, что диагноз подтвердился, завтра к онкологу. Страшно очень дальнейшего. Как папе сказать, что у него онкология?( А бабушке, маме папы, она думает, что все хорошо, старенькая(((( сердце слабенькое.
Сообщение было удалено
еще не выставили стадию((((( к онкологу только завтра.
Надо мужественно быть готовой ко всему. При раке языка есть одна серьезная проблема. Опухоль с булавку, а метастазы уже во всех органах...
Сообщение было удалено
Слава богу до этого,меньше месяца, как узнать, что это онкология, делали узи брюшной - чисто, легкие - чисто, щитовидная и лимфоузлы - без особенностей. Хочется верить, что все будет хорошо(((((
Так и сказать. Некоторые"добренькие" родственники думают, что если человек не узнает, то и конец у него другой будет. Так вот: НЕ БУДЕТ! Никто не обещал вечной жизни никому. даже Господь и то, воплотившись телесно, УМЕР на Кресте. Но поскольку умер Он за нас, то и смерти боятся не надо. надо к ней готовиться. Есть очень правильная точка зрения на то, что долгая болезнь - это шанс человеку задуматься о своей жизни, об уходе в вечность. о предстательстве перед Богом (а оно жлет каждого, помните об этом! каждого: и атеиста, и православного, и иудея, и язычника- всех нас!) Поэтому как раз именно относительно длинная болезнь может привести человека к изменению состояния своего ума, своей души. Другого шанса не будет, так как после физической смерти уже изменить ничего нельзя будет, что нажил в этой телесной , физической жизни человек- с тем и придем к Господу. Этот опыт при жизни зависит от наших страстейи (от слова "страсть", страдание). Страсть блуда, страсть чревоугодия, страсть блуда, страсть лжесвидетельства(лжи и клеветы) и так далее до бесконечности. Сможет человек максимально осознать, что он неверно жил (а кто из нас живет правильно???), сможет понять, что БЕЗ Бога нет иного пути к Спасению в вечности- значит, есть надежда, что Господь его примет.
Возможно, кому-то странно и даже страшно будет читать все это. Милые мои, мировоззрение наше в основном сформировано неверующими родителями и жизнью БЕЗ БОГА! Поэтому, дорогой автор, не раскисайте, это горько, что уходят близкие, но ведь каждому предстоит уйти. пусть Ваш папа знает о своем диагнозе, если будете скрывать- то не думаю, что он будет этому рад. Обязательно обратитесь в Православный Храм, там Вам обязательно помогут переживать нелегкое время, которое предстоит вашей семье. а может быть, Вы так горячо будете молиться, и Господь дарует Вам чудо, и исцелит Вашего папу. Такое тоже бывает, редко, но бывает, только Вера нужна. "Верую,Господи, помоги моему неверию". с-сказано в Евангелии... Лечиться -нужно тоже, выполнять назначения врачей. Ведь папа Ваш приобрел "нехорошую болячку" по той причине, что предавался страсти курения? Значит, надо отказаться от нее, покаяться в Храме, обязательно окреститься в православной вере , если не крещены Вы и папа, молиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЧАЩАТЬСЯ! Почитайте о целительной силе Причастия, если никогда не сталкивались по причине безбожной жизни.
ИСПОВЕДЬ ОБРЕЧЕННОГО
Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология?
Александр Солнцев
Публикуемый ниже материал – рассказ о жизни со смертельной болезнью. О жизни полноценной и преображенной верой. Почувствовав за спиной дыхание смерти, человек многое переоценивает, о многом задумывается. Так приходят к вере. И живут в вере – долго и счастливо, даже с онкологией. Это всегда сугубо индивидуальный опыт, очень личные переживания и открытия. Но тем они и интересны. И именно поэтому – как ни парадоксально – пример и назидание нам.
Я должен был умереть…
Тринадцать лет назад я должен был умереть. Диагноз никаких надежд не оставлял: ангиобластная лимфома, рак крови IV стадии. Потом были восемь тяжелейших курсов химиотерапии, четырнадцать курсов радиооблучения, три операции и двенадцать лет гормональной терапии.
Как человек, прошедший почти все стадии лечения от рака, могу свидетельствовать, что эти круги – поистине адовы. Причем для каждого человека начальные стадии одинаково ужасны. Сначала, при появлении непонятных симптомов (в моем случае это были многочисленные вспухшие лимфоузлы) редкий человек допускает возможность появления у себя рака – «надежда умирает последней». Может, ошибка в анализах? Может, анализы перепутали? Но вот анализы сданы, диагностика произведена и с замиранием сердца человек вопрошает врача: «Что у меня, доктор?» Времена сейчас изменились, врачи больше не имеют права скрывать от пациента диагноз. И вот звучит приговор, страшный в своей неотвратимости: «У вас онкология».
Услышав его, человек впадает в шок. «Рак? Так это же быстрая смерть! А как же семья, дети? А фирма, созданная неимоверными усилиями? Неужели это конец?» Эти мысли уже не покидают ни на минуту, они сверлят мозг постоянно – ежечасно и ежеминутно. Только ночной сон приносит забытье, и при пробуждении, когда человек находится еще на границе сна и яви, каждое утро чудится: «Сон! Это был просто кошмарный сон!» Но остатки сна быстро слетают, и страшная явь становится снова непереносимой.
Затем начинают приходить другие мысли: «Почему рак именно у меня? Почему именно я?»
Врачи подсказали (и это широко распространенное мнение), что тяжелые болезни являются следствием плохой экологии: вода из-под крана непригодна для питья, большинство продуктов в магазинах малопригодны для употребления в пищу, воздухом в крупных городах становится невозможно дышать.
На вопрос: “Почему именно я?” – ответа не находилось
Потом я вспомнил, что много лет провел на аэродромах – гражданских и военных, где рядом работали локаторы с сильным высокочастотным излучением, что, как известно, на здоровье влияет весьма негативно. Но на вопрос: «Почему именно я?» – ответа не находилось.
Стало очевидно, что искать ответа в материальной сфере бессмысленно. Вспомнилось, что человек состоит не только из телесной оболочки – кроме тела у него есть душа. Дальше – больше: оказывается, болезни тела могут вызываться повреждениями души.
Именно повреждение души привело меня к смертельной болезни – это был исчерпывающий ответ на мучившие меня вопросы. Стало приходить понимание того, что моя неизлечимая, смертельная болезнь – это Божия кара за совершённые грехи. Конечно, и другой вопрос возникал: «А разве все грешники тяжело заболевают?» Понадобилось время и духовные усилия, чтобы понять: конечно же, нет. Но это ничего не доказывает и ничего не опровергает: пути Господни неисповедимы, и Он посылает каждому то, что тот заслуживает. Только некоторым – еще при земной жизни. Впрочем, многие так и умирают, не найдя ответа на этот вопрос.
Через год наступил рецидив, который вновь вернул меня к осознанию близкого конца. Но произошло почти полное примирение со страшной реальностью: Господь послал мне замечательного духовника – православного монаха, начитанного, эрудированного, с двумя высшими образованиями: радиофизический факультет университета и духовная академия. Именно от его духовника – настоящего старца, настоятеля монастыря – я услышал слова, которые поставили всё на свои места: «Болезнь дана тебе не в смерть, а в укрепление твоей веры!»
Вот как! Оказывается, болезнь является не только расплатой за грехи, как принято считать повсеместно.
Какое счастье – просто жить!
Итак, я уже знал выход: главное для меня – укрепление веры. Я стал читать святоотеческие книги, регулярно ходить в церковь и причащаться. Кроме понимания причин болезни открылось многое другое. Наблюдая за окружающим миром, я вдруг понял: какое счастье – просто жить и ценить каждый миг жизни. Особенно радостно наблюдать за природой. Наблюдать и безмерно удивляться, поражаясь, например, белизне цветов – такой белизне, которую не сможет создать ни один художник, даже самый гениальный.
ПРОЧТИТЕ ВСЕ, И ВЕРУЮЩИЕ, И ГОТОВЫЕ БРОСИТЬ В МЕНЯ ТАПОК, ЧЕЛОВЕК ВЫЗДОРОВЕЛ....ОБРАТИВШИСЬ К БОГУ....
Сообщение было удалено
Лика, спасибо за данный пост! Случайно забрела в эту тему... Но вы все верно написали. И болезни даются не за грехи, а чтобы человек задумался... Я тоже заболела серьезно. Не онкология, но лечится тоже долго. И не всегда до конца... Принять болезнь - самое сложное. Но с ВЕРОЙ в БОГА все возможно. И победить болезнь в том числе. Здоровья всем нам!
Автор, не отчаивайтесь, данное заболевание имеет стадии. Все зависит от стадии, на которой выявлено заболевание. Если это начальная, то там большой процент выживаемости, даже последняя стадия имеет около 30 процентов выживаемости... В любом случае лечение и дальнейшее обследование проводить надо. Надеюсь, выявили вовремя. Желаю Вам сил, а Вашему папе - скорейшего выздоровления! Боженька и врачи помогут!
Девочки, может, кто таблетки посоветует с хорошим успокаивающим действием? А то сил нету. Сердце не на месте и сон не идет, аппетит какой то не такой((( Для себя.
Тенотен - по две рассасывать, два раза в день
Сообщение было удалено
не помогает он мне что-то, хотя я по 1 рассасывала. Спасибо
Если прблема на ранней стадии - ВЕЗИТЕ В ГЕРМАНИЮ. там реально лечат. у моей подруги папу так на ноги поставили. переводили всю медкарту на английский или там на немецкий денег да надо было прилично что-то в районе 10-20тыс долларов точно не знаю и примерно полгода вся котовасия заняла. НО подняли папульку на ноги. так он сссука потом снова попивать начал....
девочки как сказать маме папы диагноз((((( сердце очень слабое(. Сегодня опять плохо(
[quote="ik" message_id="58800393"]девочки как сказать маме папы диагноз((((( сердце очень слабое(. Сегодня опять плохо([/quo
из таблеток мне афобазол помог.а вот папиной маме говорить не обязательно.зачем ей это знать.у меня у мамы рак.знают об этом мы дети и один ее брат.все.
Рами Блект излечился от рака.
вообще альтернативщики говорят что от рака можно вылечить если ощелачивать организм - сода и сырые соки - сок свеклы и морковки только органической светлы и органической морковки - то есть выращенной в деревне без удобрений а не из супермаркетов. так что сажайте его на соды и соки.
еще сок Нони. И не надо никому ничего говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то у вас будет несколько роздственников по больницам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ощелачивание организма = сыроедение то есть протертая тыква какая-нить все не обработанное термически. капельницы
если человек хочет выкарабкаться - выкарабкается. главное каждый день эму об этом говорить для мужиков это как бальзам типа - ты нам нуууужен как мы без тебя кормильца нашего? ты сможешь!