Разбила градусник на деревянном полу, вытекла ртуть, но не вся. Шарики убрала губкой, выкинула, но несколько попали в щель между половицами, достать не получается. Пылесосом тоже не могу, хотя им вообще ртуть убирать нельзя. Опасно ли, что эти шарики там остались? Я сейчас болею, поэтому горло болит, кашляю, но из-за этого разбитого градусника переживаю, мне уже кажется, что плохо от этой ртути! Что делать?
Сжечь дом, угли захоронения на глубине не менее метров. Место пометить знаком "радиационная опасность"
А если серьёзно вызовите СЭС
Знаю историю, когда разбитый градусник находился в доме, тогда у всех очень болела голова, слабость и головокружение. Вынесли градусник - все пришло в норму.
Позвоните в мчс и спросите они либо приедут и разберутся либо скажут что делать
Ничего не делать.Там очень мало ртути,ничего не случится.
Губка?Пылесос?Вы чего?Пишу для всех-ртуть убирать надо полосой СКОТЧА!
ничего не случится! у меня у приятельницы дочь в два года ртуть заглотнула и ничего-жива! 29 лет ей сейчас.
Пипеткой обычной втяните.
Сообщение было удалено
...Ходит, многоножка, зелёными щупальцами шевелит.
В медицинском градуснике не та ртуть, о которой вы думаете. Она не опасна.
а , ртуть куда дели?
Губка?Пылесос?Вы чего?Пишу для всех-ртуть убирать надо полосой СКОТЧА!
На скотч не собирается. Ртуть делится на мелкие шарики. Я пробовала.
Клизмой ее высосать. Клизму выкинуть потом
Сообщение было удалено
Заглотить не так опасно, как двшать ее парами.
Сообщение было удалено
она испаряется вообще-то, там через неделю в щелях ничего не останется.
В МЧС все-таки позвоните, может они какую обработку предложат, ртуть штука опасная, закатиться шарик куда-то и будете болеть постоянно
Сообщение было удалено
Ой, зря вы это пишете...Сколько ненормальных сейчас бьют градусники и глотают ртуть только для того, чтобы поверить правдивость ваших слов...
Лучше бы ее убрать. Клизмой маленькой или пипеткой, как тут советовали. Пары ртути опасны. Обезвредить можно, если не ошибаюсь, рассыпав поблизости кристаллы марганцовки, если найдете ее
Сообщение было удалено
И неделю дышать ядом? Надо высасывать ее, а потом проветривать помещение. И лучше его покинуть на время.
Автор, если нет клизмы, любой пустой флакон, хоть пластиковую бутылку возьмите, трубку или соломинку коктейльную вставьте туда и используйте, как насос, чтоб высосать ее из щелей.
Сообщение было удалено
Только на скотч и реально собрать.Собирала и не один раз
Сообщение было удалено
Ага не забудьте написать что от скотча ртуть на мелкие шарики разлетаются в разные стороны и только хуже становится
Залейте щели раствором хоз. мыла и соды 1:1 на 20 минут. И помещение проветрите. После раствор тряпкой смойте.
Вскрыть аккуратно половицы, убрать ртуть, помыть место, поставить половицы обратно.
В аптеке сказали,что в нынешних градусниках почти нет ртути. И битые можно спокойно выбрасывать на свалку. Поэтому они плохо показывают температуру. У меня в аптеке забрали назад неисправный,и сказали что заменить нечем.
Гы........ Интересно дамы, среди вас хоть одна с образованием есть? Я не говорю о специальном,хотя бы о школьном курсе химии. Все троечницы? Ну не может так быть что такое количество людей Не знает о том что такое пдк- предельно допустимая концентрация.....так вот если взять то количество что у вас осталось в щели / это ничего. Большими буквами пишу НИЧЕГО. Проветрите и достаточно. Если нервы не в порядке и так уж сильно волнуетесь, помойте пол белизной или хлорсодержащей жидкостью. То же самое вам скажут во всех службах куда позвоните. Если конечно неплатно. Если за деньги то напугают и скажут что обязательно нужно провести демеркуризвцмю и приедут к вам мыть пол той же хлоркой. Срубят тыщ пять. Но это наверное и справедливо -не хотели учиться, не знаете элементарных вещей значит платите
Сообщение было удалено
Первые две ссылки, найденные в гугле, описывают потенциально большие проблемы и требуют вызывать специалиста (с указанными телефонами).
Сам разбивал, отбилась 1\3 стекла - вся ртуть осталась в градуснике, как нам показалось (показывал последнюю замеренную температуру), шариков так и не увидел.
Обычно ртуть собирают с помощью магнита.
Сообщение было удалено
так ей наверное желудок промыли. И вообще не представляю, как ее можно проглотить, она же откатывается.
Сообщение было удалено
Как мы выяснили, есть вариант "засосать"
А я 12 лет назад (сейчас мне 24) разбила градусник тоже на деревянном полу, у шкафов, там была щель между шкафами и полом, точно могло туда закатиться, моя тётя собрала на веник просто шарики, насколько помню, и выбросила в мусорку, наверное. Никуда не звонили. Я и забыла про этот случай на много лет, а тут вспомнила недавно, начала париться, ведь расстановка мебели осталась такая же в комнате, ничего не меняли, шкаф так и стоит.. и уж думаю, не от каких-нибудь ли вредных испарений у меня усталость уже лет 5, сонливость, самочувствие не очень, по врачам ходила, так и не знаю причину такого самочувствия. вдруг они там лежат тоже где-то между половицами и заражают воздух..
Сообщение было удалено
Обычно ртуть не магнитится
Сообщение было удалено
А я 12 лет назад (сейчас мне 24) разбила градусник тоже на деревянном полу, у шкафов, там была щель между шкафами и полом, точно могло туда закатиться, моя тётя собрала на веник просто шарики, насколько помню, и выбросила в мусорку, наверное. Никуда не звонили. Я и забыла про этот случай на много лет, а тут вспомнила недавно, начала париться, ведь расстановка мебели осталась такая же в комнате, ничего не меняли, шкаф так и стоит.. и уж думаю, не от каких-нибудь ли вредных испарений у меня усталость уже лет 5, сонливость, самочувствие не очень, по врачам ходила, так и не знаю причину такого самочувствия. вдруг они там лежат тоже где-то между половицами и заражают воздух..
Да вы что! Она уже давно испарилась. Вот у нас люди мнительные!
а я буквально неделю назад разбила градусник на работе, а у нас ковролин. У всех такая паника была, вызвали службу по сбору ртути, отдала за это 7500р !! А все вокруг мне потом твердили,что это ерунда и переживать не стоило, типо мало ртути в градуснике и уже давно не та. Кстати скотчем я тоже пыталась её убрать, но с ковра это мало вероятно.
Сообщение было удалено
а у меня градусник СССР
Писала в подобных темах и ещё раз напишу: отец всё детство с друзьями бил градусники и играл с ртутью, сейчас ему 68- здоров, как бык (ттт). Даже я могу ему позавидовать)
Сообщение было удалено
Что вы гоните?Что за идиотизм?Какая еще хлорка и белизна?
Сообщение было удалено
Конечно, если разбили градусник, то нужно убрать оставшуюся ртуть. Если сами не знаете как собрать ртуть, то служба http://expert-rtuti.ru/ поможет в демеркуризации и нейтрализации ртути. Это Санкт-Петербург. В их услуги входит удаление ртути. Так же важно сделать замеры паров ртути, чтобы все устранить полностью.
Сообщение было удалено
Не мнительные. А так и пишут, что в малых дозах ртуть через 5-10 лет даёт проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Не показатель. Дома бил или на улице? Долго ли жили в этой квартире, где били или переехали вскоре?
Знаю, кто в детстве игрался ртутью, хвастались. Сейчас легко возбудимые и нервные, истеричные. А может это из-за ртути?! Кто знает...
От одного разбитого в доме градусника отравиться нереально.Даже через года.Головой думать пробовали,перед тем,как писать ну или верить в то,что другие малограмотные люди пишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!