У мамы страшный диагноз. Опухоль головного мозга. Большая очень. Мы не заметили, как она появилась и выросла. Маме 53 года. Скажите, кто-то сталкивался с этим.
Есть ли у вас примеры успешного лечения этого страшного недуга?
диагноз точный назовите,их много разновидностей. если глиобластома,год жизни , другие опухоли до пяти лет жизни дают,а есть вообще не злокачественные.
Смотря какая опухоль. Если не злокачественная то это не смертельно, но может вызывать различные тяжелые заболевания.
Сообщение было удалено
Очень надеемся, что не злокачественная. В понедельник на консультацию в областной центр.
У нас ситуация сложная , я в Харькове с маленьким ребенком (1.7) . С мамой её мать и мой отчим.
На отчима пологаться тяжело, он как ребенок беспомощный.
Бабушка вроде рулит. Насколько позволяют её 75
Сообщение было удалено
Мама в городе Горловка ДНР. На консультацию моим в Донецк ехать.
Только врачи после полного обследования прогноз могут дать. Сочувствую Вам, и дай Бог, обойдется с Вашей мамой.
В семье у родственника такая беда случилась с женой, опухоль не злокачественная, но после операции женщина осталось тяжелым инвалидом. Поэтому, конечно, вам сто раз лучше проконсультироваться.
Смотря какая опухоль. У знакомой мама так и умерла - вроде была и доброкачественная, но неоперабельная и давила на какие-то важные центры мозга, а вот на работе был мужик -так ему эту кисту в голове удалили, через несколько месяцев восстановления вышел на работу. Правда, где-то через год после того погиб от несчастного случая, это совсем другая история (непреднамеренное убийство, в конфликте хотели набить морду - да так и прибили ненароком совсем). Жанны Фриске вон не стало- а Андрей Гайдулян поправился и опять начал сниматься. Хворостовский до сих пор живет и дает концерты, от ремиссии до ремиссии, поддерживает в приемлемом состоянии сколько лет! Так что это как повезет, честно. Пусть у вас все будет хорошо и мама поправится!
Гость шесть, у Гайдуляна была лимфома 2 стадии, а не рак мозга. 2 стадия не 4, поэтому ему повезло очень.
Господи, этих страшных диагнозов все больше и больше! Сочувствую!
обследуйте маму в другом месте. Наши врачи в РФ поставили такой же диагноз отцу, говорили,что нужна срочная операция. Он отказался,поехал в Беларусь, обследовплся там, не заинтересованные в операции врачи поставили совершенно другой диагноз.и операция не нужна. если вам предлагают оперироваться помните,что врачам нужно сдавать норму по операциям и они себе пациентов находят специально
Сообщение было удалено
В Донецке сейчас никакой толковой помощи не будет. Там была до войны хорошая онкоклиника, но они не работали с опухолями головы, а только по внутренним органам. Не теряйте время. Пусть едут Харьков, Днепр, Киев.
Коллега умерла в 27 лет, один глаз стал плохо видеть и глохнуть на одно ухо, оказалась опухоль г.м., другой сделали операцию и всё хорошо. По разному у всех
Сообщение было удалено
Я не знаю как её перевезти. Дорога в Харьков -Киев -Днепр очень тяжелая. Только через Россию
Брата оперировали в 35 лет. Все прошло относительно хорошо. На инвалидности. Работает. Со стороны полностью здоров. Желаю маме здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Ваши примеры вдохновляют. Будем бороться
У мамы на первом мрт показало большую опухоль, собрали ее на операцию. Перед операцией бабушка пошла помолилась к мощам Матроны, а после ей делали контрольное мрт. В рез-те оно показало, что опухоль намного меньше и ей можно делать Гамма-нож. Делали в Питере.
GolNyura, а вы не в курсе, на другие органы они делают что-то похожее?
Сообщение было удалено
К сожалению, не в курсе. Но об этом можно у них узнать по телефону или по емейлу. У них в Медикана есть русскоговорящие сотрудники и они все четко объяснят.
У моего сына опухоль ствола головного мозга не операбельная. Лечились в Москве нам сделали лучевую терапию и химию Темодал. Через 4 месяца пошли метастазы в голову и спиной мозг. Говорят прогноз плохой, но мы надеемся на лучшее. Кто знает людей которые смогли победить эту болезнь.
У моего сына опухоль ствола головного мозга не операбельная. Лечились в Москве нам сделали лучевую терапию и химию Темодал. Через 4 месяца пошли метастазы в голову и спиной мозг. Говорят прогноз плохой, но мы надеемся на лучшее. Кто знает людей которые смогли победить эту болезнь.
Может от удара кулаком голову опухоль быть.
Срочно: здравствуйте у моей мамы опухоль головного мозга врачи говорят даже два. Доброкачественный.вне доступном месте для операции. Один по словам врачей с рождение. Кто что знает об этом помогите пожалуйста
Здравствуйте. У моего сына кранифарингиома проросшая в ствол мозга. Доброкачественная. Была операция. Лучевая. Что делать дальше не знаем. Боюсь ужасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Более года назад прооперировали вСклифе потомшуч5евая терапия была она хорошо переносится людьми яожила после неенарабоьу даже выписали рецедивслучился через пол года всё ровно Сейчас прохожухимиювнуьртвено нормально Но Хожу очень плохо Дали мне первую групу инвалидность самая тяжёлая групп а хуже нету по дому глепаю всё остальное на близких людях кофе не приготовить картошку1 Итоне почистить по стенкедотуалета дохожу слабость сильная эта болезнь силы забирает много голова не болит а ее печёт изнутри сильно анальгин снимает жар хорошо его принимаю не знаю что дальше посмотрим после химиотерапии вначале лечения возможно ухудшение состояния теперь жду улучшения после ухудшения да мне тоже 53итожемама не Так страшен черт как его малюют спагойно волноваться не льзя там рост начинается нам это го не нужно витамины луч