Вот вы мне скажите, действительно ли можно в баню при воспалении легких ходить?? Моя тетя (мамина сестра) только 2 дня назад как из больницы выписалась (с воспалением легких туда попала) и они с мамой моей собрались в баню идти!! Я пытаюсь их отговорить, а они меня пытаются убедить, что баня наоборот ЛЕЧИТ пневмонию... Что за бред?? Даже ребенок знает что это не так! Ну правда же??
Можно и в баню. Только потом светит реанимация. Организм еще слабый, а она в бане еще распарится, а потом в купель ледяную. На улице тоже не май-месяц.
Баня ничего не лечит, там люди моются.
ну она видимо обратно захотела, только вылечилась и такая нагрузка
[quote="Гость" message_id="4764346"]Вот вы мне скажите, действительно ли можно в баню при воспалении легких ходить?? Моя тетя (мамина сестра) только 2 дня назад как из больницы выписалась (с воспалением легких туда попала) и они с мамой моей собрались в баню идти!! Я пытаюсь их отговорить, а они меня пытаются убедить, что баня наоборот ЛЕЧИТ пневмонию... Что за бред?? Даже ребенок знает что это не так! Ну правда же??[/
Я не то чтобы целенаправленно, но в баню ходила -потом практически сразу на поправку пошла. Только я прям в проруби купалась в пару заходов. Не знаю, как воспаление легких - а вообще баня+прорубь имеют лечебный именно эффект.
Сообщение было удалено
Баня - общеукрепляющий эффект дает, а не лечебный. А если иммунитет уже подорван болезнью, тем более воспалением легких, то это самоубийство на мой взгляд. Нет, если Вашей тете охота еще пару месяцев провалятся под антибиотиками и капельницами в больнице, то пожалуйста. А вообще надо ее отговорить!
В сауну можно. В парную лучше не надо. Но если она уже выздоровела и нормально себя чувствует, температуры нет, то пусть идет. ничего с ней не случится.
А что, больше негде брухлю подмыть?
Можно! Только пусть не забудет завещание составить и денежку на похороны отложит! У меня так знакомую чуть откачали,тоже послушала "доброжелателей", пошла в баню подлечиться, а потом через пару часов чуть на тот свет не отьехала, чудом повезло - все врачи удивлялись, видимо организм молодой и крепкий.... Я и сама ярый поклонник бани, но только не при пневмонии !
Если ваша тётя из больницы выписалась, может, уже практически здорова? В таком случае ей ничего не грозит. Баня опасна на начальной стадии воспаления, особенно, когда есть температура, это проверено. Про частично вылеченное воспаление легких сказать трудно, все зависит от симптомов. Я бы не пошла при наличии хрипов в груди, лучше на небулайзере ингаляции делать.
я думаю что можно - пара не так уж и много. Тело все прогреется, активизируются процессы. Вот нырять - не советовала бы.. А вообще - какая вам разница - все взрослые уже.
После пневмонии сразу же, не до конца долечившись- ни в коем случае! Это при банальном ОРВИ с носошмыгом без температуры можно, а то и даже нужно. Но никак не с пневмонией. Чревато угрозой жизни.
В смысле париться и контраст с жаром и холодной водой - опасно. А если просто в теплой бане помыться без парилки, как в ванной, просто потому что, например, в деревне баня есть, ванной как таковой нет - тогда можно, не париться, а просто быстро помыться теплой водой в теплой бане.
ПРИ воспалении легких или ПОСЛЕ? У меня 2 года назад было воспаление легких, так пока не убедились что все в порядке из больницы не выписывали. Даже при температуре 36.9. Но после воспаления легких какое-то время есть остаточные явления, так что конечно лучше проконсультироваться с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно и в баню. Только потом светит реанимация. Организм еще слабый, а она в бане еще распарится, а потом в купель ледяную. На улице тоже не май-месяц. Баня ничего не лечит, там люди моются. когда пойдете в баню вам понадобятся аксессуары для бани и их можно купить здесь http://www.saunamarket.ru/