Вес 53 кг, рост 161 см. Мяса ем мало, яйца - могу в неделю три, могу вообще не есть, а вот твердый сыр и сливочное масло (40 г первого и 10 г второго) - ежедневно на завтрак. Сладости с пальмовым маслом раньше ела, сейчас крайне редко. Сдала кровь чисто ради интереса - значение 6,14 при норме 3-6. Кто как понизил холестерин и почему он такой высокий? Слышала, что животные жиры как раз, если в меру, то полезны каждый день - кусочек масла, пара кусочков сала и т.д. Еще слышала, что сбивать холестерин нужно растительными маслами холодного отжима. Кто какие пьет и по сколько?
У меня соседке 50 лет, худющая (всю жизнь) и невысокая, холестерин 11.
проверьте печень
У вас может быть как у мня, наследственно. Питанием никак не исправишь. Можно всю жизнь сидеть на статинах, но посадите печень и жкт. Остается забить на это
3. Что такое статины?
Давно доказано, что высокий холестерин - это особенность организма. Что можно объедаться мясом и он при этом будет низким. Едой, можно только контролировать его не повышение. Вряд ли он опустится Люди всю жизнь пьют препараты, чтобы он не поднимался, а не для того, чтобы опускался.
Кстати, в яйцах холестерин высокой плотности, а не низкой. Он в бляшки не откладывается.
Сообщение было удалено
Автор, Вам нужен хороший холестерин, он "победит" плохой. Это жирные сорта рыбы, орехи. Если не любите, то пропейте витамины "омега 3"
Сыр не стоит наверно. Меняйте пищевые привычки раз такой организм а то наживете кучу всего к 40 годам.
Не удивлена. Сыр, сливочное масло, это яд для организма. Впрочем, как и все продукты животного происхождения. Сведите до минимума это *****.
Сядьте на гречку, если не хотите пить всю жизнь статины. Я почти вдвое старше вас и у меня понизился холестерин до 4,9 на гречке. Хотя был около 8 и это плохо! В любом возрасте холестерин должен быть не выше 5. И гречка реально помогает!
Сыр заменить на творог нежирный.Льняное масло надо в пищу добавлять,но оно неприятное на вкус,жуйте льняные семечки-это хоть не противно,ещё омеганол можно(рыбий жир)в капсулах-это омега-3.Молоко только 2.5жирность,сметана 15%.
У меня тоже повышенный, а мне всего 21. Обожаю все жирное, жаренное, фаст фуд
Это может быть побочное действие гормональной контрацепции. Диета- это 10-20%, все остальное- функция печени. У меня был 6,19, причем продукты, которые советуют ограничиваать, я вообще не употребляю. Восстановила за год, зато сейчас боюсь залета.
Автор,а у вас заболевания не обнаружили?Моя сестра недавно делала фгдс,перед этим обнаружили повышенный холестерин,выявили кучу болячек-эрозия желудка,полипы в желудке и желчь в желудке,а симптомов чтоб прям явных не было,лишь изредка дискомфорт в животе,нашли хеликобактер,прописали курс антибиотиков,потом урсосоан-для растворения желчных камней,я не разбираюсь во всем этом,но врач так сказал-нарушена работа жкт отсюда и повышенный холестерин.Поставили диагноз-гастродоуденит,холецистит,взвесь желчи в желудке,полипы(опухоли)в желудке.
Сообщение было удалено
Не принимаю ОК
К п.14,а у нас еще дедушка умер от рака желудка,врачи говорят что это полипы перерождаются в злокачественные опухоли,некоторые годами живут не зная что там внутри творится.Делайте фгдс!
Гость 14. Это у каждого 2го, только никто не бегает по больницам
Гость 16. Тут девушку деревом прибило и от этого умирают
14. Хелик лечить - это умом лениться только))) куча антибиотиков и все в пустую. А урсосан вашей сестре, надо было заменить на урдоксу))) урсосан развод на бабки.... ух уж эти колываны
Сообщение было удалено
У меня хр.гастрит, вот сейчас обострение. А на холестерин сдавала недели две назад, желудок еще был в норме. ФГДС никогда не делала, рекомендуют без нужды туда не лезть и вроде как на этой поцедуре часто заносят хеликобактер. Полгода назад не могла нормализовать вагинальную флору (и сейчас не могу), гинеколог направила меня сдать кровь на антитела к хеликобактеру, лямблиям, аскаридам и токсокарам. Ничего выявлено не было. Делала узи органов брюшной полости - печень в норме, не увеличена, поджелудочная тоже, в желчном камней нет, но он немного сжат. Больше ничего. Сейчас по утрам болит верх желудка, я пью омепразол и варю овсянку. А почему ваша сестра делала фгдс, если ее ничего не беспокоило?
Ну вот мою подругу тоже тут что-то беспокоило, ой камни в жёлчном, оттяпали и что дальше? Диета вечная. Съела тортик тошнит. Вообщем не понятно
Сообщение было удалено
Обычный гастрит,она уже один раз делала фгдс года 3 назад,ничего такого не обнаружили,узи делала,там ничего не видно,а вот в очередной раз сделала фгдс(врач направил из за повышенного холестерина),там и обнаружили опухоль тут же сделали биопсию т.***** по русски говоря кусочек отщепнули,выявили гиперпластический полип,она в шоке сейчас,ей всего 22 года.
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете?Мы уже достаточно прочитали информации и отзывов о лекарствах,вещество то одно и то же-урсодезолисхоливая кислота.
у меня обычно холестерин в норме, но отметила, что повышался до верхней границы нормы в период обострения холецистита (это воспаление желчного пузыря). автор, если анализ сдали однократно, нужно повторить и убедиться, что повышение действительно есть, а не было случайным
23. Ну а цена? Урдокса в 2а раза дешевле
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь повыш.холестерин, но никогда ни на какие дополнит. исследования не направляли, кроме как биохим.анализ для контроля, после приема какого либо статина. Сначала да, понижается где-то на единицу, спустя время опять прежний показатель.
СПКЯ может сопровождаться стабильно повышенным холестерином, проверьте гормоны и исключите патологию яичников.
к п.26. А на гормоны да, сдавала, тестост. зашкаливает, и что с этим делать, эндокринолог наш тож не знает
Сообщение было удалено
СПКЯ не подтвержден, ставят мультифолликулярные яичники.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подсказку,мы с перепугу пока купили урсосан 10 таб,врач выисала прием-3 мес,чтоб опухоль рассосалась,по деньгам накладно выходит
30. Я и говорю развод это все
Автор, такая же ситуация, рост 166 см, вес 54 кг. Долго гадала почему холестерин у меня повышен т.к. рацион питания нормальный, и недавно выявила проблему в щитовидной железе, пришлось делать операцию. При моей проблеме как раз повышается холестерин. Проверьте щитовидку (узи, гормоны).
Мне 30 лет.мясо ем редко и мало.ни чего жирного.холестерин 8.это наследственное.врачи даже не назначили статины.возможно им выгодно инвалиды тк это их работа
Сообщение было удалено
Здравствуйте и как вы с ним боритесь? Нам назначили Розарт 10 мг. Тоже 30 лет, боимся на него подсесть, говорят он как инсулин, начал пить, это на всю жизнь. (((
Холестерин скакнул, из-за того, что часто ем всякий фастфуд, и жирную пищу, но уже одумалась, села на диету, и принимала липотропный фактор Эвалар, он нормализовал мне не только холестерин, но и сахар, который тоже был немного повышенной. Сравнивала цены, так американский аналог стоит намного дороже, а зачем переплачивать, если есть наше, хорошего качество и за доступную цену
Мне 24, рост 165, вес 50. Мой холестерин 11. Наследственный, по папиной линии у всех такой. Не знала о своём холестерине до 24 года. Теперь вот уже пол года пью статины Аторис, по 20мг каждый день перед сном. Но по такой схеме холестерин снижается максимум до 6.8 и застывает. Причём у папы точно так же. Я кстати не курю, и питаюсь нормально, не жирно. Печень и биохимию проверяла - все пока в норме. Но думаю лет через 10 от статинов я точно посажу печень, ведь пить их пожизненно. Подскажите чем можно понизить наследсивенный холестерин без употребления агрессивной терапии.
Автор, Вам нужен хороший холестерин, он "победит" плохой. Это жирные сорта рыбы, орехи. Если не любите, то пропейте витамины "омега 3"
Холестерин бывает семейный и диеты ни помогут.Омега ниснижает холестерин ,препарат омега3 делает сосуды эластичными но ни очищает от холестериновых бляшек.надо пить статины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!