Девочки)Шатает при ходьбе уже полгода)Ничего не помогает, у врачей была, ставят ВСД.
Кто мучается также, как и я? Что врачи Вам ставят? И как с этим бороться?
Добавьте в чат пожалуйста +79168107550
У меня уже 8 лет состояние головокружения, которое усиливается после стресса, или работы без отдыха. Первое головокружение случилось на 3 месяц после родов ( длилось не долго и никаких последствий не было). Списала на усталость, недосыпание и нервы. Через 2 года случился сильнейший приступ головокружения ( не могла встать с постели , в голове в затылочной части всё кружилось и вертелось, такие были ощущения), в то время находилась у мамы, скорую не вызвали ( мама настояла на том, что ничего страшного, пройдёт). На следующий день немного прошло головокружение,но появилась неясность в голове, шаткость при ходьбе, не чувствовала земли под ногами, скованность в мышцах черепа, лица, шеи.
Обошла уйму врачей, обследования, лежала в неврологическом отделении, поскольку жизнь стала невыносимой ( маленький ребёнок, с ним нужно гулять, заботиться, быть сосредоточенной, а я не в силах была, ходила держась по стенке.
В результате поставили диагноз: дппг, остеохондроз, артроз шейного отдела, нестабильность позвонков, синдром позвоночной артерии, астенический невроз.
Прллечившись в стацианаре больницы поняла, что нужно было не обращаться к ним, поскольку после 2 недельного лечения состояние ухудшилось, прибавилось низкое давление 85/55, пропадало зрение периодами в левом глазу.
Восстанавливала себя сама, без помощи врачей ( разочарование в медицине сильнейшее, поскольку много некомпетентных врачей, их цель коммерция, а не здоровье пациента,но и заплаченные деньги врачам не гарантировали мне качественное лечение,к сожалению)
Всем крепкого здоровья!!!
У меня все тоже самое.Спасение нашла,онлайн консультация у врача невролога в клинике при МГУ.Назначили антидепрессант,неделя привыкания и все симптомы пропали.Новая жизнь🙏
У меня уже 8 лет состояние головокружения, которое усиливается после стресса, или работы без отдыха. Первое головокружение случилось на 3 месяц после родов ( длилось не долго и никаких последствий не было). Списала на усталость, недосыпание и нервы. Через 2 года случился сильнейший приступ головокружения ( не могла встать с постели , в голове в затылочной части всё кружилось и вертелось, такие были ощущения), в то время находилась у мамы, скорую не вызвали ( мама настояла на том, что ничего страшного, пройдёт). На следующий день немного прошло головокружение,но появилась неясность в голове, шаткость при ходьбе, не чувствовала земли под ногами, скованность в мышцах черепа, лица, шеи.
Обошла уйму врачей, обследования, лежала в неврологическом отделении, поскольку жизнь стала невыносимой ( маленький ребёнок, с ним нужно гулять, заботиться, быть сосредоточенной, а я не в силах была, ходила держась по стенке.
В результате поставили диагноз: дппг, остеохондроз, артроз шейного отдела, нестабильность позвонков, синдром позвоночной артерии, астенический невроз.
Прллечившись в стацианаре больницы поняла, что нужно было не обращаться к ним, поскольку после 2 недельного лечения состояние ухудшилось, прибавилось низкое давление 85/55, пропадало зрение периодами в левом глазу.
Восстанавливала себя сама, без помощи врачей ( разочарование в медицине сильнейшее, поскольку много некомпетентных врачей, их цель коммерция, а не здоровье пациента,но и заплаченные деньги врачам не гарантировали мне качественное лечение,к сожалению)
Всем крепкого здоровья!!!
У вас вероятно вестибулярная мигрень, а не ПППГ.
Тоже шатает 10 мес.все обследования прошла .мрт гол мозга.кт шейного отдела.гормоны щит железы .общий анализ мочи крови биохимия .все в пределах нормы.кроме шейного отдела позвоночника. Поставили диагноз Всд.и ВБН.Получала уколы .актовегин церебралезин пирацетам.мексидол цераксон
Всё это не помогло. Осталось посетить психотерапевта.думаю что это не закончится никогда.
Неврологи бесполезны.Куча диагнозов,лекарст не действуют 8 лет а кошмаре из за шеи .Итог невроз и состояние трупа.Врачи на нас обогащаются.Перестал к ним обращаться,так и существую.Назвать это жизнью сложно.Надежда только на себя.
Неврологи бесполезны.Куча диагнозов,лекарст не действуют 8 лет а кошмаре из за шеи .Итог невроз и состояние трупа.Врачи на нас обогащаются.Перестал к ним обращаться,так и существую.Назвать это жизнью сложно.Надежда только на себя.
И антидепрессанты вам не помогают? А почему вы решили что из-за шеи все беды?
У меня тоже шатает ,но мне ставят остеохондроз и в узи сосудов шеи (плохой кровоток )
И ещё с вестибулярным аппаратом похоже проблема ,пока сказали делать гимнастику вестибулярную и йога
И сказали сделать вот как раз видионистагмографию
Сама устала уже так жить ,как пьяная хожу (((
У меня тоже такое состояние ,ничего не помогает ,рядом море думаю каждое утро сходить на море и там заниматься ,если есть желающие приезжайте приму ,вместе будем заниматься ..Махачкала.
Я два года уде лечусь от неизвестной болезни. Шатает круглосуточно, как на палубе. Врачи ни чего найти не могут. Вот читаю отзывы и думаю как де много нас и у всех почти одни и те же симптомы, а врачи смотрят на нас как на дураков и не понимают о чём мы говорим. Ну как же так? Если нас так много, значит и болезнь это распространенная, значит и лечение должно быть. У меня это в первый раз началось внезапно, резко на улице закружилась голова что приглочь скорую вызывать, думала давление, но давление оказалось в норме. Потом с кажлым днем всё хуже становилось, но к головокружениям еще добавились скачки артериального давления. Сижу два года на таблетках от давления и тахикардии, а вот от головокружений и головной брои ничего не помогает. Вестибулярный аппарат в норме, сосуды тоже, остеохондроза нет. Пью антидепрессанты, но от низ тоже толку нет. Постоянные панические атаки. Сил нет устала. Боюсь на улицу выходить, каждый раз для пытка и брльшой стресс. Мне 38 лет, а что будет дальше, не ужели это навсегда. Думаю обратиться к психотерапевту и заняться гимнастикой, может поможет. Может создадим общий чат по нашему недугу в телеграмм? Мне кажется там будет проше общаться и делиться своими результатами.
Здравствуйте, у меня такая же проблема, вы создали свой чат, добавьте номер 89841278148.
Добрый день, добавить меня пожалуйста в группу 89887417512
Здравствуйте все меня тоже шатает уже года 3 измучилась вся сил нет, у всех врачей была, сосуды мрт все сделала и физио и уколы и таблетки ну прокололась первое время лучше и опять тоже самое над раковиной наклоняешься улетаю, каждый раз держусь чтоб не упасть, в ванну иду ужас, в машине еду нормально а как только ходить ногами все несет во все стороны ужас какой то не жизнь а мучения, сил нет терпеть эти состояния все кололи эглонил азалептол хлорпротексин пирацетам луцетам актовегин да на время на какоето помогает и потом все тоже самое бездна,незнаю что делать и как от этого избавится пить антидеприсанты это не выход печень сердце все летит и жить так невозможно не живешь а существуешь.
Точно такие симптомы как у меня, измучалась нет сил, врачи диагноз не ставят, анализы хорошие, КТ хорошее и все.
Добрый день,такая же напасть. Только началось 10 дней как и вот тоже как вы пишите в машине и когда за рулём и когда еду симптомы уходят . Как ваше самочувствие? Удалось вылечиться?
Добавьте пожалуйста в группу , @Ivanovad143
Добавьте и меня 8(925)843-87-79
добавьте +79215294504
Это пппг, сама уже полтора года страдаю. Никто не мог поставить диагноз. Недавно профессор невролог сказала что это. Начинаю лечение с вестибулярной гимнастики,так как таблетки всегда можно успеть. Причин этому море. Как лечиться,ещё никто толком не знает. Это печально. Считается редким заболеванием.
Добрый день, скажите как гимнастика помогла и чем вы еще лечились?У меня тоже пппг на днях поставили, насала делать гимнастику, хочется знать прогнозы
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в группу 89098174111
Доброй ночи) Ребята нашла спасение от шатания. Жила в аду с 2017 года, кучу обследований: мрт, узи, рентгены, ничего толкого не могли найти, везде что-то по чуть-чуть, то сосуд узкий, то остеохондроз... И наконец я попала к нормальному неврологу, в январе прошлого года, со всеми уже пройденными анализами. Честно говоря она была шокирована мои многочисленными обследованиями и проуедурами и сказала вресатление, что с вас выкачивали деньги. Причем обследования были разные и врачи, многие по рекомендациям, она по симптомам и очному приему поставила диагноз, тревожно-депрессивное расстройство затяжное. Никто из предыдущих врачей ни слова об этом не говорил. В итоге пропила я тот год венлафаксин, симтомы оставались до месяца, после я забыла, что это такое шатание от слова совсем, в декабре отменили препарат, сейчас февраль все хорошо, но она сказала если вдруг в жальнейшем не справишься приходи, выпиши препарат наиболее легкий уже. Я даже не мечтала о том, что смогу вернуться к нормальной жизни. Она обьяснила это тем , что при волнении сжимаются мышцы и нейроны не доходят до своего назначения, вообще что-то с связанно с серотонином и нейромедиаторами. Вообщем не бойтесь слова антидепрессанты. Чем быстрее начнете, тем меньше будет их прием, пьют их от 6 мес до постоянки. Удачи всем. Надеюсь хоть кому-то поможет эта информация. И главное помните, что если было бы что-то серьезное, инсульт или опухоли и в этом роде за это время которое мы все этим страдаем, уже давно бы никто не писал здесь. Всем здоровья.
Доброй ночи) Ребята нашла спасение от шатания. Жила в аду с 2017 года, кучу обследований: мрт, узи, рентгены, ничего толкого не могли найти, везде что-то по чуть-чуть, то сосуд узкий, то остеохондроз... И наконец я попала к нормальному неврологу, в январе прошлого года, со всеми уже пройденными анализами. Честно говоря она была шокирована мои многочисленными обследованиями и проуедурами и сказала вресатление, что с вас выкачивали деньги. Причем обследования были разные и врачи, многие по рекомендациям, она по симптомам и очному приему поставила диагноз, тревожно-депрессивное расстройство затяжное. Никто из предыдущих врачей ни слова об этом не говорил. В итоге пропила я тот год венлафаксин, симтомы оставались до месяца, после я забыла, что это такое шатание от слова совсем, в декабре отменили препарат, сейчас февраль все хорошо, но она сказала если вдруг в жальнейшем не справишься приходи, выпиши препарат наиболее легкий уже. Я даже не мечтала о том, что смогу вернуться к нормальной жизни. Она обьяснила это тем , что при волнении сжимаются мышцы и нейроны не доходят до своего назначения, вообще что-то с связанно с серотонином и нейромедиаторами. Вообщем не бойтесь слова антидепрессанты. Чем быстрее начнете, тем меньше будет их прием, пьют их от 6 мес до постоянки. Удачи всем. Надеюсь хоть кому-то поможет эта информация. И главное помните, что если было бы что-то серьезное, инсульт или опухоли и в этом роде за это время которое мы все этим страдаем, уже давно бы никто не писал здесь. Всем здоровья.
Согласна на все 100%. Тоже принимаю венлафаксин и уже 2 года живу без какой-либо симптоматики. Тоже сейчас готовлюсь с него сходить. Многие боятся АД и это только ухудшает и затягивает процесс выздоровления. Ни кого не призываю принимать АД, просто делюсь своим опытом. Я тоже прошла очень много врачей, разные назначения и спасение нашла только в АД. Ну и плюс вестибулярная гимнастика.
Согласна на все 100%. Тоже принимаю венлафаксин и уже 2 года живу без какой-либо симптоматики. Тоже сейчас готовлюсь с него сходить. Многие боятся АД и это только ухудшает и затягивает процесс выздоровления. Ни кого не призываю принимать АД, просто делюсь своим опытом. Я тоже прошла очень много врачей, разные назначения и спасение нашла только в АД. Ну и плюс вестибулярная гимнастика.
Если медленно снижать будете, все будет хорошо, а то начиталась я отзывов про то как с них сходят, бред полнейший. Удачи вам. Кстати хотела бы спросить у вас про вес, тоже увеличился? У меня привес был 10 кг. за год, но после отмены на интервальном голодании 2 уже скинула, но очень тяжеловато уходят, раньше этим не страдала.
Здравствуйте! А можно узнать, что за врач у вас. Я бы тоже к ней сходила..
Есть, мучаюсь уже шестой год. Началось после сильного стресса - прямо что то замкнуло в голове, почти год не могла нормально спать - такое напряжение было в голове, куча анализов, смешно, но уже разменяла второй десяток врачей - неврологи, психологи, психотерапевты, психиатры, все лечение сводится к лечению психосоматики - антидепрессанты, витамины. Все исследования (МРТ сосудов и головного мозга в целом, МРТ шейного отдела позвоночника и пояснично крестцового, куча анализов по крови - гормоны, железо, и всякое что можно, Энцефолограмма, узи сосудов шеи, все в пределах нормы!) А жизнь как будто со стороны - до слез! Что то сводит в голове. ноги заплетаются, держусь за воздух - врач спрашивает - а другие замечают? - говорю нет, но, значит все норм!
Тоже столько денег потратила, неврологов посетила...все или к психотерапевту отправляют или уколы с витаминами. Шея болела, плечи ужас был...качало и сна 0
Сейчас жжёт в шее и голове, трясет, постоянная тревога. Сдалась иду завтра к психотерапевту. Таблетки что невролог выписала антидепрессанты с ужасными побочками...посмотрим поможет ли мозгоправ.
Добрый день.У меня все схоже.Невролог поставил Пппг.Назначил пить Сертралин.+вестибулярная гимнастика .Только начала,посмотрим будет ли улучшение.
Здравствуйте, добавьте пожалуйста меня 87772867215
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я два года уде лечусь от неизвестной болезни. Шатает круглосуточно, как на палубе. Врачи ни чего найти не могут. Вот читаю отзывы и думаю как де много нас и у всех почти одни и те же симптомы, а врачи смотрят на нас как на дураков и не понимают о чём мы говорим. Ну как же так? Если нас так много, значит и болезнь это распространенная, значит и лечение должно быть. У меня это в первый раз началось внезапно, резко на улице закружилась голова что приглочь скорую вызывать, думала давление, но давление оказалось в норме. Потом с кажлым днем всё хуже становилось, но к головокружениям еще добавились скачки артериального давления. Сижу два года на таблетках от давления и тахикардии, а вот от головокружений и головной брои ничего не помогает. Вестибулярный аппарат в норме, сосуды тоже, остеохондроза нет. Пью антидепрессанты, но от низ тоже толку нет. Постоянные панические атаки. Сил нет устала. Боюсь на улицу выходить, каждый раз для пытка и брльшой стресс. Мне 38 лет, а что будет дальше, не ужели это навсегда. Думаю обратиться к психотерапевту и заняться гимнастикой, может поможет. Может создадим общий чат по нашему недугу в телеграмм? Мне кажется там будет проше общаться и делиться своими результатами.
Здравствуйте, как вы сейчас? Создали ли сайт или группу?