Привет!
Хочу поставить брекеты, выбрала уже ортодонта. уже сделали слепки, снимки, модели челюстей и т.п.
Осталось только удалить "лишние" зубки и по идее уже можно ставить брекеты. но я в последний момент начала сомневаться в выбранном враче. перестал он мне нравиться. толком ничего не объясняет, хотя на первых встречах все подробно говорил.
что думаете? искать другого или уже поздно уходить? просто думаю, это ж наверно некрасиво будет...
что я ему скажу, почему передумала? веских причин же нету по сути...
Не смешите народ.зачем туда сюда бегать то?естественно это не красиво будет.
Не устраивает - уходите. Заберите только свои снимки и остальные документы.
И не смешите по поводу "некрасиво". Это ваше полное право поступать так как вам хочется. Надеюсь деньги вы еще не заплатили.
То что он ничего не обясняет уже веская причина. Скорее всего сам ничего не понимает ..ему 10 летних детей нужно. Отдавать свыше 100.000 и такое отношение?
Деньги еще не платила.
только за оттиски.
а как думаете, мне отдадут оттиски эти (или слепки, как они там правильно называются)?
и что лучше сказать? как есть, что, мол, не нравится ваше отношение, или просто сказать что пока передумала?
Вы же говорите, что вам в начале все рассказали и объяснили, что еще вам нужно рассказывать?
Это знак! Уходи- мне бы так..в обшем мне удалили зубы, ничего не наклонили оставили щели 4 года туда сюда гоняли..в итоге с нервным срывом..все от меня отказались сказали ненадо было удалять, без удаления можно было слелать, как раз этих зубов мне теперь и не хватает! Изуродовали всю молодость ...сейчас наклоняют а потом смотрят может хыатит места, пусть расчет делает и все показывает, примеры работ похожего случая...мне показали как мой и как могло бы быть (( но поздно
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.. Я носила брекеты 3 года, тоже не впечатлил результат, щели остались, но я уже просто устала, туда-сюда мозолить, подтягивать-перетягивать, за каждый прием деньги немалые. Отказалась продолжать, сняли. Хотя мне зав.ортод.отделением делала всё, с опытом вроде как.
Деовчки, сочувстую очень всем, кто недоволен результатом... в том то и дело, что зубки жалко, поэтому и сомнения! если б без удаления, не так страшно, исправить можно.. а удаление это навсегда, это очень серьезно!
Сообщение было удалено
объяснял то он те моменты, которые были тогда (какое нёбо у меня, для чего вот эта штучка и эта)
а саму суть (как будут зубки двигаться, что даст удаление именно этих зубок) не объяснял толком и не показал.сказал, что челюсть маленькая, не вмещается все, из-за этого скученность. и всё!
не устраивает - уходите. деньги ваши, имеете полное право выбирать.
только я не очень понимаю формулировку - "толком не объясняет?" вам же наверное рассказали, почему необходимо удаление зубов? описали в общих словах, как примерно будет происходить лечение? а что вам еще нужно?
просто я сама ношу брекеты уже 3 месяца. по ходу лечения возникают проблемы - врач о них говорит.
Сообщение было удалено
а что непонятного? маленькая челюсть, все зубы не вмещаются, отсюда скученность. если хотите ровный красивый ряд, придется какие-то зубы удалить, чтобы остальные встали красиво.
ну сходите на консультацию к другому врачу, вам наверняка скажут то же самое.
Сообщение было удалено
выше ответила по поводу объяснений по удалению зубов.
а по срокам тоже ниче не сказали. сказали только, что скорее всего это будет больше двух лет!
Сообщение было удалено
тут другие пишут, что им всё это показывали наглядно. на схемах, на расчетах. а мне никакие расчеты не показывали.
Сообщение было удалено
а вы ждете точную дату? 18 апреля 2019? так вам никто и не скажет.
говорят ориентировочное время, а там уже по делу смотрят.
Сообщение было удалено
ну попросите расчеты.
если честно, про схемы в лечении брекетами слышу первый раз. лечение каппами - да, там 3д-моделирование, и для каждой фазы изготавливается новая каппа.
может это я такая отсталая, может врач у меня отсталая, не знаю))
Сообщение было удалено
может я не так выразилась по поводу схем. но расчеты вроде все делают. иначе как они понимают, какие зубы удалять, а какие нет?
на счет попросите. я то попрошу. но врач сам долже говорить, что они есть, и предлагать посмотреть. или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
нет, конечно. но согласитесь: больше двух лет - понятие ооочень растяжимое. это может быть и 4 года, и 5.
одно дело сказать 2-3 года. это да, всё ясно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доверяй своей интуиции. Сходи на прием еще к нескольким врачам и если решишь сменить доктора, просто скажи, что возникли материальные трудности (или просто решила повременить, или что перед удалением хочешь услышать мнения других спецов) и временно хочешь приостановить процесс, и попроси свои слепки. А возможно наоборот после того как пообщаешься с другими, поймешь что текущий доктор вполне нормальный.