Индекс Массы Тела 30% (при норме
Ещё читала, что надо полюбить чувство голода.Теперь когда хочу есть, думаю о том, что это кайф, у меня пустой желудок, а значит я худею!
Сообщение было удалено
Автор, Вы во власти стереотипов! Оно и понятно, Вам под 40 как и мне, я такая же была. Что значит "последний раз"? Далеко не факт! Влюбляются люди и в 50, и в 60, и даже в 70 (у меня лично перед глазами был пример, как бывшие одноклассники нашли друг друга в соцсетях, им было за 70, и поженились). Это были бабушкины друзья. Я с ними за одним столом сидела. Это не единственный пример, если я начну рассказывать обо всех, это будет слишком длинно.
Второе - светит Вам 44-46 совершенно спокойно, но только не ставьте глобальные цели, я уже говорила! Поставили цель похудеть на 5 кило. Похудели, ОК. Ставите сразу же новую цель - похудеть еще на пять кило. И так до идеала. Я уверена, у Вас получится!
Так, шутки ради: сходите в магазинчик "Твое" (не знаю, есть ли в Вашем городе, у нас в Питере есть). Очень повышает самооценку))) Я со своим 48-м размером там примерила сначала кофточку 48-го (большая), потом 46-го (тоже большая), потом 44 (и тоже большая была). Купила 42 в итоге, хотя у меня уверенный 48-ой верх. Низ даже ближе к 50.
Реально!!! Муж с 7 ноября похудел на 12кг,цель его ещё 8 кг. Стал питаться 5 раз в день,убрал сладкое и мучное,кушает в основном грудку куриную,рис,гречку и овощи. Ну и зарядку каждое утро делает,пресс,отжим,приседания. Выглядит супер
Правильно сказано выше, не надо торопиться. Я начала в начале июля со спорта и ПП. Вес был 82. Размер 50-52. Сейчас объемы ушли очень конкретно. Штаны 48 болтаются. Мотивация простая, для здоровья лишний вес это зло (у меня был рак груди и врач не рекомендовала жиреть), не хотелось быть теткой, а мне 43 всего. Вам в ваши до 40 ка, вообще обидно разбираться должно быть. Молодость провести в жирном теле-нет. Ведь ее не вернешь.
*разжираться
[quote="Автор" message_id="58715341"
А голова начинает болеть без сахара именно вследствие сахарозависимости. Это и есть ее главный рычаг. Чем больше потребляешь, тем краткосрочнее насыщение и тем больше требуется. Говорят, если перебороть эту зависимость (а это трудно себе представить, т.к. продуктов без содержания сахара почти нет), а перебарывается она за 2-3 месяца (ломки), то голова проясняется настолько, что недоумеваешь, как раньше жил, как в тумане или на вулкане. Я бы очень хотела испытать это, но не могу - плотно сижу на сахарной игле :((([/quote]
Я отказалась от сахара. Совсем. В магазинах читаю этикетки с составом. Без сахара продукты найти можно, правда приходится поискать и они обычно дороже, но что делать(. В выпечку и творожки иногда добавляю стевию или сахзамы последнего поколения(те что с нулевой калорийностью и нормальным вкусом), но если честно, со временем мне стало достаточно в творожок добавить натуральных ягод или кусочки груши и мне УЖЕ сладко.Покупные уже есть совсем не могу типа Данона- для меня это переслащенное раз в 5 от моих портебностей.
Очень большая засада с хлебом! Приходится печь самой. Ибо нормального состава без сахара в магазах мало да и вкус так себе. домашний намного лучше. Ну и в любую выпечку часть обычной муки заменяю на черемуховую, миндальную, сухое молоко, сухой протеин, мелкие отруби. Получается еще вкуснее и полезней.
С сахарной иглы сползала по настойчивой рекомедации врачей- сахар зашкаливал в крови. Пуганули что если так будет продолжаться то светит мне диабет в будущем. Сейчас норма. Кстати снижение веса было приятным бонусом на который не рассчитывала даже. За полтора года минус 14 кг. В общем и целом сейчас не модельные параметры. но для моего возраста - хороший вес и мне нравится как я сейчас выгляжу и себя чувствую.
Почитайте журнал и сайт Худеем правильно, там всё
Сообщение было удалено
Глупости. Чувство голода это значит организм переходи в режим экономии, замедляется обмен веществ и ЛЮБОЙ срыв приведет к набору веса. А всю жизнь голодом жить не получится. Так что голодать на постоянной основе- это путь к 100кг веса в перспективе.
Сообщение было удалено
Чувство голода, да, его нельзя терпеть долго. Надо утолять. Но и чувство полного насыщения - плохо, его тоже допускать нельзя, это прямой путь к набору кг. Именно поэтому - маленькие порции - это лучшее, что можно придумать.
Подсчет калорий помогает! Скачайте приложение на телефон, заносите каждый кусочек! Сразу поймете, чем набираете лишний вес, убирайте эти продукты. Очень ставит на место голову, печеньки больше не кажутся безобидными.
знакомая на 24 похудела, питание диетическое, рот закрыт после 18, ну сила воли помогла! чудес нет на свете!
Автор, я сбросила в 37 именно 20 кило, сейчас мне 40 - держу вес уже три года без проблем, даже удавалось ещё скинуть, но поняла, что при этом начинаются проблемы по гинекологии, поэтому держу 50 кило. Как говорится, у каждого своё оптимальное значение. Похудела на 20 кило за 3 месяца за счёт уменьшения порций и отказа от всего вредного, замена перекусов вредных на перекусы полезные (фрукт-овощ), перестала на ночь объедаться. Вот и весь секрет, из спорта на тот момент был только домашний велотренажёр, пара гантелей, диск здоровья. При этом я в том же весе носила 46-й размер, а сейчас ношу 42-й, хотя вес один и тот же, а просто, когда занимаешься спортом, уже бегаешь, выполняешь упражнения сложнее и чаще, планки делаешь - тело совершенно иначе выглядит, более подтянутым и спортивным. При этом мои проблемы с щитовидкой и прочим никуда не делись, а организм всё равно худел. Так что не надо себя успокаивать, что возраст - это всё, конец и приговор, наоборот, больше стимул сейчас подтянуться, потому что потом буде ещё сложнее. Удачи Вам!
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся! Подарили новый заряд на результат :) Берусь за себя в очередной раз! Вместо ужинов буду заниматься с ютюбом интенсивно. Хлеб больше не покупаю, сахар тоже постараюсь (здесь нет уверенности, к сожалению) по минимуму и только натуральный - фрукты. Посмотрю, сколько в этот раз продержусь так. Надеюсь, подольше :) Еще бы дополнительный азарт в виде кого-то, кто видел бы мой прогресс и усилия! ОЧень бы стимулировало, но и так должно получиться :)
Моя мама похудела на диете Дюкана на 35 кг в 50 лет. Вот уже второй год не набирает обратно. Диета доступная, не дорогая. Я тоже пыталась на ней сидеть, но срывалась. Но у меня и веса то лишнего нет особо, может кг 2. И кстати у нее пропали проблемы с давлением плюс ко всему. Все у вас получится. Успехов ))
Сообщение было удалено
Спасибо! Нашла тут еще Японскую диету, тоже захотелось попробовать. За 2 недели обещают аж 10 кг! Это половина цели сразу. С таким результатом, наверное, появится доп стимул худеть дальше?
А вообще я забыла спросить у тех, кто похудел на 20, что стало с кожей? Есть ли шанс избежать обвисания кожи? Груди? Или это неизбежное зло? Отзовитесь, пожалуйста, у кого как с этим?
Сообщение было удалено
-Автор, рассказываю всё на личном опыте (сбросила без усилий 15 за 5 месяцев, еще осталось 20) - спросите любого честного фитнес-тренера и он вам ответит. что спорт сам по себе не помогает сбросить вес. Поэтому насчет спорта расслабьтесь. Про питание: пока не начнете употреблять достаточно белка с простыми углеводами расстаться не удастся ни за что, хоть измучайте себя. Пока не начнете высыпаться или принимать нейростимуляторы - забудьте о похудении. Убирайте из продуктов жир. Принимайте бады - витамины и минералы, желатин, Итого - 4 кита похудения: белок всегда когда хочется есть, нейростимуляция или сон, все пониженой жирности, бады. Похудеете и не заметите. У меня именно так и вышло. Пришла на фитнес, грю я со ста хотела бы до 70 похудеть. Встала на весы, а там 90.
Я после вторых родов 20 кг за год скинула. С 76 кг, похудела до 55. Ела сколько хотела и после 6 себя не ограничивала. Просто правильно питалась: никаких бутербродов, жареной и жирной пищи. Солености, приправы и т.д. - тоже табу. Масло сливочное и молочку тоже исключила. Курочка, капустка, овощи, морепродукты и т.д. - в почете))) Худение не для ленивых. Хочешь похудеть - не ленись и готовь себе здоровую диетическую пищу.
Конешно! Капиталистическая финансовая система всегда готова помочь!
Вы явно нуждаетесь в поддержке, такая безнадега от всех ваших постов, как будто вам сто лет )) Надо собраться и сделать, зачем же так себя запускать. И не голодовками, а четко выработать для себя систему питания, изменить подход к выбору продуктов. Больше белка, быстрые угли убрать совсем, сахар и мучное тоже не стоит есть, заменяйте продуктами с меньшей калорийностью - творог обезжиренный, мясо нежирное, побольше овощей. Без сахара отлично мозг справляется, я уже давно на хороших натуральных сахарозаменителях, анализы все в норме. Может вас промотивирует - я начинала в 41 год с весом больше 90 кг, похудела за год на 20, потом год пожила в этом весе, физиологически нормальном для меня, и еще десяточку скинула, захотелось стать совсем звонкой. С 56 размера одежды вверху и 52 внизу перешла на 46-44 при высоком росте. Читаю вас, и прямо себя узнаю, все думала а как это, такие усилия, ничего не получится, заброшу, обратно еще больше наберу, уж лучше буду лежать и булки с конфетами есть, конституция дело такое, не изменить ))) Да, это труд, поиск продуктов, я каждый вечер себе готовлю обязательно завтрак на следующий день, дома всегда есть нужные для меня продукты, семье готовлю отдельно. Но это стоит того - одежда красивая и выбрать легко, нет стеснения, а только гордость своим телом и усилиями, уверенность в себе. По поводу любви ну понятно, кто же вас полюбит сейчас в таком унынии, если вы сама себя не любите. На тех же сайтах знакомств я сидела в большом весе, внимание несколько специфической категории мужчин получала, и попробовала несколько дней побыть там уже в нормальной форме, отличие кардинальное ))) Да и вес возраста прибавлял, такая была гром баба помнится в свои 37 еще
ость mes sage_id= "58714366"]Я в течение года похудела на 40 кг. У меня был большой вес, и казалось без помощи медиков я уже не справлюсь. Еще как справилась. У меня два компонента - это правильное питание и спорт. И больше ничего)) Девушка, это реально, причем без помощи всяких дорогостоящих препаратов. Да, конечно, платить за тренажерный зал, бассейн или курсы массажа. Но это начнет доставлять даже удовольствие когда вас захватит![/quote]
+++1000000000! это самый верный способ! Я за 5мес похудела на 25 кг-с 87 до 62. Поначалу, где то первый мес очень тяжко и спортом заниматься , я занималась первые три мес практически ежедневно, чередуя день орбитрек по часу, день силовые на все группы мышц, и откорректировать питание(потребляла не более 1500ккал в день, алкоголь очень редко, сладкое тоже, но полностью не исключала, нелюблю жестких ограничений). Теперь уже идет 6ой месяц, занимаюсь 4ре раза в неделю по той же схеме, тока теперь вместо орбитрека беговая дорожка, уже просто не могу без спорта, все теперь дается легко и просто, в удовольствие, ем вообщем то все что хочу,в пределах разумного конечно и раз в нед разгрузочный день на кефире и вес потихоньку, но все еще продолжает снижаться, хотя мне уже не надо больше. С 52-54 похудела до 44-46, обновила полностью гардероб, худеть до 42 не хочу. Ну и все это время конечно мазалась всевозможными кремами для груди, живота, бедер, подбородка(и нигде ниче не обвисло, все подтянулось)
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились! Очень поучительно мне. На СЗ вниманием не обделена, правда фотки портретные, без низа. Но КПД пока нулевое. Даже боюсь, если похудею :) вообще цены себе не сложу :) хаха Шутка
Сообщение было удалено
Тоже спасибо! Со сном беда, без спорта никак, иначе вообще малоподвижный образ жизни получится. Но вы правы! Спорта недостаточно :(( У меня реально стальные мышцы сзади, пресс прощупывается приличный, НО все это покрыто, черт подери, слоем мерзкого жира :( А от спорта только жор усиливается. Так что снижаю интенсивность, толку мало, что приползаю, одежду хоть отжимай. Действительно, проблема в еде! Ем я не много, но сейчас поняла, что одни углеводы и жиры! Белки вообще не мое, отсюда и вес, видимо :(
Сообщение было удалено
Вот и я на конституцию сваливать склонна. У меня мама склонна к полноте, я до 30 была стройная, а после как на дрожжах поперло. Но я действительно думаю, как же так? Не может же быть такого, чтобы организм не понимал, что ему нужно? Не может ему быть нужно, чтобы его истязали- заставляли жить полуголодной загнанной жизнью? Может быть это и есть его новая норма? Потому что вес стабильный, и все попытки похудеть кончаются неизменным возвратом к нему же.
Эх! Не могу, читаю, понимаю, что все верно! Овощи, творог без сахара, белки постные, минимум жира.Как приговор для меня :((( Не люблю я такую еду! Мне проще вообще не есть, чем давиться постной невкусной дрянью. Причем я периодически ею и давлюсь, заставляю себя есть брокколи на пару, например. Или грудками сухими давлюсь. Но это ТАК не вкусно, что при мысли о таком питании всю жизнь я почти жить не хочу :( Нет, я лучше буду просто ограничивать кол-во еды, но есть вкусно, хотя бы в меру, чем давиться ненавистным творогом без сахара! У меня действительно в жизни не особо много радостей, без вкусной еды я просто не смогу!
Девочки, напишите про состоянии кожи после похудения, пожалуйста? Очень переживаю об этом. Может и не надо худеть тогда :)
Ой, Кикира! Спасибо, обнадежили! А Вам сколько лет, если не секрет? Я хотела купить эллиптический, но он займет полкомнаты. Поэтому проще на лыжах кататься- те же группы мышц. Поначалу как дорвалась, по часу-два бегала очень интенсивно. Не вру, майку можно было отжимать. Но последнее время как-то подостыла. Появилась апатия, все равно вес стоит, только мышцы крепчают, а жир сверху все там же. Теперь больше просто хожу гуляю, как-то тяжело стало, энергии меньше. Заметила, чем меньше ешь, тем больше энергии, но она какая-то нервная, что ли? С едой тяжелее заниматься, но общее состояние спокойнее.
Гость71, а можно полюбопытствовать, что именно Вас подвигло в 41 начать худеть и потом не сорваться? Что-то произошло?
У меня и до этого были попытки, и худела, но не удерживала, обратно возвращалось. Не на 30 конечно худела, но я как и вы думала, что диеты это голод, не вкусно и ужасно. Продукты, которые вы описали, можно приготовить так, что будет вкусно, та же грудка, хотя я ее люблю и просто вареную с горчицей, привыкла, как лекарство от большой ж.. воспринимаю, можно отбить и запечь под кефиром, например, можно прокрутить с кабачком и запечь котлетками. На самом деле много диетических рецептов и все можно заменить. Говядина постная, рыба, печень, индейка, вы же как-то питаетесь сейчас, не только булками ведь? Супы разнообразные, рагу овощное, я овощи свежими люблю есть. Главное начать, это всегда сложнее всего, вон как вы сопротивляетесь, и кучу отговорок себе придумываете, что и не вкусно, и некогда и кожа обвиснет так, что и не стоит )) Спорт без диеты хорошо конечно, но на одном спорте вы не похудеете никогда, вам это любой тренер скажет. Про кожу - я медленно худела, все успевало подтягиваться, ну если придираться, знаю пару мест, они особо критичны были изначально по объему - верх живота и рук, там не идеально кожа выглядит, но и не висит, вполне спокойно раздеваюсь до купальника. На слабо перед самой собой наверное начинала, чувствовала себя не в своем теле, в душе легкая, а размерчик вон какой был )) С одеждой были проблемы, вся возрастная и ту сложно найти из-за роста и длины рук и ног. Ко мне позже мама моя присоединилась, похудела на 15 кг в 63 года, тоже довольна. Вы заедаете проблемы и отсутствие личной жизни. А про кпд на сз - он тоже был нулевой, но через неделю после того, как достигла нужного веса, именно там и познакомилась с мужчиной своим, потому что уверенность появилась, не меня выбирают, а я, стала отвечать вкусам большинства мужчин. Приятно так сейчас, когда доктора хвалят, их вау при измерениях моих, что сын мною гордится и ему не стыдно рядом с такой мамой, которая по виду всю еду у ребенка отбирала. Одни плюсы ))
У вас сейчас нет того, что называют мотивацией, в таком состоянии и начинать не стоит, это насилие, у вас и доводы будут находиться и желание себя убедить, что вы вроде еще и ничего так. Мой вам совет - вступайте в похудательные не анонимные группы, вк например, когда вместе, это поддержка хорошая. И сфотографируйтесь при хорошем освещении в белье с разных ракурсов и посмотрите. Если это подтянутое, упругое тело спортивное, то да, не надо вам худеть )) а если целлюлит, желе и складки не в тех местах, где надо, то отрезвляет. И состав продуктов почитайте, которые едите, та же пачка печенья может составлять половину вашего суточного калоража. И почему творог кислый надо есть? Прекрасные сахарозаменители есть, погуглите фитпарад например, он в магазинах продается, по виду и вкусу идентичен сахару, только с нулевой калорийностью и не вызывает скачков инсулина, которые сахар вызывает, поэтому вам так его и хочется, при отказе будет некоторое время ломать, организм требует, но пройдет. И обязательно выбирайте что-то долговременное - подсчет кбжу, при котором вы и свои вкусности сможете вписать понемногу, или диету, но не рассчитанную на пару недель, а которая должна образом жизни стать. Удерживать вес гораздо сложнее, чем сбрасывать, не надо изначально настраиваться на то, что похудею, а там трава не расти, вернутся прежние пищевые привычки, вернется и вес, а вам все же не 20 лет, чтобы кучу попыток предпринимать
Гость, спасибо Вам огромное! Очень полезна такая оценка со стороны и опыт. Со всем согласна абсолютно. Конечно, я ем белки, в том числе и постное мясо, но обычно запекаю его в майонезе и сыре, например, тогда оно вкусное. Т.*****. белок люблю сочный и жирный, в этом беда. Много раз наблюдала за собой, что сначала всегда съедаю гарнир на тарелке, а мясо остается обычно. У других все наоборот. Я непроизвольно к углеводам тяготею. Сахарозаменители категорически нет! Эта химия хуже сахара по-моему.
Печенье я не люблю, я по шоколаду, без которого не могу, причем молочному :( Сейчас пытаюсь перейти на горький. По мороженому и тортикам, в общем, сахар+жир - мой бич :( Все понимаю и начинала уже очень много раз! И даже вполне успешно - до 7 кг сбрасывала, а потом назад. неизменно! Только один раз, когда я сильно была увлечена человеком, я довела себя до отменной формы, очень мало ела и занималась спортом на износ. Но я перед этим не такая полная была, и все равно стала практически модельных параметров, родные говорили в голос, что больше худеть не надо. В таком режиме держалась почти год, пока не потеряла того человека. Вот это был мой стимул. Такого больше нет, а для себя самой я неизменно срываюсь :(( Ничего не могу поделать, ненавижу себя за это!
Сейчас вспоминаю и так обидно, что я запустила себя! Хотя это было в 31-32 года, еще относительно легко худелось. Так сильно хотела соответствовать своему любимому человеку. А сейчас, вроде и хочу похудеть, сильно порой, но это перемежается с приступами отчаяния, когда кажется, что все безнадежно. Нет точки опоры какой-то. Может не вызрело пока? Все равно на подкорке присутствует мысль, что все не так страшно и в 52 размере люди живут нормально. Это и перевешивает в минуты слабости
Сообщение было удалено
Я думала абсолютно так же, как и вы, я вам почему и написала, что понимаю все эти сомнения. Подумайте, вы уже к лету такой конфетой можете быть при нормальном сбросе веса по 4 кг в месяц. А про сахзамы ваше право так считать, но я уже говорила, что все анализы в норме, и это в любом случае лучше, чем ожирение и нагрузка на суставы и органы
Не надо худеть для кого-то, это тоже ошибка, и окружающих слушать не надо, я порой такое бывает слушаю, что и поправиться бы мне на 5 кг и ножки худоваты, причем говорят те, кто с лишним весом )) Каждый человек имеет право быть в такой форме, которую хочет. А напишите ваши весо-ростовые показатели? Я вас так уговариваю и переубеждаю, как будто мне это зачем-то надо )))
Сообщение было удалено
И спасибо Вам за это огромное! Хоть немного, но подстегивает, помогает не опускать руки. Вчера-сегодня не поленилась, занималась, ела мало и без вредного почти (варенья немного с чаем позволила себе и кусок темного шоколада) При росте 170 вешу 87 кг :( Эта цифра меня напугала немного, потому что дальше 90 и 100! Поэтому и взялась за себя, наверное. Стало страшно, что дальше больше, а возраст уже не прощает поблажек.
Да, многовато, я знаю, это и выглядит вроде сочно, но поменьше будет лучше явно ))
И вы моложе меня, мне 45 скоро, давайте на слабо? )))
Я постепенно худел . Отказался вначале от пирожных , булочек ,конфет , шоколадок - тоже не сразу , сначала старался покупать реже . Потом из бутербродов к чаю убрал масло , потом сыр , потом колбасу - перешел на печеньки к чаю , постепенно снижая их размер )))
Уменьшил размер кружки с чаем и соответственно количество сахара . Постепенно кружка чая доросла до прежнего размера - а количество сахара осталось как на маленькую .
Стараюсь выбирать нежирные продукты , и есть небольшими порциями .
Ну и спорт конечно .
Как раз на 20 кг похудел - но заняло года 2-3 . Но я люблю комфорт , поэтому не особо насиловал свой организм .
[quote="Гость" message_id="58754303"]И вы моложе меня, мне 45 скоро, давайте на слабо? )))[/q
А скока кг у вас?
Сообщение было удалено
Да мне не надо, я давно похудела уже ))
Первое что надо понимать, что за месяц вы не сбросите эти лишние килограммы, поэтому надо запастись терпением. Тут надо комплексно подходить к проблеме: питание, физическая активность (не обязательно ходить в спорт зал, но надо больше двигаться), для ускорения процесса можно жиросжигатели попить, я пила КЛК 1000 мг. Nature's Bounty. Его и просто так можно принимать и во время занятий спортом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не существует волшебных смесей/коктейлей или экспресс-диет,которые дадут результат за неделю или две. Худеть самостоятельно, выбирать диету,читая отзывы в интернете - просто небезопасно, каждый организм индивидуален и по разному реагирует на качественное и количественное изменение принимаемой пищи. Похудение всегда должно контролироваться специалистами и проходить вкупе с физическими нагрузками. Это не обязательно тренажерный зал с изматывающими кардио тренировками на беговых дорожках или утомляющие силовые тренировки, это может быть растяжка,йога, скандинавская ходьба (один из самых эффективных способов похудения,кстати)
Мы приглашаем всех желающих похудеть и преобразиться на наш комплексный проект о здоровом питании и образе жизни! Наша программа разработана специально для Вас командой профессионалов под руководством абсолютной чемпионки России по бодифитнесу Виктории Безкоровайной
Собираются небольшие группы, в которых тренер ЛИЧНО выстраивает и в течение всего проекта координирует ваше питание. 24/7 вы отправляете тренеру фотографии того,что вы кушаете,консультируетесь с по интересующим вас вопросам, делитесь опасениями и переживаниями, а тренер координирует ваши действия,чтобы не допустить срыва.
Программа предусматривает и физические нагрузки (йога, функуионал и т.д.) а так же массаж, спа-процедуры, мастер классы шеф-повара,визажиста и стилиста.
Проект так же отлично подходит для молодых мамочек!
Результат не заставляет себя ждать, во всех трёх проведенных проектах успеха добился каждый участник! Вы не только худеете,но и преображаетесь внутренне. Не упусти свой шанс изменить свою внешность,самооценку и мироощущение!
Успейте записаться!Количество мест в группе строго ограничено
8-905-578-44-77
8-905-770-56-74
Vk: Империя Здоровья и Красоты стройнеем вместе 2.0
Instagram: @imperiamed @stroineem_vmeste.2.0. @veterperemen