Гость
Статьи
Рефлюкс-эзофагит

Рефлюкс-эзофагит

Здравствуйте. После того, как целый год я мучилась тошнотой, наконец накопила денег и пошла на обследование к гастроэнтерологу. Там выяснилось, что у меня рефлюкс-эзофагит. Врач назначил лечение, 3 месяца я соблюдала диету, пила прописанные препараты. Через месяц после того, как закончила лечение, всё началось снова. Тошнота кислым содержимым через 2 часа после еды. Денег на то, чтобы снова лечиться просто нет. Так вот, девчули, может у кого-то такая же проблема? Как жить дальше? Какие препараты можно принимать, чтобы не было заброса желудочного сока в пищевод? Или может какие-то народные средства есть? Я так устала. Хочется просто нормально кушать и не переживать, что через 2 часа я побегу блевать.

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я лечилась бесплатно в поликлинике взяла направление к гастроэнтерологу,но в больницу. В поликлинике тоже есть гастроэнтеролог. Главное это диета и не переедать. Диета пожизненная! и не переедать!. Нормально кушать вы уже не будете. У меня повышенная. Видимо,как и у вас. Исключаете кофе,чай черный (зеленый если пью,то очень светлый и почти прозрачный). Убираете все сырые овощи и фруты. ( Можно бананы,грушевое пюре и яблочное детское,но если есть переносимость. ( иногда от него тоже кислота прет). Убираете все жареное. Только запекаете и в пароварке( я купила на газу,чтобы делать двойную). Шоколад и жирное тоже убирайте. Что есть. Утром рекомендую кашу геркулесовую. Я тру на терке тыкву и варю с кашей. Можно на молоке,а можно на воде с сахаром.( Позволяю мед,но и с него изжога бывает). Всю газировку тоже забываем). Ем пюре картофельное,яйца в мешочке или омлет( иногда яичницу жарю.но главное,чтоб без корочки),сыры ем,курицу и индейку,рыбу. гречку,рис. Вареную морковь,кабачки,цветную капусту. Иногда позволяю белокачаную в зависимости от вашей переносимости. Творог только не кислый, что трудно найти. Пропейте снова курс лекарств,что вам до этого прописали. Все опять восстановится,но с диеты не слезайте и все будет нормально. Я как сорвусь с диеты все снова.

Гость

Хлеб я ем только белый и то когда лезет. Корочки удаляю. Из вкусного. Ем бисквиты,но без кислых всяких начинок,шоколада и орехов. ( Мне подходит Барни с йогуртом и бананом,но после него тяжесть. Теперь по праздникам ем или если ломка) Мороженое хоть его и не рекомендуют только белое иногда себе похзволяю, но от его качества многое зависит.( некоторое сразу нахзад возвращается,а некоторое хорошо идет), могу варенье съесть самодельное абрикос или клубнику. шкурку не ем). Помидоры без шкурки и вареные ( тушеные) в еду редко. Жизнь моя стала безрадостной,но похудела зато как)). С 78 кг до 64 за 9 месяцев, но правда у меня еще эррозивный гастрит ко всем прелестям.

Гость

Макароны нормально идут. Вермешель на втором бульоне. Супы овощные,рыбные, но не наваристые. Молоко пью в голодные минуты или детские каши с трубочкой. Они разные и вполне питательные. Т.к. уже просто так не перекусишь на бегу, а они везде продаются. Покупаю без фруктовых добавок.

Гость

Увы, это не лечится. Диета+ медикаментозная поддержка в моменты обострения+ отсутствие стрессов. Про диету вам выше написали, ищите свои продукты методом исключения. Еда маленькими порциями 4-5 раз в день.

Гость

Нервничать нельзя. Алкоголь нельзя,цитрусовые нельзя,газировку нельзя. Счастливого Нового года)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения что я вмешиваюсь я не автор. У меня тоже эрозивный гастрит и хиликобактер, назначили лечение антибиотики+денол и еще кучу всего. ну и строгая диета конечно. Денег ушло масса. Боли прошли. Через пол года начала позволять себе практический все кроме острого, соленого. И снова боли начались. Пропью денол проходят, потом снова. Как вы думаете это теперь на всю жизнь???

Гость

Правильно Вам тут все пишут-не лечится. Ну может конечно бывают исключения. Но это невозможно практически, потому что у Вас не смыкается сфинктер просто. А как вернуть его смыкание врачи ещё не придумали.
Диета строгая
Поднимаете изголовье кровати
Не наклоняетесь после еды час
Не ложитесь после еды 2 часа
Я ещё пью гевискон. Все-таки страшно обжечь себе там все.
Пытаться не нервничать (но в современном мире это смешно звучит)))
И это просто должно стать образом жизни.

Гость

У меня еще страшное жжение бывает за грудной клеткой

Олеся

У меня наверное не такая выраженная степень, потому что я его не лечу. Врач сказал, что это хронический подарок и его не вылечить. Я и диету не соблюдаю, только стараюсь не переедать. Каждый день омез, ранитидин, меньше нервов. Ну и перекусы, что б к примеру между завтраком и обедом не загнуться от голодных болей. Иногда если вижу реакцию на какой-то продукт, то конечно исключаю его. Удачи автор, с этим жить можно, соблюдайте элементарные вещи и все будет нормально.

Гость

Автор, у меня та же проблема была из-за нервов. Камок в горле и рефлюкс . Месяц попила антидепрессанты, всё прошло.

Аленький

Мне врач сказала не надо бояться пить лекарство, которое называется ланцид. Это недорогой аналог зульбекса, который тормозит просторную помпу, которая продуцирует соляную кислоту в желудке. Причем пью его 2 раза в неделю и этого достаточно. Как только вдруг забываю, симптомы дают о себе знать. Хотя жареное и др. вредности ограничиваю.

неспится

Я перед завтраком 10 минут настаиваю 2 чайные ложки молотых семён льна, залитые горячей водой. Потом всё это пью. И через 10 минут можна завтракать. Мне помогает. Рефлюкс прошел. Но диету соблюдаю. Иногда могу себе немного шоколада позволить, чего раньше не было.
Лён пью уже пол года. До этого не могла даже ложку варенья или мёда сьесть. Теперь без проблем. Но стараюсь есть редко.
Лён обволакивает стенки желудка слизью, оберегает от раздражений и выброс кислоты как-бы уменьшает. Почитайте в интернете. Но если у вас камни или песок-то это единственное исключение, когда лён пить нельзя.
Таблетки не принимала. У них там такие побочки! Лучше диета+лён.

неспится

Настойку лёна пью три раза в день. 14 дней пью, потом 7 дней перерыв. Максимальная доза лёна в день, как пишут в интернете, не должна превышать 30 грамм. Я принимаю в день в общей сумме- 3 иногда 4 чайные ложки семян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на всю жизнь. Денол затягивает все и становится лучше. Кстати Хеликобактер не вылечить. он присутствует всегда. достаточно в гостях поесть и все. от него надо лечить всю семью и пользоваться отдельной посудой каждому. их лишь немного перебили. но я считаю нереально так жить. Так и будет слизистая зажила после всего. переваривание и кислоту вам подавили типа зажило. потом начинаем жрать все подряд и опять кислота и слизистая все более раздражается. итог снова здорово. Т.ч. навсегда это. Главное,чтобы язвы не было,то еще хуже будет. Сама с трудом переделываю свое питание. срываюсь и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще денол это яд чистой воды и его часто нельзя. только в период обострения. вы анотацию почитайте,но он и хилик убивает. у меня например была аллергия на антибиотики. пили вместе с мужем 3 разных вида и вызывали скорую т.к. были жуткие побочки. (один умник захотел весь хиликобактер вывести.) В последний раз пила без антибиотиков только денол ну и вспомогательные. Т.к. гастр. согласилась,что все это бред. Подходит,как вариант кому ничего не помогает. Я курсом пропью и все. Рефлюкс у меня давно и гастрит давно,но видимо из-за того,что ела все подряд сама себя наказала.

Гость
Yulya_Rock

Сообщение было удалено

стоит начать с того что рефлюкс подразумевает полное изменение образа жизни, включая диету (пожизненную) и определенные правила (например, не ложится после еды и т.д.), если эти правила не соблюдать, то он возвращается. Самое правильное - это посетит врача, прием доктора по полюсу бесплатный. Тошнота кислым содержимым это уже другой симптом. Все что вы можете сейчас сделать -это пить фосфалюгель, соблюдать диету до посещения врача, а затем пройти адекватное лечение.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

де-нол это не игрушка чтобы самостоятельно лечится, тем более его нельзя просто пропить, у него курсовое применение, которое подбирается врачом.. Эрозивный гастрит подразумевает под собой то, что вы будет придерживаться основных принципов правильного питания всю жизнь, это одна из самых проблемных разновидностей гастрита. Так что будет у вас обострение или нет только в ваших силах, максимум что вы можете принимать без доктора при вашем раскладе, это фосфалюгель и то для того чтобы снизить кислотность. По остальному я вам настоятельно рекомендую обратится к врачу.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

ну де-нол это не яд, но то что нельзя принимать постоянно это верно, у него есть определенное курсовое применение.

Гость

Сообщение было удалено

В нашем небольшом городе гастроэнтеролога можно найти только в частных клиниках, бесплатно не попасть. На лечение угрохала 3 месяца и около 20тыс (а для меня это существенные деньги) и всё напрасно. Сейчас возможности правда нет снова идти к врачу, поэтому ищу какой-нибудь способ, что бы жить более менее до лучших времен, когда будет возможность посетить врача и снова лечиться. И кстати гастроэнтеролог мне ни слова не сказал о том, что даже после лечения нужно соблюдать строгую диету, что диета до конца жизни. После лечения я и перестала себя ограничивать...Просто потому что не знала.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, подбодрили))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, какая доза Омеза и Ранитидина в день? Как пить и по сколько?

Форум: Здоровье
Всего: 208 604 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 833 темы