Впервые в жизни через переболела ангиной(запустила лечение и дало осложнение) пролечившись через месяц снова прихватило горло,но не ангина (нет ни температуры ничего что указывала бы на простуду или вирус) и т просто болит горло ,и так уже 4 раз помогает только полоскание .Расскажите кто чем полоскает горло!
Раствор морской соли и раствор фурацилина быстро поможет
Такая же фигня.Часто болит горло.Спасаюсь полосканием(р-р Хлорофиллипта спиртовой),Мирамистин.У вас,наверное,уже в хронику перешло-хронический тонзиллит,он часто обострения дает,зараза та еще.И практически не поддается лечению..А обострения дает от всего чего угодно.Надо идти к врачу и разбирать.Но зачастую даже врачи не в силах выявить причину частых рецидивов.
Сообщение было удалено
А у вас голос не становится хриплым?
Я сейчас с ангиной. Колю антибиотик. Полоскать приписали Оки рассасываю имудон, брызгаю тантум Верде. Раз у вас такая проблема теперь промывания миндалин у врача делайте 2 раза в год где то.
Это может быть хронический тонзиллит, часто бывает после ангины. Сопровождается слабостью, болью в глазах, иногда в конечностях. Может незначительно повышаться температура. В горле видны белые пробки.
Но не факт, что именно это.
Очень советую сдать мазок из горла и носа на бакпосев. Если выявят стрептококки или стафилококки - тогда все ясно. Это та еще зараза.
Идеально помогает в этом случае полоскание хлорофиллиптом. Но если высеют что-то, то лечение должен назначить врач.
Я мажу люголем и все ок.
Сообщение было удалено
ополаскиватель Лесной бальзам для рта, зеленый такой. горло моментально проходит.
фурацилин и ротокан. и рассасывать Лизобакт
Настойкой эвкалипта в тёплой воде. Концентрацию раствора подбери сама себе.
Ну и спать возле батареи.
Сообщение было удалено
Нет просто чаше всего острая боль не более.
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет! !
Сообщение было удалено
сама ходила к врачу буквально в понедельник. Она сказала, если острая боль в течении всего дня, то скорее всего стрептококки. У меня была другая проблема, горло болит только по утрам и ощущение, что гноится. Врач сказала, что скорее всего, не долечила грипп. Все равно взяла мазок, и прописала какую-то зеленую бурду.
На анализы все равно советую сдать, очень жизнь облегчит в будущем. Мне знакомому вырезали гланды, вроде и ничего страшного, но все равно неприятно, да и дома лежать надо было.
Сообщение было удалено
огромное спасибо за совет этим и займусь! У меня какие то странные врачи значит! Ужас!!))
Главное вовремя предотвратить. У самой горло слабое, берегусь постоянно. В первую очередь делаю самое простое и самое эффективное, что бы не разболеться в сезон простуд: думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды и для профилактики разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. Ещё горячее молоко с маслом какао йодангин, зимой очень хорошо для иммунитета и предупреждения и лечения простуды.
Я тоже если беспокоит горло полощу отваром ромашки или шалфея. Снять симптомы дискомфорта в горле и воспаление помогают пастилки Исла-Минт. Они имеют свойства противомикробные и противовоспалительные. Быстро и безопасно восстанавливают горло.
мне нравится при первых симптомах промывание носоглотки с солью и йодом. Для этого нужно: ½ чайной ложки соли добавить в 1 стакан кипяченой воды и добавить 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор втягивают носом и выливают через рот. Ещё травяные чаи с лимоном или малиновым вареньем. Хорошим средством для профилактики гриппа и простуды является молоко с медом (1 столовая ложка меда на 1 стакан молока). 2-3 чашки горячего чая с имбирем и медом очень полезны при простуде. Приготовить смесь: ¼ стакана имбиря очистить, натереть на терке, положить 1 стакан меда и варить. Полученную кашицу положить в чашку чая по ½ чайной ложки. Ещё люблю масло какао йодангин, особенно с горячим молоком, вкусно и облегчение моментом наступает, особенно для горла.
Для укрепления иммунитета и при первых признаках простуды сразу пью горячее молоко с йодангин маслом какао. Если горло уже болит, то можно без молока растопить на водяной бане масло какао и выпить, сразу горло обволакивает и боль уходит.Так же хорошо смазывать в носу соком каланхоэ - 2-3 раза в день (либо закапывать по 2 капли сока в каждую ноздрю). Часто применяется поваренная соль, которую смешивают со сливочным маслом. Этой мазью домашнего приготовления (треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается) смазывают нос снаружи. А для промывания носа, которое увлажняет слизистую и облегчает носовое дыхание, чайную ложку соли растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Промывание проводят так: одну ноздрю закрывают пальцем, а второй втягивают в нос раствор соли (то же самое делается второй ноздрей).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ополаскиватель надо разводить водой?