першит в горле и от этого сильный кашель, не могу спать ночью. я болею орви. таблетки от кашля не помогают, сосульки и прыскать тоже. что делать? помогите советом!
#
Поищите народные методы - бабушка меня лечила. Сейчас я редко болею.
Горчичники и горло полоскать солью морской
Есть много вариантов для полоскания горла. Можно разводить в воде перекись водорода (пропорции точно не скажу), бюджетный вариант ещё - таблетки фурацилина. В прошлый раз пробовала такой рецепт: натереть свёклу среднего размера, добавить туда ложку столовую 9% уксуса (столовую ложку эссенции разводите в стакане воды, берете одну ложку раствора) и настаиваете 3 часа. Потом отжимаете и полощете полученной жидкостью каждые 2,5 часа. Улучшение было.
Сообщение было удалено
Вчера умирала от температуры и кашля и болей в носоглотке
Пила чай с лимоном и ела мёд ) вкуснота а сегодня вс прошло, остался кашель не большой)))
Попробуйте раствор хлорофиллипта(спиртовой)-1 ч.ложка на стакан теплой воды.Разводите и полоскайте 3-4 р/д.Он,конечно,немножко сушит слизистую,но помогает очень хорошо.И першение снимает,и от боли и отека помогает.Мирамистином тоже можно попробовать орошать и/или полоскать.И еще нужно что-нибудь противовирусное принимать,типа Ремантадина или Арбидола.Хоть и старые,но проверенные временем препараты.
Это ку-ку или юмор такой?
У вас хворь. Приложите подорожник.
Фурацилин. Две таблетки на стакан воды. Полоскать горло. Чем чаще, тем лучше. У самой так же, я ещё и на работу хожу. Горло почти не болит, но вот кашель....и по утрам голос осипший. Ещё я пью грудной сбор номер 4. Один пакетик на пол стакана воды, подержать пакетик в кипятке15 минут, а после пакетик выжать и удалить, затем долить воды в стакан. Пить по пол стакана в день. Я пью утром и вечером. Больше тёплой воды надо пить.
есть хорошее лекарство - биопарокс и еще стрепсилс аэрозоль
Средство для местного иммунитета - назаферон, капли в нос. И еще промывать чем-нибудь типа Хьюмера. Мне помогло быстро пройти противную стадию першения этого.
Обильное питье. Гексорал в горло, Полидекса в нос. Оцилококкцинум - общее от ОРВИ. Лежать. Все. 7 дней лечения. Дальше по ситуации.
Ну и врача на дом вызвать. Если улучшения не будет, назначат антибиотики.
Не болей, крошка! ;)
*От першения в горле лучше полоскать водой с морской солью или с Фурацилином. Фурацилина побольше. Таблеток 4-6 на стакан. Чтоб желтый был. Концентрация покрепче нужна.
Морская соль быстрее помогает.
От кашля ничего не надо! У тебя носоглотка воспалена. Лечи горло и нос. Кашель сам пройдет потом. Обильное теплое питье. И без температуры гулять на воздухе потом.
Таблетки лизобакт вам в помощь при больном горле. Никогда еще не подводили, всегда эффективно помогают избавиться от гибов и вирусов во рту
Сообщение было удалено
Сам(сама)при всех болезнях соси!У ребенка болит,тоже предложишь?
При першении в горле неплохо помогают таблетки для рассасывания Анти-ангин Формула. Сколько раз их уже использовала, всегда довольно успешно.
Сообщение было удалено
Вы что, вдруг пися начнет кашлять
Сообщение было удалено
Идиотина тупая!!!!!!
Бывает, что нужно курс пройти и брызгалками и сосульками и сиропами, как вы выразились - тогда и результат будет. Может, рано, может, принимаете нерегулярно и прочее. Растирание подключайте - на ночь прогреться как раз. Обычно такой комплекс у меня спрей+таблетки для рассасывания, сироп от кашля и растирания у меня дают хороший результат. Сиропы какие уже пробовали? Звездочку Бронхо не брали - очень хорошо помогает от кашля!
Спать не можете от кашля получается? Значит, смягчать его нужно, почаще питье теплое, можно травяные какие-то отвары, сбор грудной хорошо смягчает. А вот леденечки не бросайте рассасывать - горло увлажняется и кашель успокаивается.
Бывает, что нужно курс пройти и брызгалками и сосульками и сиропами, как вы выразились - тогда и результат будет. Может, рано, может, принимаете нерегулярно и прочее. Растирание подключайте - на ночь прогреться как раз. Обычно такой комплекс у меня спрей+таблетки для рассасывания, сироп от кашля и растирания у меня дают хороший результат. Сиропы какие уже пробовали? Звездочку Бронхо не брали - очень хорошо помогает от кашля!
Не слышала никогда про сироп Звездочку. Только бальзам знаю, ну мазь которая. Что-то новое?
Ну сейчас в линейке Звездочки много всего стало, не знаю правда, новое это совсем или уже было раньше - и таблетки от боли в горле, и спрей в горло, и капли в нос, и сироп вот хороший - много чего, мы покупаем все чаще в последнее время - цены адекватные и эффективность высокая.
Раствор ренгалин может помочь, если таблетки не берут. Я им вылечила кашель
Лично мне одних полосканий для горла никогда не достаточно. Всегда рассасываю пастилки Исла-Моос когда в горле сильно першит. Они мягкие и не раздражают воспаленное горло.
Сообщение было удалено
Делайте сами по вашему рецепту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Старая распутница, ковид тебе в ***.