Вредно ли пить воду из под крана? Почему одни говорят, что это чуть ли не яд для организма, а другие - что абсолютно ничего страшного там нет и никакие фильтры не нужны??
Смотря где живете, но лучше всегда кипятить. В Москве скорее всего-ничего страшного, но в разных районах города по разному. И лучше все-равно кипятить.
А во многих регионах не кипяченую точно нельзя, а кое где из под крана только техническая вода, которую нельзя пить даже кипяченой, та в бутылках покупают для питья.
А фильтры вымывают все минералы из воды.
Можно пить.Бутилированную воду набирают из под крана.
Смотря какая в вашем городе вода, у нас можно пить из под крана!)
Моя приятельница работает в СЭС, вода у нас из реки, хлорированная и очищенная фильтрами на стадии забора воды. Так вот она говорит, что сама вода - нормальная, пригодная для питья, но это вода , забранная на выходе из фильтрации. А вот вода, забранная из кранов в квартирах уже для питья негодная. Потому что в ней присутствуют примеси металлов и других веществ. Откуда они берутся? Из труб. Трубопроводы металлические, старые, представьте сколько им лет. И что там за эти годы внутри трубы накопилось, одна ржавчина чего стоит.
Так что я воду фильтрую. И сравниваю на вкус. Из фильтра вода вкусная, а из под крана нет.
я из екб, у нас её пить невозможно, мы заказываем по 20 л. вода воняет ужасно
Сообщение было удалено
Не всегда. В моем городе есть два основных производителя бутилированной воды (в 19-литровых стандартных и более мелкая тара), я с этими фирмами связан по работе, то есть в курсе процесса от начала до конца. Так вот- одна контора действительно льет из-под крана через систему фильтров промышленной мощности (но и не скрывает этого, на таре честно написано что вода не из-под земли) . А вторая контора- имеет именно скважины, причем глубины немалой, в экологически чистом месте. И качает воду с глубины (тоже это указано на упаковках), ее доочистка и розлив- прямо на месте, там цех стоит почти в чистом поле
Всё в жизни относительно! Вот дышать выхлопными газами вредно, но на машине ездить все любят. Так и все остальное! Электричество - вредно (электромагнитное излучение), выхлопы - вредно, есть в сухомятку - вредно, так и с водой.
Если вода не с лужи, как во многих крупных городах, то пить можно.
гепатита или чего похуже от сырой воды хочешь?
Вредно, от нашей воды камни в почках образуются, в Европе процент урологических проблем этой тематики, благодаря качеству воды, на порядок ниже. Достаточно заглянуть в чайник, если пьете воду из по крана, после полугода-года использования. Я как долго бываю за границей, по возвращении чувствую плохой привкус от воды при чистке зубов.
В Москве вредно. В других городах и весях - не знаю.
Да.
Кипятить обязательно!
Смотря какая вода, сейчас мне кажется она у большинства людей из крана как минимум идет ржавая, потому что водопроводы уже ржавые. Сейчас сама думаю, какой фильтр поставить с осмосом или без.
Сообщение было удалено
Ой, осмосом ставь не думай, не зря деньги потратишь, хотя там нюансы есть какие то, я не в курсе, но вода отличнейшая.
У нас нюанс был на даче, вода из скважины, напор был слабоват, а для осмоса оказывается нужен напор воды хороший в магазине спросили нам ничего не сказали по этому поводу, так и не купили тогда фильтр, потом посоветовали с вассер обратиться wasser.ru оказывается все решается просто дополнительной установкой насоса, нам все поставили отличная вода сейчас.
Не нужны фильтры. Большинство фильтрующих воду даже не знают, от чего они ее конкретно фильтруют. Кипятите воду из-под рана и будет вам счастье)
Смотря где живете, но лучше всегда кипятить. В Москве скорее всего-ничего страшного, но в разных районах города по разному. И лучше все-равно кипятить. А во многих регионах не кипяченую точно нельзя, а кое где из под крана только техническая вода, которую нельзя пить даже кипяченой, та в бутылках покупают для питья. А фильтры вымывают все минералы из воды.
смотря еще какой кран. если новый и качественный кран то можно пить. краны можно купить здесь http://al-safa.kz/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отфильтруйте и все дела. Хороший кувшинный фильтр могу посоветовать - Аквафор Прованс А5. Вода вкусная, без накипи и запаха хлора. Пьем с удовольствием, причем детям там с года сырую даю, не боюсь. И даже ржавая вода ему не почем!