Гость
Статьи
Рак (онкология). Как …

Рак (онкология). Как бы вы поступили?

У моей сестры моей знакомой обнаружен рак. Они собирают деньги на лечение в Израиль, на реабилитацию и т.п. Мне в этой ситуации непонятно почему люди сами не прикладывают усилия? Ведь можно продать …

Алла Климова
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если у вас есть желание и возможность - помогайте. Если нет - не помогайте, все просто. Зачем вы считаете чужие деньги и варианты? Вас просили?
Ну и да, не соберут деньги с других - продадут квартиру и машину и почку. Когда люди загнанны в угол, делают все возможное. Но это уже не ваше дело. И не мое.

Гость

Своим родным помогла бы, конечно. Это, в первую очередь, должны делать родственники, семья. Но, если бы была возможность, к примеру, есть 3-4 квартиры, одну бы продала и помогла. Но у нас сейчас люди на грани выживания....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я почти отработала)
но когда я чего-то кому-то желаю - оно сбывается...ловите

у вас необратимые изменения в мозгах, раз вы пишете такую *****. тоже мне колдунья 21 века. смотри чтоб близкие твое не крякнули с твоими пожеланиями.
вот поэтому не помогаю больным, пусть уже скорее на тот свет отправятся чем землю засоряют своим присутствием.

Гость

56 вот из-за таких как вы, которым все равно, на что потрачены собранные деньги, и помогать другим не хочется. вы скинули на карту 500 рублей и чувствуете себя героем. а кто-то другой перевел 500 тысяч. а вы так великодушно говорите "ой, да тратьте, НАМ не жалко".
чужие деньги ж вас не волнуют.

а где-то кому-то реально на опреацию не хватает. зато тут собрали ненужные 5 миллионов на инкурабельную девушку и все средства выкинули в трубу.
все равно им.

я 500 рублей последние один раз так пожертвовала, потом оказалось, что непонятно на что. Хотя слез было, приплетены маленький ребенок, боженька и бумеранги. А 500 р это три часа моей работы. Теперь мне и рубля жалко. Крутитесь сами как можете. Пусть ваша родня отдает последнюю рубашку. И я не одна такая.

Гость

посмотрите сбор на варвару малкову.
собрали кучу денег и поехали бизнес классом лечиться бесплатно.
эх красота.

Злой пудель
Гость

Сообщение было удалено

100%Желаю вам здоровья (( Все будет хорошо!

Злой пудель

Автор, вы не довольны жизнью и у вас какие-то комплексы? Почему вас интересует то что делают или не делают другие?Тем более это ваши знакомые. Не можете помочь-ваше право, так же как и их право просить помощь.Вы видимо не знаете что это за болезнь ,поэтому так пишите. Не дай Бог вам ее узнать! Не зарекайтесь никогда чем вы будете болеть а чем нет, про предрасположенность насмешили))

Злой пудель
Алла Климова

Сообщение было удалено

Понимаете, вот просто коротко -не ваше дело). Пусть будет наглость-ваше мнение, вы не помогли-ваше право. Я же считаю что это их право просить помощь, почему нет? Вы зайдите например на ютуб тот же,тысячи людей просят о помощи, в этом нет ничего такого. У вас сразу крайность-продавай жилье. Вы думаете жилье так легко продать и тем более разменять, с такой болезнью время твой враг!Просто все люди разные. Вас не будет мучить совесть если ваша подруга умрет что вы не помогли каким-то жалким 100 руб.? Меня бы мучила.если вас нет то....Мы разные

Гость

Тема-то о чем? Люди вправе просить помощи. Алла вправе ее не оказать. Так она теперь индульгенцию у общества просит? Типа, тоже помощи. А некоторые отказываются. Резковато конечно. Я как раз пожелаю автору жить и не тужить в счастливом неведении. Только не приходите больше к людям за помощью. Моральная она ведь тоже затрат требует, душевных. Совесть свою чистите сами. Мне нет до нее дела.

Злой пудель
Алла Климова

Сообщение было удалено

Ну наконец-то вы поняли. В том и дело, не хотите помочь -ваше право. То что они просят помощи так же их право! Каждые 100руб. важны, вы просто не представляете что это за болезнь.

Гость

да да
квартиры они не продают потому что это долго.
а сборы месяцами ведут непонятно на что - это быстро.

тут недавно девушке на голову балконная плита упала, ее друзья сразу сбор организовали. на что?
и ведь кто-то перевел деньги, не задавая вопрос. кто-то последнее отдал.
а у девушки бесплатное лечение, муж, родители.

а те кто непонятно на что отдал деньги второй раз, по настоящему нуждающимся, уже не помогут.

Гость

Ну и живите. Я разрешаю вам купить шубу. Вам мое разрешение нужно было? Ловите. А до совести вашей мне никакого дела нету. Как впрочем и до шубы. Вы практически пристаете к людям с вашими проблемами.

Гость

А до этого момента вы голая ходили? И только то и делали, что благотворительностью занимались? Я оказывается освободила личность от химер совести. Миссия выполнена.

Гость

Я ввосторге от того что где-то в пространстве есть алла. Мне это очень важно.

Злой пудель

Автор, скажите,чего вы ждете от вашей темы?:) Вы высказали свое мнение, оно ваше,покупайте шубку!

Nina

Ваше-то какое собачье дело? Не хотите - не помогайте. Но жизнь штука непредсказуемая, так что не зарекайтесь.

Не ангел

Новые эффективные лекарства от рака должны быть доступны всем. Это вопрос к правительствам и фарм компаниям. Конкретно про рак не знаю, но конкретно про болезни почек и гемодиализ знаю, что имеющие отношения к закупкам и поставкам оборудования и расходных материалов люди имеют миллиардные состояния на больных, которые платят, платят, собирают, продают, мрут.... Вот когда будет справедливость, а не бизнес, тогда намного больше людей будут иметь доступ к лечению и иметь больше шансов выжить.

Злая

У меня трое знакомых, чьи родители умерли от рака. У всех четверых, у меня и этих троих твердое убеждение - если 3 я стадия, никакого лечения, никаких операций и желательно виза в Голландию или какую-нибудь страну, где тебе дадут по собственному желанию вовремя уйти. Эти все лечения - это мучения страшные, с закономерным результатом. И хороший бизнес. Меня в свое время просто бесило до костей, когда начинали этот сбор денег, не Иванову Ивану Ивановичу, который твоюжмать работал, платил налоги, а теперь вынужден ждать квоты на операцию /некоторые операции по квотам Минздрава в том же Герцена/, а на какую-нибудь Леночку, Светочку, которые в принципе нарушают принцип естественного отбора. И от них сто процентов не будет потомства здорового и полноценной работы. Да, я страшные вещи пишу, но если и жертвовать, то на конкретного Иван Ивановича, а родители Леночек пусть продают квартиры.

Мистер да ну *****
Алла Климова

Сообщение было удалено

Рак не излечим. Растрата средств не рациональна... Врачи...лицемеры утверждают о ремиссии как итог несколько лет боли и социального отчуждения а потом смерть.

Гость

Cколько сомтрю на эти сборы на лечение - и помчь хочется, но 2 пролемы всегда - 1. где гарантия что средства пойдут на лечение?
2. где гарантия что пойдут на правльное лечение - то есть не на безнадежного или почти безнадежного больного, с которого врачи сосут деньги, и что родичи не закажут например отдельную палату люкс только потому что это мой ребенок и я хочу все лучшее, перлеты бизнес классом как здесь писали.
Раньше мне было жалко этих мам с больными детьми, потом столкнулась с одной - она, это был период когда собирала средства, нехорошо со мной по работе поступила, подставила.

nata

Но кроме этого сама говорила что люди несут и понемногу, и бабушки с пенчии по чуть0чуть, а сама покупала готовые салаты на заказ = думаю те бубушки с пенсии что ей отдавали такой салат сами готовят и по праздникам едят, потом фото с Израиля - там в парк пошли сразу по приезду, дочь умерла - волонтеры рассказали что она все деньги отнесла другому больному, но гляжу на фото дорогущий памятник на могиле, это она уже нигде не работала. Вот я своим родичам такой памятник не ставлю - почему я ей должна на памятник давать?
НАсчет фондов - открыла для себя новость, была одна волонтер на Укарине, которая этим занималась, больная. вот когда умерла почитала одно ее письмо. Оказывается что каждый счет клиники нужно проверять - они всегда по макчимуму все стявят, отдельную палату люкс и т.п. Она писала фондам которые собирали деньги с просьбой - лишь пересчитать счета, сама указывала что и как исправить. Льши единицы перделывали - остальные счтали а все равно соберут..
Еще там много писала о том что собирают на те вещи котоыре можно получить бесплатно, или можно аналог отечественный не хуже, я например не разбираюсь, и есть вещи котоыре наши реально херовые делают, здесь лучше дать на импортный аналог.
Так вот еще эпизод из истории этой знакомой - она умолчала, что девочку в процессе заразили еще и гапатитом, в общем там в результате шансов не было, но Израиль брал деньги - она и собирала. Вот зачем врать и молчать - да отдадут деньги люди другому ребенку, может он выживет, но это же из дело куда едньги девать? Тебе же тоже сначала могли спасит иребенка, елси бы деньги были, а когда собрала было поздно.

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

А Кобзончик то жив, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он за свой счет лечится, ему никто деньги не собирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, что лечение все-таки помогает как то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Дарья Донцова жива и вообще много кто жить после рака остался.

Елена

Рак излечим, даже знаю случай, когда парень вылечился с помощью деда-травника, при этом врачи от него уже отказались, якобы все было бесполезно. Химия редко кому помогает( к сожалению( Но и такое случается, друг мужа раком заболел 10 лет назад - куча курсов химии, живой по сей день, инвалидность 1-й группы правда дали, но он абсолютно работоспособен, еще и институт между химиями закончить успел. Но он очень позитивный человек - лечился в России, о своей болезни не давал даже вопросов задавать никогда, не унывал ни на секунду. Говорят в этой болезни самонастрой тоже немало значит. Надеюсь, в скором будущем, лечение этой болезни будет эффективнее и доступнее( очень страшно(

гость

Помогла бы без раздумий и буду помогать, потому что мне никто никогда не помогал. С намерением ради Бога буду помогать людям пока смогу. Сегодня дала одной женщине с больным ребенком 1000 руб, я ее впервые видела, по виду бедная, ребенок инвалид. Она рада, хоть и не просила и я рада. Мне хватает на еду, крыша над головой своя, в могилу ничего не заберешь и поездками на море в Судный День не откупишься. Только дела и намерения буду важны.

Полина

У нас в городе была ситуация, что у людей на отдыхе ребенок родился раньше срока и сс-но нужны были большие суммы на больницу. Я приняла близко к сердцу, т.к. у меня тоже был выкидыш на большом сроке и решила перевести немного денег. Н и вот были контакты мужа этой женщины и я когда в вотсап добавила (хотела реквизиты спросить чтобы без комиссии перевести деньги) а там фотография стоит счастливого улыбающегося мужчины на отдыхе. Представляете? Человек дает свой телефон для пожертвований и даже не может картинку сменить. Да разместил бы на этой картинке реквизиты 2-3 банков! В итоге меня это так потрясло что я ничего не отправила.... Может и зря.

Гость

Варианта три - либо недостаточно испугались, либо все уже так плохо, что по барабану, либо наоборот, не все так и плохо. Израиль - неоднозначный выбор, но в ряде случаев (по части препаратов в основном) вполне оправдывает свою цену

Гость

На 1-2 стадии рак излечим!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

-------------------------------------------------------
С 3-ей степенью рака не рановато ли отправлять на эвтаназию? У меня была 3 степень рак яичников где-то 15 лет назад. У мамы 8 лет назад был рак шейки матки 3б. Вылечились обе. Только не думайте, что я хочу чем то Вас обидеть, но 3я стадия ещё не приговор. А с остальным согласна на все 100.

Светлана

Перестала помогать профессиональным нищим, но если могу помочь больному, облегчить или порадовать (тем же айфоном) в последние дни, сделаю с радостью. Я сама онкологическая больная и надеюсь на лучшее. У меня свекровь после облучения 20 с лишком лет прожила и умерла от другой болезни.

Гость
Алла Климова

Сообщение было удалено

хочешь насмешить Бога расскажи о своих планах . Это по поводу как вы думаете умереть:)

Гость

Знаете, автор ситуация спорная... Не дай Бог что в моей семье - продавать то нечего. Квартира - в ипотеку и почти вся з.п. уходит на нее.
Родственники - все пенсионеры, у которых нет денег.и которым мы помогаем.
И таких много, кому нечего продавать.. А лекарства очень дорогие, На квоты такие очереди, что можно не дождаться - и да тут грех не помочь. Я от 1000 не обеднею.

Но я не понимаю этой моды на лечение в Израиле,Германии США и т.п.....и на нее не сдам.

История: год назад у нас в районе собирали деньги на лечение мальчику, 4-я стадия... 13 млн!!!. Но на лечение в Барселоне, т.к. "в Москве плохие врачи и ему не помогут".... Вы знаете, собрали. Через несколько недель мальчик умер. Испанское лечение не помогло.
Пока собирали деньги, может стоило и в России полечится...

Гость

Один знакомый вылечил своего отца в Швейцарии от рака печени, заплатил около миллиона долларов. Ничего ен собирал, он сам зарабатывает такие деньги. Недавно видела его отца - бодр, весел, даже курит. У нас, говорит, ему даже диагноз не могли поставить. Было кровотечение, от чего, не увидели.

Магда

Если честно, то не было времени все комменты прочитать. Только некоторые прочитала... И согласна: в Израиле тоже люди умирают от рака (я общаюсь с онкобольными, знаю)... А к российским врачам не судьба была обратиться? Обязательно ездить в Германию, Израиль, если деньги не позволяют? Вот уже рассказывала в какой-то теме. Сижу в очереди к химиотерапевту... Одна дама, такая вся на понтах, рассказывает: а вот меня сын отправил лечиться в Германию. А там такое!!! Ну чудо! Там БАНАНЫ бесплатные, кофемашина в отделении... А еще... показывает мне выписку из нюрнбергской клиники - там расписаны все даты химиотерапии!!! А сидела молча и ***** ***** рела... Уж не стала тетке говорить, что бананы копеечные и кофе вошли в стоимость ее пребывания в клинике, что наш химиотерапевт и так назначает дату очередной процедуры... В общем, бананы в Нюрнберге нахаляву, и далее наш химиотерапевт, которая без бананов назначит дату и выпишет рецепт на те же лекарства (бесплатный, кстати)...

Natalia71_K
Гость

Сообщение было удалено

и я абсолютно поддерживаю! У нас есть прекрасные золотые врачи, а у них только дойка денег и все!

Natalia71_K
Магда

Сообщение было удалено

Вы прямо про одну мою знакомую рассказываете, она тоже помню кичилась тем, что отправилась в Европу на лечение, а в результате продолжила лечение здесь, когда на продолжение тамошнего лечения денег не хватило вернулась в общую очередь без фруктов у кровати и подноса с едой в постель больничную. Но самое главное, что помогли ей как раз здесь у нас, а не там. А фрукты и завтрак можно и дома в кровать себе подать...
Мне вообще не понятно, почему мы все кормим этих зарубежных врачей, у нас врачи золотые есть и у них зарплаты маленькие, детей полный дом и т.д. и т.п. Надо деньги то в стране оставлять, тем более сейчас есть возможность по ОМС лечится.

Гость

Автор, вы просто хотите свою совесть и успокоить , потому что жаба душит помочь. Вот если бы ваши родственники без крыши над головой остались, потому как все продали чтобы вылечить близкого человека, тогда бы вы что-либо пожертвовали им, а пока они этого не сделали, вы тут поддержку ищите своей скупости. Как сказала в такой же ситуации моя знакомая, снявшая все свои сбережения ради операции дальнего родственника - спасибо, Господи, что взял с меня деньгами.... Она не ждала, пока квартиру они продадут.

GolNyura, а надо перевод делать документов? У нас целый талмуд просто... Боюсь, пока будем переводить, мама уже "улетит на облачко" (по выражению её внука).

Гость

Девочки, у моей сестры была четвертая стадия. Перепробовали все на свете. В основном все разводили руками. По совету друзей я решила обратиться к хироманту. Как оказалось потом, этот человек занимался не только хиромантией. Хотите верьте - хотите нет, но сейчас моя сестра абсолютно здоровый человек. Если кому-то нужны его контакты, то вот его сайт: hiromant.dp.ua и вот его почта: info@hiromant.dp.ua

Гость

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ВИДЕО ПРО ВИТАМИН В17. ПРЕДОТВРАЩАЕТ И УСПЕШНО ЛЕЧИТ РАК. ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ НИКОМУ НЕ ГОВОРЯТ!
---------
---------
---------

Тоже Злая
Злая

Сообщение было удалено

Отцу поставили диагноз онкология...Не буду вдаваться в подробности,все знают о такой болезни... Было много врачей,которые предлагали и то и другое...типа будем лечить! И только один доктор сказал мне такую речь...Вашему отцу ничего не поможет... РАК НЕ ЛЕЧИТСЯ... Вам будут предлагать операции... вас будут донимать шарлатаны...это выброшенные деньги..сейчас для него самое главное забота родных и близких...хороший уход...дети...внуки...Извините,может и резко,но это так! Я согласна с Вашей заметкой...

Гость

Что хренью страдаешь.... Если есть помощь со стороны и есть возможность, так почему не помочь?
По ходу у вас мозги заплыли от ...
Не ведомо то будет завтра...
Сходи в церковь и помолись за страдания тех кому очень и очень плохо..😗

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но излечение — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.

При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей