Гость
Статьи
Рак (онкология). Как …

Рак (онкология). Как бы вы поступили?

У моей сестры моей знакомой обнаружен рак. Они собирают деньги на лечение в Израиль, на реабилитацию и т.п. Мне в этой ситуации непонятно почему люди сами не прикладывают усилия? Ведь можно продать 3-комнатную квартиру и купить однокомнатную, сложно, но ведь оставшиеся от продажи кв. деньги можно пустить на лечение.Взять кредит на лечение. Продать машину, потратить на лечение. Почему сборы идут с з.п. и просят у людей. Многие ведь последние копейки отдают.
Раньше я помогала больным людям, а теперь желания такого нет. Я живу средне, если бы у меня была такая проблема, мы с родителями попытались решить своими силами, попросить родственников или варианты выше. Я должна сэкономить на себе, чтобы помочь - тоже мне эта мысль не нравится. Мне деньги не с неба падают.
Может у вас другой взгляд на ситуацию.
А вы как считаете и помогаете ли?

Алла Климова
117 ответов
Последний — Перейти
Волшебная кнопка

У нас рак лечат не хуже чем в Израиле.Здесь всё зависит от организма,химиотерапия везде одинаковая,и методы лечения тоже.Найдите здесь опытного онколога и в Израиль не надо будет ехать.

Гость

Я считаю, что помогает тот, кто может помочь. Не понимаю, почему вы так разволновались на то, что вас попросили? Чувство вины возникло, что не можете дать денег и начали оправдываться? У вас же никто не требует, не можете, значит нет. А люди пусть сами решают продавать им свою квартиру или нет. Это не ваше дело, не суйте свой нос в чужой вопрос.

Я

Ну дак не помогай,это личное дело каждого!может сбор срочный,а времени нет на продажу.Дай Бог,чтоб тебе не пришлось просить.Не зарекайся.

Гость
Волшебная кнопка

Сообщение было удалено

абсолютно согласна !

Алекса

Я живу в Израиле. Здесь люди мрут от рака как мухи. Столько уже знакомых поумирало. Что-то нифига в Израиле рак не лечат.

Гость

во-1, деньги в такой ситуации нужны как можно быстрее, с такими коварными болячками каждый день на счету. А продавать квартиру, дорогая автор, это вам не апельсины на базаре продавать, куча нюансов и как правило небыстро.
во-2, если бы семья ездила на мальдивы а потом с протянуто рукой к народу это другая ситуация. Не хотите сдавать - не сдавайте. Тема мерзкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

гость

я с вами солидарна. я тоже пыталась бы своими силами, мне совестно просить у кого-то. особенно удивляет когда собирают деньги через группы и листовки всякие, а потом выкладывают фото из музеев, всяких поездок. я понимаю, что больной хочет жить полноценно, но блин раз ты просишь значит ты нуждаешься, а если у тебя еще и силы и деньги остаются на развлечения- не побирайся.

Гость

Админши, и вы вот такую "добрую" тему пропускаете без проблем, а совершенно невинные темы про комнатные цветочки не выпускаете? У вас мозги еще на месте, или вы их окончательно пропили?

Гадья Хренова

Все равно умрет, так хоть не свое потратят

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Алекса

Я живу в Израиле. Здесь люди мрут от рака как мухи. Столько уже знакомых поумирало. Что-то нифига в Израиле рак не лечат.

Так его нигде не лечат. Но в Израиле из наивных наших деньги выкачивают хорошо. Будут давать надежду, пока бабло не закончится.

Маша56

В словах автора есть правда. Насобирать с зп или с соцсетях не быстрее чем продать машину или квартиру.

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Соглашусь. Когда уже надежда на Израиль или Германию, то это последняя надежда. Автор вы бы продали все свое имущество и не только свое, родных тоже, продали бы за лотерейный билет с шансом на один крупный выигрыш около 10%? Выигрыш , конечно, это несколько лет ремиссии, а потом все равно одно и то же.
Тут в логике автора самое правильно будет лечь и помирать, стараясь тревожить окружающих по минимуму.
Я бы посоветовала такими злыми вопосами ***** задаваться, судьба, знаете ли любит учить.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Алекса

Так его нигде не лечат. Но в Израиле из наивных наших деньги выкачивают хорошо. Будут давать надежду, пока бабло не закончится.[/quoteевреи хитрые

Гадья Хренова
гостья

Сообщение было удалено

Так его нигде не лечат. Но в Израиле из наивных наших деньги выкачивают хорошо. Будут давать надежду, пока бабло не закончится.

баблосы любят.

Гость

автор,какая вы мерзкая

Гость

А я согласна с автором, как будто окружающим нужнее лечение человека, чем родным

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Тоже живу в Израиле. Согласна с каждым словом.

я

рак неизлечим .все эти сборы до niзды

Гость

Я тоже согласна с автором. И у меня умерла подруга от рака, лечилась сначала бесплатно, потом платно в России, деньги они тратили только свои, ни у кого не просили. Но, к сожалению, обнаружили на 3 стадии, шансов не было изначально. Тук каждый сам выбирает - просить милостыню или не просить, кто-то слишком гордый чтобы просить, а кто-то наоборот просит, чтобы не тратить свое. Вам, автор, правильно выше написали, не можете помочь - не помогайте, но нельзя судить людей в такой ситуации, еще неизвестно что будет делать каждый из отписавшихся, если случится беда.

Гость
я

Сообщение было удалено

Да. Были у меня два родственника с онкологией. Деньги как раз ни у кого не просили, изыскивали предлагаемым от автора способом- то есть вбухиванием всех личных и семейных сбережений и продажей движимого и недвижимого. Последовательно- машина, гараж, сад, квартира, с уходом на съемное жилье. Итог- могила. В одном случае через год, в другом- через полтора. И семьи, оставшиеся с голым за_дом, на съемных квартирах, в одном из случаев- еще и с кредитом на немалую сумму. Причем обнаружено было относительно НЕпоздно- на 2 стадии у обоих родственников. Толку от этой ранней диагностики- ноль.
Рак был- средостения у одного и желудка у другого

Гость

Согласна с автором. Просто люди живут на определенном уровне достатка, и не хотят его понижать, даже ради жизни и здоровья. Как так без машины? Без трех-комнатной квартиры и тд. У каждого свой предел. ниже которого опускаться не хотят. У автора это однокомнатная квартира. Т.*****. при наличии трешки стоит ее продать и сменить на однокомнатную. У кого то это авто, которое не готовы продавать даже ради близких. ведь в данной ситуации можно продать трешку и купить однушку в том же городе (предположим Москва). А ведь можно и дом купить за 50 тыс в деревне какой то - это уровень пониже, который бы даже автора не устроил бы. По факту люди не готовы ухудшать уровень жизни даже ради родных. А если они и делают что то (кредиты, продажи квартир), то только оставаясь на комфортном для себя уровне достатка.

Гость

Обнаружили рак 4 стадия. Ребенку 1.5 года. Знакомые как только об этом узнали все помогли деньгами. Девочка прошла 6 курсов химиотерапии. Четыре месяца была дома в полной изоляции от людей. Сдали анализы. Болезнь не отступает. Вчера снова начали химию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе понять это можно. Для некоторых людей та же трехкомнатная квартира досталась многолетней ипотекой на измот и потерю своего здоровья. И оказаться в положении Сизифа, который понимает, что камень, скатившийся с горы (читай, проданную трешку) он уже НИКОГДА в жизни снова не получит, просто сил больше нет на это и опять многих лет жизни- готовы, наверное, единицы героев

Кактус
Алекса

Сообщение было удалено

ты права.В Изралие все зависит ОТ БОЛЬНИЦЫ.Могут быть потрясающие врачи.суперсовременная аппаратура но если на месте медсестер те которых надо гнать из медицины поганой метлой - тогда все бесполезно!Поэтому когда у меня обнаружили рак. я принципиально отказалась ложиться в супер-пупер-разрекламированную Сороку, а рванула в маленькую Адассу-хар-а-Цофим.В результате - "анализы в норме"! А у моей знакомой муж лег с пустяком - а вынесли его оттуда вперед ногами...Медсестрички управились!

Просто я

У нас вот дом в деревне, купленый за маткапитал(дети в доле), не продать. Машина старая, сыпется, да и без нее нереально, ребенка постоянно куда то возить надо, да и с нашей бюрократией, вечно куда то гоняют( ребенок- инвалид). Даже на авто не нахожусь дома. Я не работаю, взяли огромный для нас кредит на средство реабилитации для ребенка, и каждые четыре года его нужно менять. А теперь еще одна проблема обнаружилась, Поездки в Москву раз в полгода с ребенком.
Я не жалуюсь, нет.
Это просто пример из жизни, когда деваться некуда, поступишься и гордостью и всем остальным, если нужно будет бороться за жизнь ребенка

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

автор описывает не ваш случай. полно любителей халявы.

Гость

хорошая тема
сейчас очень много разводил, некоторые мамаши за счет больных неизлечимых детей покупают себе квартиры с этими сборами, собирают без счетов непонятно на что, а зады им прикрывают квочки, которые кричат про бумеранг и бога.
у нас рак лечат так же как везде, но гораздо выгоднее собирать на израиль и кричать что российские врачи - коновалы.
на счет израиля, туда все едут, потому что с израильскими клиниками на поток поставлена работа с посредниками, которые ищут хоть каких пациентов (ведь излечение никто не гарантирует), и получают большой процент с каждого приведенного алешеньки, на которого всем миром собирали миллионы.
родители на халяве наглеют, тратят собранное на перелеты бизнес классом, цацки, ноутбуки, квартиры, еду, все без чего можно обойтись.
кто-то скажет "это их дело на что тратить" - нет, не их. поэтому если благотворительная группа вк (говорю про группы, тк фонды хоть как то контролируются а группы нет) не отчитывается по поступлениям, ее блокируют за мошеничество, а по заявлению еще и дело могут завести.
а я как жертвователь если вижу что мои даже 100 р пошли непонятно на что, просто больше жертвовать не буду, а ведь кому-то действительно нужна помощь.
поищите группу вк "благотворительность разная удивительная" о токсичных сборах, увидите все своими глазами.

Гость

Согласна с теми, кто говорит - тебе лично жалко, то не давай денег. А рассказывать как можно продать трешку. Да, можно конечно, но знаете, это так говорят люди, у которых не было в семье онкобольных родственников. Жить с онкобольным у него на голове - не дай бог автор, вам такое испытать. На удивление даже в трешке с онкобольным очень не легко... А без машины. Так тоже, за копейки продашь, а потом на такси в те же больницы не очень то таксисты рады видеть таких больных.. эх, автор, автор, не судите да не судимы будете.

Гость

Гнилая тема и автор гнилая.

Гость

Автор, я помогала и помогать буду. Я так рассуждаю: ситуация с онкологией - огромная трагедия! Риск для жизни. Да наплевать мне, что у нее трехкомнатная кв. Мне ее все равно жалко! Дай Бог здоровья Вашей сестре! Дай Бог Вам раскаяния, по себе знаю: Господь всегда учит нас, ставя в точно такую ситуацию. Будем надеяться, что с Вами такого не случится! Не жадничайте и дайте сестре тоже какие-нибудь деньги. Пусть маленькие, но от души.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы - человек, у которого не болел тяжело ребенок, иначе бы понимали, почему так.

Гость

Автор, у меня рак груди 2 стадия, иду через химиотерапии. Есть много новых лекарств, которыми он лечится. Стоимость лекарств тысячи долларов. Я желаю вам пройти через это же и после этого вернуться в свою тему.
А вкратце, это не ваше сучьье дело, кто кому и как помогает.

Гость

конечно, свою квартиру машину продать жалко. пусть лучше чужие люди последнее отдадут, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
В Норвегии у нас лечат, и большинство продолжает жить.

Гость

Автор, а что с семьёй этой больной? Машину ещё можно продать, если она не является источником дохода семьи, а вот квартиру продавать это совсем другое, тем более если нет уверенности, что она вылечится. В таких случаях можно взять кредит. Продать что-то ценное, продать дачу, если есть. Вас же не под дулом пистолета, заставляют помогать, вы же можете сказать, могу помочь только энной суммой или нет возможности. Помогите той суммой, которую не жалко и так каждый. Население Москвы почти 13 млн человек, это только официально и даже если каждый человек не останется равнодушным и даст всего лишь ОДИН РУБЛЬ, это будет 13 млн рублей, неужели жалко 1 рубль, а ведь может быть это шанс спасти человека.

Гость

Человек так устроен, что любая халява его развращает. Я говорю не о больных, а о его родственниках. Группы в соц сетях - это как раз и есть халява. Множество благотворительных фондов, где проверяют достоверность информации и использование средств. Но люди идут простейшим путём.
На входе в церковь чаще всего висит объявление, что подаяние милостыни не благословляется Батюшкой, потому что она развращает. Помощь через группы в соц сетях - это та же милостыня.
Помогать или нет - вопрос личный. Но всегда надо помнить, что благими делами вымощена дорога в ад.
Я понимаю, что существует такой бренд - медицина в Израиле. По своему опыту и опыту знакомых - развод по-еврейски. Так зачем поддерживать в больном иллюзию, давать наживаться на тяжелобольных, терять драгоценное время? В Москве лечат точно также.

Гость

Моему родственнику (ребенку) нужно на лечение 70 000 евро. У нас на всю семью (три пенсионера, я с мужем, наши двое малолетних детей, два инвалида и он) две ипотечные двушки (по 15 000) и однушка (10 000) этого родственника и их гнилая машина за 500 $ ездить по врачам. Скажите, автор, что нам всем можно продать и где жить, чтоб его спасти? Мы бы продали, а самим-то куда деться?

Рыжая Такса

Автор,
1) лично Вас никто не заставляет помогать;
2) онкология часто заканчивается летальным исходом - больной уйдет, а его близким продолжать жить - втроем, например, в однушке.
Когда болела моя мама, мы ни у кого ничего не просили, но ее коллеги сами собрали деньги и привезли мне - я по гроб жизни им за это благодарна - да, ее лечили по ОМС, я работала без выходных почти, чтобы были деньги, но те 5 т.р., которые привезла ее коллега, они были - как рукопожатие - не могу Вам объяснить - сейчас пишу и слезы текут.
Вообще мне тогда оч много помогали абсолютно незнакомые мне люди - словом, делом - если бы не эти люди, я б, наверное, просто сдохла и не выдержала.
Я не помогаю многим - у меня нет такой возможности, но всегда сдаю коллегам, у которых тяжело заболевают дети, - многие из этих детей живы и выздоровели - и я очень рада, что моя тысяча рублей смогла в этом помочь.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Желаю Вам выздороветь.
Дай Вам Бог сил пройти все нужные процедуры.

Гость

Почитайте про токсичные сборы, чаще всего это они и есть.
Недавно наблюдала, у парня рак, мать продала квартиру, сделали ТКМ, все хорошо. В это время жена парня собирает на реабилитацию, собрала большую сумму, мать стала требовать чтобы ей возместили траты от проданной квартиры, больной накупил себе айфонов и айпадов....
ага, помогайте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бесплатно чего не лечите? А, наверное он "инкурабельный" и "наши врачи не могут такое лечить", а добрый доктор айболит из Мюнхена радостно согласился помочь за ваши 70000 евро (а по сути просто будет эксперименты ставить на умирающем неизлечимом ребёнке)
И кстати процент от этих 70000 евро кладёт себе в карман посредник, который вам счёт из клиники показал.

Гость

Не продают квартиры, потому что надеются выжить... и где жить? И потом, квартира - это последний шанс, когда уж совсем край, продают жилье. Потому что у людей ничего и нет больше, это самое главное. После здоровья, конечно. Но какое здоровье без жилья??
Не хотите или не можете - не помогайте. А судить и рассуждать будете, когда сами в такой же ситуации окажетесь, ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бесплатно в России у меня сестра мужа лечила. Все равно примерно тыща евро в месяц уходила. Но вылечила, и ни у кого не просила. Я предлагала, но своих денег ей хватило, все ее накопления ушли.
А в остальном я согласна с вами, в России не хуже лечат, и дешевле. Хотя знаю людей, которые и квартиры продавали, и бесполезно (((
И все равно лучше с миру по нитке, чем жилье продавать, кто может, поможет. Дай Бог им и их родным здоровья!

Гость
Алла Климова

Сообщение было удалено

Это я писала, что у меня рак. Я искренне вам желаю того же, что и себе. И потом поговорить с вами снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, что у меня рак. Я искренне вам желаю того же, что и себе. И потом поговорить с вами снова.

какое великодушие
отрабатывайте свою карму самостоятельно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я почти отработала)
но когда я чего-то кому-то желаю - оно сбывается...ловите

Гость
Алла Климова

Сообщение было удалено

Я думаю так, как вам душа подсказывает, это и есть правильно, если молчит, значит это для вас правильно, никто, никому ничего не обязан. Но зачастую, сердцем чувствуете, что надо, а гордыня находит причины в оправдание, в своё благо надо слушать сердце и душу. У меня так бывает, иногда к просьбе о помощи отношусь нейтрально, а иногда чувствую, надо помочь и в такие моменты, не нужно слушать гордыню, какие бы оправдания не приходили на ум.
Вот если бы Вам, мне, и ещё 13 миллионам человек, сказали, всего один рубль и возможно человек будет спасён, неужели бы нашёлся тот, кому жалко было бы 1 РУБЛЬ? Думаю дали бы и не задумывались, даже если что-то бы осталось у близких и больной умер, это было б на совести близких, нормальные люди, перевели бы оставшиеся деньги на помощь другому, а если нет, то не обеднели бы каждый из нас от 1 рубля. Понимаете, что происходит, нам стыдно помогать мелочью, мне, вам и другие так же думают, а это огромные суммы в итоге получаются. А стыдно потому, что для нас, мелочь не значимая сумма, значит мы можем помочь большим, но большую сумму жалко и находим оправдания. Вы не подумайте, что я осуждаю, у меня самой сердце редко отзывается на помощь больным или детям-сиротам, но всегда, если нужна помощь животным или иногда тем, кто не просит помощи, но она им очень нужна, это чувствуешь и сама предлагаешь помощь. Мы молчим, потому что считаем, что всем не поможешь, на всех денег не хватит и в итоге, не помогаем никому. А если бы дошло до каждого, что если всем вместе собраться и дать рубль, пять, десять, можно помочь не одному человеку, всего один раз в месяц, то, что мы называем мелочью, то чего вы стыдитесь, обернулись бы миллиардами.

Гость

Я раньше тоже не понимала, зачем люди собирают деньги, когда опухоль 4 ст. ну ведь и так всё понятно, что бесполезно, зачем мучить человека, возможно деньги могли спасти человека у которого больше шансов, и столкнулась с этим, когда у знакомых случилась беда и я близко с ними общалась. У меня тогда язык не повернулся, зачем все эти поборы, раскройте глаза, у него мозг атроф, его не восстановить. Я увидела, когда близкие надеются до последнего, надеются на чудо. Им спокойнее перед самим собой, что они сделали всё для человека, всё, что могли. И не только близким спокойнее, а самому больному. Умирала от рака моя коллега в 28 лет, оставляя детей 1 год и 5 лет, она уже была парализована, было понятно, что вероятно метастазы охватили позвоночник, но врачи. ВРАЧИ, взялись делать ей очередную операцию, к сожалению было ни к чему это делать. Она тоже надеялась на чудо, чтобы растить своих мальчишек и её собрали деньги на операцию. Она умерла, но думаю, она сама перед собой она была спокойна, что она сделала всё и нам было спокойно, что мы нашли деньги на операцию Я поняла родственников и самих больных, но не понимаю врачей, зачем давать надежду, только для того, чтобы срубить деньги, огромные деньги, когда далёкому от медицины человеку понятно, что бесполезно.

Гость

Несколько лет назад, умерла блогерша, которая вела бьюти канал на ютуб, совершенно внезапно у молодой женщины, мамы дочки, которая пошла в школу, обнаружили рак и тоже не было денег на операцию за границей. Всем ютубом блогеры собирали деньги и набрали нужную сумму, понятно, что не только они, сумма была не маленькая. Она ещё записывала последний влог из палаты и благодарила, она так надеялась, говорила, всё будет хорошо, мои любимые, я обязательно вернусь и сниму для вас влог. Она не дожила до перелёта всего несколько дней, но надеялась она и близкие до конца.
И вот думаю, мало кого интересует вопрос, куда пошли собранные на операцию деньги, если были уже перечислены, может кому то другому в помощь пошли. Если нет, то пусть бы остались её близким, у неё осталась дочка, которую надо растить, давать образование и др. Не думаю, чтобы кто-то требовал назад деньги, т.к. не пригодились. Когда помогаешь от сердца, то забываешь о помощи, тебе не важно, что, как, куда, главное ты принял участие в помощи, на душе спокойно, а как и что там, пусть будет на совести тех, кто собирал деньги. Опять же, если вас не затрагивает эта беда, нельзя помогать, потому что, так надо, а если нет желания, то тем более не надо. Не надо помогать, если вы надеетесь, что вдруг и вам когда то помогут, из гордыни, осуждая других, нанесёте себе больший вред. Лучше честно пройти мимо, если вас не зацепило, когда зацепит сердцем, тогда и поможете.