В прошлом году я успела дважды переболеть во время одной эпидемии, теперь со страхом ожидаю новую, а когда ее ждать?
а не думаете что потерянные генетические частички могут оказаться мощнейшим профилактическим средством против рака и аутоиммунных заболеваний как ветрянка против рака мозга
Обычно в феврале накрывает. Я делала прививку в ноябре (в начале), иммунолог сообщила, что в этом году ожидается АЗИАТСКИЙ, он же ГОНКОНГСКИЙ. Вакцина против 6 штаммов ожидаемых. В прошлом году царил свиной, он тоже был в вакцине. Как-то они прогнозируют на год вперед штаммы и их включают в вакцину. В этом году свиной НЕ ВКЛЮЧЕН.
А я третий год делаю прививку, в эпидемию мажу нос изнутри мазью оксолиновой, промываю Аква-Лором пару раз в день, пью экстракт женьшения и завариваю шиповник в термосе. :)) Боженька миловал пока!
В 2009 болела именно свиным, так тяжко, реально думала, что умру. Капельница из районной неотложки два раза в день приезжала, три дня подряд. Участковый назначил! Мест в больнице уже не было, а ей явно не хотелось смертного случая на участке, поэтому меня бесплатная медицина тащила-тащила с того света - и вытащила! :))))
Чеснок - верю, но уволят! :))) Водка - то же самое!
Я вас так понимаю, сама решила как-то подготовиться к вспышкам ОРВИ и эпидемии гриппа. Спрашивала знакомого врача, он сказал, что рост заболеваемости ОРВИ начнется со второй половины сентября (что мы и наблюдали), а сам грипп придет позднее, в декабре – начале января. Так что вот-вот начнется.
В новостях сказали, что уже начинается.
Нам педиатр сказала, что с середины декабря прогнозируется
Сообщение было удалено
В Сочи?
Сообщение было удалено
А мне поx!))Здоровье важнее.
Раз заразили,потом опять тетка на работе чихала ходила,сказала-не будет носить маску-буду жрать чеснок с луком.У нас же люди дикие,если в маске-смотрят такими глазами будто не об их здоровье заботишься-а на голову больная.
Ну,в общем пришлось на нее недельку чесноком подышать-и она на больничный свинтила и я не заразилась.))))
Я уже болею, третья неделя пошла, ни..я не помогает ничего. Прогресс выздоровления ооочень медленный, никогда так не болела. Пожалела, что забила на витаминки-оксолиновую мазь-эхинацею и т.д. среди знакомых 2 уже переболели, еще 1 болеет. Берегите себя, автор, грипп какой-то ненормальный в этом году.
[quote="Гость" ]В Сочи?
**
У нас мэр отчитался по массово-привитым от гриппа (контингенты, работающие), и уже 3 недели по сводкам у него в муниципальном образовании (в сравнении с соседями) идёт лидерство по парагриппу, РС, аденовирусу, условным бактериальным патогенам - до 300% и более заболевших на 100 000 населения, в сравнении с соседями.
Как там у Вас на мэйл.уа - не знаю.
За смертность от гриппа (понятно - привитым его просто не вынесут в диагноз) не дрюккают - дрюккают за очаговую пневмонию, неосложнённый в острейшем периоде инфаркт, восходящую инфекцию МВП и т.п. ставшие летальными.
По протеям смертность в десятки раз выше, чем по гриппу, а по временной утрате трудоспособности в сотни.
Так что общеукрепляйтесь и не берите в голову, когда там эпидемия гриппа; у нас вон ветерок дунул 20м/с - в сугробы сносило; МЧС пока помалкивает, скольких насмерть ветром южным сдуло[/quote]
Неа, не Сочи)) Нискажу)) Но ожидается, что штаммов ингавирин-чувствительных будет больше, чем амантадин-чувствительных(((
Как вообще определяют эти эпидемии? За всю свою жизнь я только 1 раз слышала диагноз "грипп" от врача. Всегда пишут ОРВИ и при соплях, и при температуре под 40.
Уже начинается, я как раз сегодня заболела гриппом
Сообщение было удалено
А вам ваш знакомый врач не посоветовал, как можно уберечься от вспышек орви и эпидемии гриппа? Ато осведомлен - значит вооружен без хорошей профилаки не действует.
Сообщение было удалено
Посоветовал,поэтому я еще в сентябре кагоцел пропила для профилактики, орви меня обошел стороной, посмотрит как будет с гриппом.
Сообщение было удалено
А сейчас профилактику кагоцелом уже поздно проводить? Наверное уже только лечится нужно будет, раз эпидемия уже на подходе.
Сообщение было удалено
Не поздно до тех пор, пока не заболели. Хотя кагоцел универсален в этом плане, для профилактики его можно в любое время, для лечения можно и при первых симптомах (это вообще идеальный вариант), а можно и вплоть с 3 дня болезни, все равно эффективно помогает и лечит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже тоже успела переболеть, еще в сентябре, когда первые холода пришли. А лечилась, кстати, кагоцелом, и больше не болела с тех пор, как мне сказали у него такое остаточное действие, поддерживает высокий уровень интерферонов в организме, они и и етсь той самой профилактикой, так что в словах Анстасии есть смысл, я теперь тоже буду так проводить профилактику в дальнейшем.