Умоляю, дайте совет - чем лучше полоскать рот после удаления зуба? Больно и кровоточит(( Чем полоскать лучше?
Почему ваш врач ничего вам не сказал? Полоскать нельзя! Можно делать солевые ванночки.
Ничем не полоскать, кровяной сгусток сорвете. Кетанов или кеторол пейте, на что вам там рецепт прописали. А лучше бегите обратно к врачу - пусть осмотрят, проверят, полностью ли удалено, и заложат лекарство в случае необходимости
полоскание можно делать жидким препаратом hexoral - выглядит как марганцовка, продаётся без рецепта.
Сообщение было удалено
Сходите в клинику, где Вам удаляли зуб, и спросите. Они обязаны Вас осмотреть и дать назначения.
Мне после подобных вмешательств прямо в клинике давали флакон с раствором хлоргесидина с подробными инструкциями по использованию. Вещество это небезвредное, посему любые его (и прочих подобных препаратов) должен делать врач.
фурацилин
Соленой водой.
Ничем не полоскать.Пейте шипучий Солпадеин в таблетках-он полностью убирает боль на 4 часа(2 таблетки).И Нимулид-снимает воспаление.А вообще,кровить не должно.Рентген сделали? Может корни остались?
Очень вам сочувствую!
полоскать пару дней нельзя, а только делать ванночки, набрали в рот хлоргексидин подержали недолго на той стороне где удалили зуб и аккуратно выплевываете, так же можно использовать слабый солевой раствор, настой шалфея
у меня после удаления еще часа 4 кровило, потом перестало, автор если у вас не перестанет кровить идите к врачу пусть посмотрит, вообще после удаления лучше через дня два пойти на осмотр
Полоскать можно только когда лунка закроется например стоматофитом, а до этого обычную ромашку в рот набераете и держите только не полоская и выплевываете
В день удаления и след день не полоскаю, потом пару дней фурацилин, затем ромашка и/или шалфей. Даже не полоскаю, а ванночки делаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полоскать нельзя. Мне врач сказал набирать в рот хлоргексидин и некоторое время держать во рту на месте вырванного зуба. Не очень долго, а то от него зубы темнеют.