Девочки, может, кто сталкивался с такой ситуацией?
Уже второй год появляется некое раздражение, по симптомам похоже на дерматит: красное пятно, которое сильно чешется. Самое странное, что появляется оно на одном и том же месте (бок ноги с внешней стороны), и в самые разные моменты. Дерматолог сказал, что это не аллергия, не знаю, что думать. Обычно это проявляется, когда я сильно нервничаю, но может ли реакция на нервы проявляться так?
Мажу солкосерилом, проходит через пару дней. Потом через месяц - два - по новой..,
может пориаз
***псориаз
Всё что угодно - от дремлющего возбудителя р0жи до дремлющего возбудителя клещевого энцефалита, остальное - фон (недожор компонентов мазилки, их общий дефицит)
Может,нейродермит.Если я не ошибаюсь,до конца не вылечивается,но ничего страшного.При обострениях обычно применяют средства(мази) с глюкокортикостероидами.Покажитесь неврологу и аллергологу.
Причина большинства кожных заболеваний - паразиты. Это или клещи или глисты.
Автор, у меня что-то похожее было- красное пятно на ноге выскакивало и чесалось во время сессий и сильных стрессов. Дерматолог сказала, что экзема на нервной почве. Советовала меньше нервничать. Назначала успокоительные лёгкие, антигистаминные и мазь
Наблюдайте,от чего появляются. У меня такие пятна на ногах появляются,если выкурю в компании сигарету. Даже если раз в неделю,все равно ,сразу пятна,и чешутся ужасно. Мажу адвантаном.
Похоже у вас нейродермит, в обострение успокоительные и мазать лучше нафтадермом, он долгую ремиссию дает. Ну и не нервничать)))
нафтадерм неплох, как выше писали. пропейте еще полисорб курсом, чтобы убрать всё лишнее из организма, включая токсины и аллергены, думаю пойдет только на польщу
Тридерм очень хорошо помогает, а внутрь полисорб, очень действенно все вместе.Проверено на собственном опыте. И конечно старайтесь не нервничать, хоть при нашем ритме жизни это довольно непросто.
Акридерм ГК попробуйте. Много разных средств пробовала, этот крем лучше других помогает. У меня после него рецидивов нет уже месяца три.
надо аллерген стараться убрать
все от нервов, пропейте что-то успокоительное может
Похоже на нейродермит. У меня тоже два таких пятна, как понервничаю чешется ужасно и потом шелушится начинает. Акридерм ГК тоже мажу, зуд снимает на ура.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это реакция на стресс, у меня тоже так. Лечу либо пеной глатте, тогда быстрее проходит, либо никак не лечу, тогда проходит само, но чуть позже