Здравствуйте! Помогите разобраться сил нет живу не живу, подыхать не подыхаю:(Беспокоит мокрота с носоглотки которая стекает и собирается во рту так что порой задыхаюсь по утрам. Нос дышит , температуры нет, кашля нет, уши, гороло не болит. Сдавала бакпосев на чувст. к антибиотикам. обнаружили энтеробактер 10.6 Лор осмотрев томограф (там все нормально, посмотрев нос, горло и анализы сказал что это вазомоторный ринит. принимала антибиотик зиннат 250 мг(10 дней), назонекс, 2% масл. хлорофилипт+ масло шиповника в нос. В течение лечения ощущалось жжение языка и во рту и то появляется шишка , то нет. вопрос. помог ли мне антибиотик или это уже другая инфекция или вирус. Подскажите кто с таким сталкивался? и к какому врачу идти. кстати существуют на счегодняшний день лаз или оборудование, которое успогсобствует уменьшению мокроты с носоглотки/
а что врачей отменили
у лора была. но по поводу проблемы с языком не понимаю к какому врачу идти к инфекционисту или к иммунологу
и кстати первый лор вообще мне сказал а вы отвлекайтесь и вы просто думаете об этом. Это же не просто голова болит, которая просто знаешь , что пройдет. поэтому гореврачи мне попадались. ну или может просто не хотел врач мною заниматься
Бывает такое при искривлении носовой перегородки.
Аллергия на пылевых клещей
Аденоиды проверяли?
Сообщение было удалено
как их проверить? ( благодарю за ответ)у меня только томограф нос. пазух- там все чисто.
Бесконечные сопли это частый признак аллергии.
Это печень пошаливает, если что-то типа прозрачной слизи. Карсил попейте, и все пройдет.
вероятность аллергии. сходите значит к тому и к тому, чтоб наверняка, не сидеть же и мучаться
Проверьте желудок. Стекающая слизь может быть и из-за него
А если, когда утром просыпаешься, каждый день мокроту и из горла и из носа отхаркиваешь в небольших кол-вах? Это нормально?
Попробуйте соблюдать диету, ела овощи одни целый день, мне помогло, так как проблема в желудке была
У меня при аллергии такое. Называется ринофарингит. Все говорили, что я выдумываю. Сходила к аллергологу, сдала анализы, выяснила аллергены, исключила и пропила антигистаминные. Промывала нос слабым солевым раствором. Прокапывала нос персиковым маслом.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но выяснить из за чего, это целая эпопея. Причин миллион. Из за желудка может, может аллергия, может вирус
благодарю за ответы. но желудок в норме и живот не болит. как то сидела в инете над вопросом что слизь возможна из за пищевода и желудка, но там писалось , что слизь собирается снизу в верх , а у меня наоборот, то есть она(слизь сверху собирается, с носоглотки, с неба, которую могу отплевывать) . И она да была прозрачного цвета. стала капать хлорофилиптом с маслом шиповника.. отплевывалось светло зеленого. лор сказал больше пить воды . но все равно ощущение, что ком мокроты мешает.+ это жжение языка(((
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста а какие анализы вы сдавали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
честно сказать, по своему личному решению пошла и сдала аллергопробы( когда на руке маленькие надрезы делают и проверяют реакцию на аллерген) и выявилась аллергия на пыль и растения. Поставила увлажнитель и раздала комнатные растения. Причем на цветение у меня нет аллергии. Летом и весной тоже чувствую себя нормально.
А так я ходила от врача к врачу и все говорили , что со мной все в порядке. А я уже осипшая ходила. Горло из за этого простужалось.