Может быть кто-то сталкивался. У меня сначала был дискомфорт. Ну чувствую что-то не то. Началось после моря (плавала в прохладной воде). Я не понимала где. Общий анализ мочи, посев мочи - норма. Узи - песок в почках. Читала что песок может выходить и раздражать слизистую. Но в общем анализе мочи песка никогда не было. По гинекологии - мазки в норме, пцр не сдавала так как несколько лет не живу половой жизнью и сдавала несколько раз пцр - чисто. Посев из влагалища и цервикального канала - норма либо стафилококк эпидермис 10 в 4 что тоже считается нормой. Либо был стрептококк вириданс 10 в 6 но якобы это тоже норма и его просто туда могли занести или "упал" на биоматериал когда брали. После спрея эпигена кажется усилился дискомфорт. Появилось жжение. Кажется внутри. Лечилась тержинаном, заливном - свеча через неделю 2я, клиндамицин, флуомизин. Флуконазол внутрь. Ничего. Тержинан снял острые симптомы но там же гормон - логично. Сейчас беспокоит жжение. И кажется есть покраснение у входа во влагалище. Жжение усиливается в течение дня после того как пописаю. Т.e. идет раздражение. За ночь утихает (логично я в туалет не хожу). Утром хорошо себя чувствую и потом начинается. Бумага туалетная белая без запаха. Ежедневками не пользуюсь. Отменила эпиген. Думала на него аллергия. Но вот уже 2 недели прошло а все то же самое. Мазки и посев кандиду не находят. Врач 4й по счету говорит, что это не она. Я уже готова покупать подряд все лекарства и пролечиваться сама. У кого было? Кто может что-то подскажет? Я измучалась уже.
Может гарднерелла , попробуй мёд и алое,мыло только спец для интимной гигиены.
Кто Вам сказал,что стафилококк и стрептококк во влагалище - норма? У меня было то же самое, мучалась страшно, пока к одному гинекологу не попала. Сдала бак.посев - те же микроорганизмы выявили,ч то и у Вас. Врач за голову схватилась! Я лечилась 3 месяца(!!!) И только потом все симптомы ушли, пересдала бак.посев через полгода - ни стафилококков, ни стрептококков.
Сообщение было удалено
А разве стафилококк эпидеомис не норма?
Сообщение было удалено
Ненорма. Его не должно быть во влагалище, он вызывает воспаление.
Сообщение было удалено
Ненорма. Его не должно быть во влагалище, он вызывает воспаление.
У меня 10 в 4. И в лаборатории написали что это нормальная флора. Хотя если по логике есть воспаление то должны были провести определение чувствительности к антибиотикам.
вириданс - обычно умеренно резистентный ко всему условный патоген, может вызывать что угодно, чаще бессимптомные абсцессы, целлюлиты, но не жжения; 10 в шестой в трухе - безумно много.
камни сами по себе не болят, а опознаются по грохоту в унитазе.
в моря спускаются канализационные стоки и стекают патогены с горных пастбищ, не зря производители норфлоксацинов рекомендуют приём постоянно - до 3 недель курорта (альтернатива - итоговая санация от всего морского, самолётного, санаторского и т.п., эмпирически по эпидсводке и справочнику).
частые источники - кресла театров, у руля, в общественном транспорте, на работе.
трихомониаз - типичный житель трудовых коллективов.
увлечение флуконазолом увеличило нагрузку на популяцию бактериальными и протозойными патогенами (подавление антибиотикопродуцентов).
жечь может и при тиаминодефиците в момент контакта с патогенами (с шерсти, тех же кресел и т.д.), чаще кожа.
ст.эпидермидис - норма в первые часы после ПА/мастурбации; позже - 10 в четвёртой - много.
Не все заболевания проявляются в анализах.Например уреоплазма.И другие зппп.Они могут быть,но в анализах не видно.Практически у всех женщин есть,хронические,если когда-то был секс без презерватива,избавится от них сложно,они просто после лечения переходят в хроническую форму и не видны в анализах,потом любой фактор-переохлаждение,море провоцируют обострение.Попробуйте повторить курс свечей,после этого свечи с лактобактериями,восстановить микрофлору.В норме в анализах должны быть лактобактерии и больше ничего,2-3 лекоцита.Всё остальное говорит о том что микрофлора не в норме.
А если микрофлора не в норме,нет полезных бактерий,которые убивают патогенные микроорганизмы то любая бактерия которая туда попадает начинает размножатся,и это будет до бесконечности пока не восстановите микрофлору
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
9-10. В посеве из влагалища лактобактерии 10 в 3 и с.эпидермис 10 в 4. Лейкоциты 2-3 кажется но флора смешанная.