Гость
Статьи
Больше недели держится …

Больше недели держится температура 37 и 2

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормально ли, если больше недели после выписки из больницы с диагнозом ОКЗ, у меня держится температура 37 и 2? Утром сегодня сильно болел живот. Вялость, слабость, быстрая утомляемость. Я хожу на работу и очень устаю. Сегодня хотела взять за свой счет и пойти к терапевту, так меня начальница не отпустила, работы много. Что мне делать?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к терапевту. Можете после работы, раз не отпускают.

Жека

щас медики понабегут))) ОКЗ- это острое кишечное заболевание?

Жека

не знаю что у вас, но опишу свой случай: у дочери (12 лет) после перенесенной гнойной ангины точно также держалась субфебрильная температура. Симптомы как у вас: вялость, усталость. Вроде бы пора выписываться с больничного и в школу идти. Пропустили очень много. Участковый педиатр руками разводит. Ниче понять не может. Антибиотиками пролечились аж три курса. Записалась на прием к ЛОРу. Та предположила, что у ребенка может активироваться какой-нибудь вирус. Организм-то ослаблен. Вам надо к иммунологу, но та уехала на учебу ти будет только через месяц.
Поделилась своей бедой с подругой. Она мне рассказала, что точно также и ее дочка ходила с непонятной температурой после перенесенной ангины. Но тогда им повезло попасть к иммунологу. Сдали анализы за 1,5 тысячи, которые выявили банальный герпес. Назначили им копеечный ацикловир в таблетках. Все прошло. Я не стала дожидаться выхода врача и сдачи анализов. Купила ацикловир, курс на 5 дней строго по часам и о, чудо! К концу курса температура нормализовалась.
Еще раз повторяю: это наш индивидуальный случай. Что там у вас - решать только медикам.

Гость

я не хочу вас пугать, но у меня тоже все была температура 37.2, тоже были боли в животе, была уставшая, вялая, а потом выяснилось, что все эти симптомы - это симптомы рака.
Если надо, то заплатите из кармана своегононе тяните время - срочно сделайте КТ с контрастом органов живота и малого таза, так же колотоскопию.
Возможно это или яичники, или толстая кишка.
Так что ваше здоровье в ваших руках, если вы сама не добьетесь современных исследований, никто о вас не позаботится.

Гость

Автор, у меня держалась температура 37.2 полгода. Врачи только руками разводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

колоноскопию конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите пугать но напугали! У меня температуру 37,2-37,5 ВСД дает. И боли в животе тоже были.

Ира

Ровно год назад было то же самое, температура 37.2 не спадала, слабость, вялость, боли в животе (правда редкие), спала как сурок все время. Итог- рак яичника 1 стадии.
Сделайте УЗИ органов брюшной полости для исключения этого, не тяните

Гость

У меня у мамы несколько месяцев держпюалась субфебрильная. Врачи ничего сказать не могли, анализы - СОЭ повышенное. Ну и забила. Через несколько лет - рак молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Ну и все.

Гость

А ещё может быть беременность...

Гость

Бегом к врачу. беги его за горло и требуй любые анализы для выяснения причин субфебрильной температуры!Это может быть что угодно - знаю случай.когда у человека оказалось воспаление легких...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

витамины стараюсь натуральные, то есть фрукты, вообще жить без них не могу, ем килограммами) А из бадов вот недавно пила от простуды масло какао йодангин, вкуснецкий и очень полезный бад)) Масло какао обладает противовоспалительным действием. Помогает противостоять заболеваниям горла, простуде, ОРВИ, гриппу.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: