Гость
Статьи
Ноющие боли в спине

Ноющие боли в спине

Добрый день. У меня такая вот проблема, может у кого-то такая же. Дело в том, что у меня постоянные боли в левом стороне спины, отдающие в левое подреберье. Боли ноющего характера, тянущие такие. И такие же ощущения над левой грудью. У врача была невролога, прописали медокал, но не помогает

Анастасия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо МРТ позвоночника делать. Возможно, у вас проблемы с ним. Грыжи, например.

проходите обследование у другого врача - мало -ли что там...

Анастасия
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

Да была и у терапевта, и узи сердца делала, я все таки думаю что невролгия, а невролог сказала остеохондроз или сколиоз, надо мрт сделать, но у нас в городе аппарты старые, не рекомендуют тут мрт делать

Елена

МРТ обязательно! Я тоже спиной страдала.Сделала,с результатом пошла к неврологу.Грыжи обнаружились от таскания ребенка у меня((( Выписали лечение медикаментозное+плавание на спине.Вот хожу теперь,плаваю и на гимнатику еще записалась с декабря.Через год опять МРТ для контроля.А тетя моя этим летом чуть не отправилась в мир иной.Так доходилась с этими болями в спине,что в больницу на скорой.Там врач некомпетентный не увидел грыжу маленькую,а она на нерв и давила уже сильно.Лечение не то назначили,в общем до реанимации дело дошло,потом операция(( Еле очухалась и теперь еще сколько восстанавливаться...А ей всего 45лет....Не затягивайте! И здоровья вам

Гость

у сибирского здоровья есть 2 кремика народ на них молится называются корень и живокост очень помогают.... посмотрите отзывы а мрт я лично сама боюсь....

Провизор

Елена пост 4, не пугайте автора, да и вообще не пишите ерунды. От грыжи позвоночника в иной мир отправиться нельзя. Боли сильные, почти нетерпимые, быть могут, но умереть нельзя. Более того, медикаментозное лечение грыжу убрать не может, может только снять воспаление, поэтому если у вашей родственницы так сложились обстоятельства, значит помогла бы только операция. "Доходиться" с грыжей нельзя, операцию делают только по показаниям, а не по факту наличия грыжи. То, что при грыже позвоночника, нужно беречь себя - это факт, но больше особо помочь ничем нельзя.
Автор, сделайте МРТ, будете знать, что к чему.

Гость

от грыж помогают гимнастика йога бассейн и особая диета. сначала - движение. если у вас грыжа что пока не установлено

Елена
Провизор

Сообщение было удалено

Медикаментозное лечение+укрепление спины МНЕ назначили.Сначала препарат противовоспалительный,потом хондопротектор 4 месяца пить. Я понимаю,что грыжа от этого не рассосется))) Да и не только грыжа у меня,есть еще неприятности.Но я постараюсь чтоб до операции не дошло и хуже не стало.В моем случае может.А родственницу мою в РЕАНИМАЦИЮ отправили,а вы считаете,что "от грыж умереть нельзя" При незначительных болях там не оказываются и в обморок не падают с болевым шоком .У нее грыжа нерв уже пережимала,отсюда и последствия.Еслиб она не терпела боли не один год,а занялась бы раньше терапией ( вот как я сейчас) вряд ли бы такое произошло.Ей так врач и сказал:"Чтож когда первые боли начались МРТ не сделали и к неврологу не пошли,а все терпели?? Даже еслиб тогда операцию назначили,то не после реанимации и болевого шока,а планово и спокойно все было бы"
Так что пугать конечно никого не хочется,но эта история из жизни нашу семью этим летом ох как напугала((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Провизор

Елена, у меня тоже есть, увы, грыжа и протрузия, так что помимо, хоть и специфического, но медицинского образования, у меня есть и собственная проблема. Я и врачей прошла немало, и сама изучила много информации. О том, что грыжа может пережимать нервные корешки, и это даёт адскую боль, естественно, я в курсе. Я написала, что от этого умереть нельзя, а вот каково с такими болями жить - это другой разговор.
Врачи всегда говорят:" что ж вы раньше то не пришли", но не всегда от хождений к ним что-то меняется.
При обострениях грыжи противовоспалительная терапия обязательна, после снятия ЛФК тоже обязательна, а вот доказательной базы у хондропротекторов нет (хотя, эффект плацебо никто не отменял, многие после них ощущают улучшения. Конкретно у меня, вообще никаких улучшений нет, но я то знаю, что они помочь не могут, поэтому на мне эффект плацебо не работает).
Обострения у грыж могут быть в независимости от ситуации , то есть не всегда плавание, ЛФК и аккуратный образ жизни могут спасти от обострений, но , безусловно, уменьшают их шанс). Даже если грыжу выявить в самом начале НИЧЕГО не поменяется (убрать её не получится), но можно попытаться минимизировать шанс её увеличения и ,соответственно, снизить риск обострений. НО гарантировать, что их не будет, нельзя.