Всем привет) У меня -2,5 и -2,75 зрение. Очки, линзы никогда не носила. Сейчас такое зрение стало доставлять дискомфорт (оно снижалось постепенно, поэтому раньше я нормально обходилась). Пошла на подбор линз, врач подобрала чуть меньше по диоптриям, сказала что для начала так. И вот вчера походила и у меня собрался ряд вопросов, именно к людям,которые носят. Прошу ответьте.
Бывает ли такое, что в общественном месте линза как-то съехала или выпала или ее надо поправить? Что делать в таких случаях? Не вредно ли носить линзы при таком зрении?Еще я в них плохо вижу вблизи, но это я так понимаю без привычки. Когда уже собиралась снимать, зрение стало лучше фокусироваться на предметах вблизи. Долго ли у вас был психологический дискомфорт и был ли он вообще? Когда я на улице была в них, у меня была одна мысль, что "линза как-то не так сейчас повернется и что я буду делать"? Что с моими глазами что-то не так и все странно на меня смотрят. Из-за этого сегодня не стала их одевать. И вообще стали посещать мысли может лучше приобрести очки для работы за компьютером, просмотра тв, а ходить как есть? хотя мне на улице уже дискомфортно...но в очках ходить не могу, не идут они мне. И может можно поправить зрение с помощью зарядки, хотя бы на 0,5 или 1 диоптрию? Спасибо!
У меня минус 4.5 и 6.5, очки только дома. Если у меня слезла, просто закрываю глаза, немного поглажу веко или глазами подвигаю))А вообще, они редко слезают, если глаза не тереть. Носите с собой на всякий случай контейнер для линз с щипчиками, слезла, сняли, в жидкости прополоскали, одели.Очки берите с собой, для спокойствия.Привыкните.
Ношу линзы уже 10 лет. Если линзы правильно подобраны и Вы осуществляете за ними должный уход - никакого дискомфорта нет. Ни разу не съезжала, не выпадала )))))))) На глазах не видно совершенно, очень удобно.
ваши глаза пока к ним не привыкли и кажется, что линза съехала или вот вот выпадет.
она может выпасть,когда глаза сухие, надо капли носить с собой для глаз.
при таком зрении носить не опасно,у меня -2.75 и без линз не могу.
Сообщение было удалено
Вы можете избавится от проблемы со зрением, я могу вам помочь. Зачем носить линзы или очки ,если вы можете вернуть себе зрение!!!!!
Капли увлажняющие капайте, они помогут вам. Остальное - дело привычки.
А по поводу упражнений , помогающих улучшить зрение, сомнительно, лучше к окулисту почаще ходите.
вы к ним привыкнете, не переживайте. Да, капайте увлажняющие глаза капли. У меня никогда не съезжали линзы, их можно заметить, если пристально сблизи вглядываться в глаз. Носите постоянно, а то человек сама того не замечая, начинает щуриться и таким образом появляются морщины. Купите очки тоже, чтоб глаза от линз отдыхали тоже, можно носить их дома на выходных например.
Линзы не съезжают, если вы не будете тереть глаза.
Ношу линзы 12 лет. Линзы у меня съезжали, если поморгать и увлажнить каплями, то опять на место. Бывало, что и выпадала линза. Это ужасно, учитывая, что у меня -7. Очков при себе не было, так и поехала домой с одной линзой. И контейнер носите всегда с собой, если что то попадет в глаз, то ощущение не из приятных, промыть надо будет обязательно. Но это редко, обычно неудобств практически нет, привыкнете быстро.
ношу линзы 22 года, зрение - 4,5.никакого дискомфорта, никуда они не съезжают, если попадет вдруг волосинка- контейнер всегда со мной. один раз только линза выпала- когда я в аварию попала, но там был удар сильный. первое время от линз зрение даже улучшилось, потому что вы все время мышцу свою напрягаете, когда ходите без очков или линз. выберите или очки или линзы и носите, а то зрение еще сядет
У меня было зрение - 6, носила линзы 6 лет! Очень выручали, очки никогда не любила. Потом сделала лазерную коррекцию и довольна как слон =))
Сообщение было удалено
Дискомфорт по началу длился коло недели, потом вообще линзы на глазах в течение дня не ощущала и не думала о них. Очень большой гемор по началу их снимать и одевать, вот это конкретная запара, но все потом доводится до автоматизма. Сами линзы никуда не выпадут если не ударитесь сильно. Линзы на глазах другого человека замечают в реале только те, кто сам носит линзы :)
Ба, сколько переживаний! Я когда эти костыли очки заменила на линзы, я прыгала от радости как коза, ни за что на очки не променяю. Ношу уже 10 лет
Ношу линзы уже 5 лет. Очки дома. Единственное , под вечер глаза уже сохнут , приходится постоянно пользоваться каплями. В однодневных не сохнут,но они блин дорогие.
У меня 1 в 1 ситуация... я уже и дома то без очков не могу, на улице тем более..сейчас даже с шапкой ношу а че делать? Напрягать глаза- людей не видно, предобморочное состояние- оденеш очки и идеш нормально...линзы одеваю только на улицу- читать с ними не возможно..надо просто смирится! Да неудобно зимой очки потеют, летом хожу в пластиковых как в солнечных...да не такая красотка как раньше, макияжится настроения нет, одену очки и пофиг, хотя они глаза уменьшают (((
А кто какие линзы носит, тоже не могу привыкнуть мешают..у меня однодневные акувью тру айс были, сейчас купила мойст на пробу....Какие еше попробовать?
я тоже пользуюсь линзами, 5 лет...у меня -2,5 и -2,7...всегда ношу с собой контейнер, щипчики, зеркало) Редко (от долгого сидения за компом на работе) глаза устают, сохнут- капли под рукой Ликонтин комфорт. Главное руками грязными не тереть глаза.
Привыкла я лично быстро...да почти сразу- надела и пошла, они мягкие, прозрачные. Ощущения соринки не было. А у моей сестры (-7) гибкие линзы, жесткие как ноготь, так она по 15 минут набавляла каждый день, привыкала, ей неприятно было
Сообщение было удалено
Если мешают , значит неправильно подобрана кривизна
А почему вы не делаете лазерную коррекцию?!
Сообщение было удалено
А вы делали? Боюсь сожгут глаза и поминай как звали, больно на отходняке, опять упадет- надо береч а я всегда в компе, лучше меньшее зло- линзы одеть на выход или оправу прикольную( с маленьким минусом огромный выбор)
Присоединяюсь ко всех вышеотписавшимся. Линзы стали просто необходимостью, за рулем, в спортзале без них никуда. Если вдруг не привыкнете через какое-то время, попробуйте поменять линзы (у меня было ощущение что они мне натирали, были жесткими) поэтому остановила свой выбор на ежедневных, те которые можно носить до 16 часов) Минус их - дорого, но очень комфортно, и зрение перестало падать.
Автор, советую вам приобрести кроме линз еще и очки, комбинировать, не носить постоянно линзы. Возможно, со временем попробовать другую марку линз
Я бы с таким зрением как у вас не стала бы заморачиваться с линзами.
На счёт того, что не идут очки, не верю! Сейчас стол ко очков, что какие-то но всегда подойдут, сейчас не Советский Союз! Тем более с таким зрением очки нужны только для того чтобы за рулём быть или смотреть куда-то кино, театр, телевизор, компьютер.
Так что подберите очки и не мучайте ни себя, ни глаза.
ни разу линза не выпадала,а ношу я уже лет 5 их. вы должны видеть хорошо и вблизи, и вдали. лучше потратится один раз на подбор линз в хорошем салоне с оборудованием, а не просто по диоптриям подбирать. да, и нужно иметь и очки, и линзы. потому что при орви, например, или конъюктивите только очки. зарядкой для глаз зрение уучшить реально, просто мало у кого терпения хватает.
Сообщение было удалено
У линз есть один большой минус - они не защищают от солнечного света, приходится щуриться, жмурить глаза в солнечную погоду, потом будут морщины. У современных очков антибликовые стекла, в таких очках от солнца глаза не слепит. Поэтому я за очки, хотя они зрительно уменьшают глаза и потеют зимой.
Ношу линзы 8 лет. Acuvue Oasys, 2 недельные.
Занимаюсь боксом, принимаю душ - ни разу не вылетала.
При зрении -6.25 покупаю диоптрию -5.75, вижу все что нужно.
Дискомфорт был, когда первые годы не знал, что линзу длительного ношения необходимо обязательно протирать перед помещением в контейнер (кладете на ладонь - заливаете раствором, пальцем другой руки трете обе стороны по 5 секунд, аккуратно, чтобы не надорвать), после протирки - в свежий раствор в контейнер на ночь. Если этого не делать, что из-за накопления грязи\белка будет сухость \ резь.
!!!!!И посмотрите в интернете страшные картинки, что бывает, если пренебречь уходом или снимать\одевать грязными руками. "Грязные руки" - это в т.ч. остатки водопроводной воды на пальцах или ворса от полотенца.!!!!!
Говорят, через 8-10 лет ношения развивается неоваскуляризация (прорастание сосудов) и сухость, чтобы снизить риск дома желательно носить очки. Сам ношу по 16 часов, бывало спал по 5-6 дней не снимая (!) - никаких изменений в зрении не произошло (но вы так не делайте).
В общем все.
Сообщение было удалено
вы о чем? Аппаратом проверяют кривизну и зрение. Я вот носила 8.8, тоже был дискомфорт и голова болела, перешла на 8,5 и сразу все прошло.
Сообщение было удалено
У меня очки жутко натирают нос, если ещё сижу в наушниках, то и уши - до слез... +Ограниченные углы обзора.
Ко всему прочему, носить стекла на лице - это дополнительный риск при дтп \ нападении, они могут разбиться и повредить глаз.
Сообщение было удалено
напугали))) но спасибо за информацию) а чем руки вытирать после мытья чтобы не было ворсы?
Щипчики не гигиеничны считаются на данный момент,знахаки прям
Странно, что никто не обратил внимание - если линза съезжает, то она неправильно подобрана. Все! Никаких других причин для перемещения линзы по глазу нет. Линзы выпускаются разной кривизны и диаметра, и именно посадку должен подобрать врач. Так что, автор, если с линзами что-то не так, то нужно просто менять характеристики, и это к врачу, у которого руки из нормального места растут.
Опыт ношения линз около 20 лет. Психологического дискомфорта не было. Поправлять в общественном месте не надо, просто закрыть глаза на несколько секунд, линзы сами на место встанут. Выпадают крайне редко. Если глаза сохнут, например, от сильного ветра или от вытаращивания в одну точку, когда моргать забываешь, а потом вдруг моргнешь. Гораздо хуже, если в глаз попадет и на линзу прилипнет какая нибудь ворсинка от одежды, от линзы фиг она сама отлипнет, а если глаз сильно тереть, чтобы ее убрать, то линзу скорее вытащишь, чем ворсинку. В таком случае (имеется в виду в общественном месте) вытаскиваю линзу, сую в рот, облизываю, вставляю обратно. Если с собой носите сумочки, то надо конечно контейнер и очки носить с собой. Я то сумочки не ношу, а просто снять и идти дальше без линз вообще не вариант, я без них ничего не вижу. Зарядка зрения поправить не может, чтобы не говорили, но с помощью атропина зачастую можно улучшить на 1 - 2 единицы. И... просто носите с собой контейнер, чтобы снять, если что
Ношу линзы 21 год. Сначала длительного ношения, сейчас однодневные. Они удобнее. Если вы чувствуете линзу-значит она подобрана не верно, скорее радиус не учтен. Поменяйте где вам подбирали. Вы должны вообще о них не вспоминать. Если дискомфорт-закрыли глаз и немного повращали. Должно пройти. Однодневки чем круче, можно в любом месте где есть возможность помыть руки, просто вытащить ее и вставить новую ( всегда с собой во всех сумочках распиханы). Помоему надо визжать от восторга после очков, когда и глаза все видят, накрашена и в любом месте и мероприятии можешь учавствовать-от сауны до горных лыж!
Сообщение было удалено
Полотенце чистое, не волосатое )
Я четвертого ноября была на выставке, там мне дали бесплатно попробовать линзы ULTRA от Bausch&Lomb, они на месяц рассчитаны, вот сейчас донашиваю и глазам так же комфортно, как и в первые дни носки. Я вот около пяти лет линзы ношу и впервые такие классные пробую, я их вообще на глазах не ощущаю и сухости никакой нет вообще. Они скоро в продаже появятся - сразу на них переду.
Ношу 12 лет, зрение -2.25 и -2.75, пробовала всякие, дневные сушат глаза, хоть у меня, в принципе, они не сухие и не чувствительные. Мне идеально подошли Biofinity monthly lenses, они на месяц, но снимать надо, естественно, каждый день. Они тоньше дневных и лучше пропускают кислород, вообще их не ощущаю, даже после 12 часов ношения. Из дневных самые лучшие, что я пробовала - Total One Dailies, но они довольно дорогие. Дома по вечерам ношу очки и иногда на работу, когда не за рулем, чтоб дать глазам отдых.
Носила линзы 28 лет, никакого дискомфорта не доставляли, мне 51 год. Последние года три перешла на однодневные, но носила 3 дня. В линзах в силу возраста стало плохо видеть вблизи, решилась на лазерную операцию. Мне оставили минус на левом глазе -2, чтоб видеть вблизи(было -8). Правый хотели на единицу вывести, но он сейчас -1,5. Операция была полгода назад. Я совершенно счастлива. Хожу без очков и линз. Вижу отлично вблизи. А вдали вижу сейчас как и в линзах. Линзы -6 у меня были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тут девушка пишет про линзы Ultra от Бауш -поддерживаю, они мега крутые. Ездили с друзьями в тур по Европе и во Франции купила себе пару этих линз, осталась в восторге полном. В них не то что не возникает сухости, в них даже капли не нужны-это о многом говорит. Жду их в продаже с нетерпением.