Девчонки, хочу отказаться от мяса, и для здоровья вроде полезно и фигуру можно всегда держать под контролем. Трудно ли отказаться от мяса? Есть ли изменения в состоянии здоровья?
Если Вы в Испании сейчас живёте, например, где лимоны под ногами валяются, то попробуйте, если в Мурманске, то только гемоглобин грохните себе и всё.
Давно уже были сделаны исследования, что мясо вегетарианство НИКАК не влияет в лучшую сторону
Сообщение было удалено
Мясо ИЛИ вегетарианство
Посмотрите на ютубе Аннет Ларкинс, она вегетаринка более 40 лет... Как обалденно она выглядит! Возможно Вас это вдохновит...
Вегетарианцы хорошо выглядят и не болеют не потому что они не жрут мяса, а потому что не жрут ничего вредного. Само по себе постное отварное мясо ничем не вредит организму, но мало кто будет есть его в такой вариации.
Болеют не от мяса как такового, а от злоупотребления им в жареном виде, от фастфуда, от канцерогена в составе шашлыков и так далее.
Отказаться от мяса так же трудно как бросить выпивать и курить, это пищевая привычка, нужно определенное время чтобы перестроиться на новый вид питания.
Сообщение было удалено
обязательно посмотрю, спасибо!
Сообщение было удалено
Романа Милованова посмотрите лекции, он вам объяснит как мясо "полезно" в любом виде.
Вегетарианство это не только отказ от мяса, это отказ от всех продуктов животного происхождения - молочка, яйца и тд
И не все вегетарианцы худые..
Сообщение было удалено
Это основа рациона во многих регионах, а не привычка.
Может лучше ограничить, особенно летом? Больше рыбы, в сезон овощей-фруктов сократить до минимума, например.
Ну мне еще и животных жалко, поэтому решила прекратить употребление мяса,но это чисто мое мнение
Сообщение было удалено
Вы каждого непонятно откуда взявшегося специалиста по питанию слушаете? Или через одного?
Поддерживаю автора, я ЗА вегетарианство! Перейти не сложно, нужно желание, много смотреть, читать на эту тему, чтобы поддерживать себя на выбранном пути. Люди которые отказываются от мяса - зачастую оказываются самые светлые и добрые =)
Сообщение было удалено
ну вот от молока и яиц я вряд ли смогу отказаться
Автор, я вам настоятельно рекомендую послушать Романа Милованова. Зайдите на youtube.com, послушайте. А еще почитайте книгу "Почему коровы хищники", есть и аудиокнига. Я перестала есть мясо сама по себе, но прочитав много информации, я поняла, что на правильном пути. Все супер! Также Колин Кэмпбелл "Китайское исследование" прочитайте. Тут почти все мясоеды, пьющие, курящие, вам ничего хорошего не посоветуют. Читайте литературу.
Сообщение было удалено
Вы неграмотны в этом вопросе.
Веганы - не едят мясо, молочку и т.п.
Вегетарианцы - не едят мясо любого вида, но некоторые едят яйца/молоко.
Сыроеды - не едят ни молочку, ни яйца, ни мясо любого вида. Только сырые овощные и фруктовые блюда.
Сообщение было удалено
А чем Вы предлагаете накормить здорового мужика, который по 10 часов на стройке пашет?
Я красное мясо не ем. От курицы тоже отказалась, потому что мне наговорили, что все курицы гормонами напичканы.
Рыбу ем, но не каждый день. В основном салаты делаю. Овощи варю. Заправляю оливковым маслом. Мне нравится. Во-первых, вес стабильный все время. Во-вторых кожа хорошая.
Сообщение было удалено
спасибо, яйца и молочные продукты тоже нужно исключать из рациона?
Сообщение было удалено
Не отказывайтесь резко от всего, переходите плавно лучше! Оставьте молочку, яйца в рационе, не насилуйте себя, чтобы переход был для вас приятным.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. К слову, самая здоровая диета это оволактовегетарианство (отказ от мяса, рыбы, но сохранение в рационе молока и яиц)
Сообщение было удалено
В инете есть пример мужчины (поищите у него много фоток), работает на севере на стройке, не ест мясного!! Офигенски себя чувствует и выглядит.
Сообщение было удалено
Зато вы наверно "зомбоящику" больше доверяете, где навязывают поедание мясо, ибо это нехилый прибыльный и проплаченный бизнес для кого-то. Что без мяса мы умрем...бла-бла-бла и прочая чушь.
Сообщение было удалено
Это кто такое сказал? А рыба чем вредна? Я не говорю про искусственно выращенную, но можно есть нормальную рыбу.
Сообщение было удалено
Я живу в Сибири, с 16 лет не ем мяса. Для поднятия гемоглобина периодически пью железо.
Недавно посмотрела фильм земляне, сама не видела никогда как убивают животных, сейчас мерзко смотреть на мясо
Сообщение было удалено
Я Вам тоже могу так сказать, что давно были проведены исследования где научно доказано что вегетарианство благоприятно влияет на человека, а мясо повышает многократно возникновение рака.
Сообщение было удалено
Вот Вы - прямое подтверждение сказанного.
Сообщение было удалено
ты всему веришь, что в тырнете нароешь? А ишо Малахов Геннадий Петрович уринотерапией лечился, мож попробуешь: Один *** кукушка твоя поехала.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Умрём мы все в любом случае. Без еды (любой!) быстрее умрём. А что и сколько есть диктуется многим (регионом проживания, наследственностью, религией...и прочее), но это не должно в сектантство превращаться, а веганы пока видятся именно такими.
Сообщение было удалено
Мы вроде про вегетарианство. рыба немного из другой серии. Ешьте рыбу, если организм "требует".
Как ваше мясо влияет на фигуру?? Оно будет влиять если есть жареное с майонезом с утра до ночи.
Я не против вегетарианства, я против того, что это так преподносилось. Я почти 2 года не ела мясо (жила одна, не хотелось с ним возится), но мне ни разу на ум не пришло сказать, что я вегетарианка. А вот люди, которые об этом вслух говорят ой как нехороши!
Сообщение было удалено
Да вы про себя мадам рассказываете видимо, сами вы ку-ку и малаховщина по вашей части с уринотерапией.
Я 17 лет вегетарианка. Из них 7 лет веган и 6 лет фрукторианка. Полет нормальный. Ни на что не жалуюсь, в аптеку моя нога не ступала уже лет 10, если не больше.
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что все трудности преодолимы при желании. если мотивация есть, выход найдется.
Сообщение было удалено
Вы видимо нигде не работаете и ни с кем не общаетесь? Потому что в коллективе по любому будут спрашивать: "ты что мясо не ешь?" И этот вопрос по любому будет неоднократно подниматься. Я мясо 4 года не ем и у меня не было такого чтобы это не обсуждалось ни разу.
Сообщение было удалено
а что в этом плохого? Ну скажет человек, что он вегетарианец, ничего плохого в этом не вижу, главное не навязывать другим
Сообщение было удалено
Ээ и почему нельзя вслух говорить, что ты не ешь мясо? Хотя когда я говорю, что вегетарианка, обычно начинают втирать про "так нельзя, надо есть мясо". Из-за таких индивидов что ли нельзя говорить?
У меня была коллега на работе которая 10 лет была веганом! И за эти 10 лет ни разу не болела даже простудой! А как выглядела отлично в 45 на 32 =) Отличная живая мотивация!
Ди Каприо всем журналистам всегда рассказывал, что он вегетарианец. Пока его папарацци не поймали за поеданием стейков в каком-то кабаке. Очень сильно подозреваю, что и остальные известные вегетарианцы примерно такие же вегетарианцы как Ди Каприо. Пока трезвые, то мяса не едят, а как выпьют, то только подавай.
Сообщение было удалено
+++обычно меня же в ответ поучать начинают о пользе мясоедения, но я в этом плане пофигист, не спорю с ними
Сообщение было удалено
В коллективах где работала - пился только чай и вино. Я мясо не очень люблю, поэтому когда с кем-то в кафе сидим, то заказываю птицу или овощи. Никогда с опросами не пристает.
Сообщение было удалено
Нет, я доверяю врачам, которые действительно врачи. А не всяким новомодным диетологам и остальным. И я считаю, что самое полезное питание это разнообразное питание. Мясо, птица, рыба, злаки, овощи, фрукты.
Я не впадаю в крайности.
Обычно мясоеды наоборот более агрессивны, стараются навязать пользу, завязать спор на эту тему.
Нормальной рыбы в России нет. Её в мире-то осталось немного (только определенные виды, и далеко не из всех водоёмов), а в России их просто нет. Особенно сильно она загрязнена тяжёлыми металлами. По усваиваемости рыба однозначно круче мяса ! Но по загрязнённости всем подряд уже непонятно, что вреднее - рыба или мясо. Просто инфы о загрязении рыбы не так уж много, но интересующиеся - найдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
меня на работе спрашивали, говорю, что "не люблю"
Сообщение было удалено
Там наверное газы в кишечнике просто бурлят при такой диете - молоко-овощи. Вулканируют, я бы сказала. Окружающим небось тяжеловато с таким субъектом рядом находиться, запахи душераздирающие.
Сообщение было удалено
От шубы, кожи, замши, естественно натуральных, тоже откажетесь?
Или норку и соболя на шубку не жалко?
Сообщение было удалено
Да можно говорить. Только люди это пафосно это преподносят, типа я дАртаньян, а вы - "трупоеды". Да и можно просто сказать: не люблю, не хочу, аллергия (кстати, у меня на говядину, например).
А вот больше всего не люблю, когда вегетарианство преподносят как идеологию, как спасение животных.