Гость
Статьи
Сколько могут прожить …

Сколько могут прожить сперматозоиды?

Незащищенный ПА был в понедельник, а сегодня по всем признакам овуляция, то есть прошло 6 дней. Могут ли прожить столько сперматозоиды и дождаться яйцеклетку, или нереально? Мой календарь показывал что понедельник безопасный день, но вторник уже первый 'опасный ' день, то есть расчет 5 дней максимум.. В некоторых источниках пишут что спермики живут до двух дней, а в некоторых вообще что до 14ти что мне кажется совсем фантастика.. Было ли у кого-то что 'дождались' больше 5 дней?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,они годами там сидят и ждут ))))

Вив

Я вот никак не могу понять, зачем допускать незащищённый ППА, потом стонать: залетела я или нет???
Если ты дура и наступаешь на одни и те же грабли, то зачем тебе советы!!!?

гость

Бывает всякое. Но очень много НО. Зависит от выживаемости сперматозоидов мужчины, от внутренней среды женщины, от кислотности влагалища. Да миллион различных факторов на это влияет. И к тому же календарь в телефоне считает в среднем. У вас же овуляция могла произойти на день раньше или позже.

Гость

Врач-гинеколог как то сказала: сперматозоиды могут жить до двух недель.

Гость

Расслабьтесь, за неделю ваши головастики давно загнулись. Вы же не вчера занимались незащищенным сексом и даже не позавчера.

Гость
Вив

Сообщение было удалено

Ну тк без резинки круче ж) пофиг )

Автор
Вив

Сообщение было удалено

Ну я вообще-то хочу ребенка, поэтому и спрашиваю:)) используем календарный метод, и в опасные дни презерватив...муж хочет подождать годик- два, но я лелею надежду ,что раньше получится..сейчас идеальный момент для этого...и с работой, и со временем , и финансами и тд. Муж тоже будет счастлив в случае 'залета'. Один раз была ложная задержка и он был счастлив , стал планировать все итд))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну да.. Спасибо! Но календарь всегда очень четко угадывает... Правда не уверена насчет этих пяти 'опасных 'дней до овуляции..И овуляция точно сегодня по ощущениям.. Прошло 6 дней с ПА

Гость

они просто не попадают в матку в нефертильные дни, вы поймите. Чтобы сперматозоид попал куда надо - должна быть особая среда, определенная консистенция слизи. в период овуляции такая. сперматозоиды ы нефертильные не бродят в матке "просто так". они вымываются когда вы моетесь. никто у входа не стоит у вас там - ожидая пропуска. так что нет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да!! Спасибо, значит надежда есть)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.. Но все же разница всего в один день...фертильный день был на след.день... Не так много...может шанс есть..

Гость

***** блин, бабьё безмозглое...

Гость

Зависит от спермиков и вашей фертильности. 5 дней легко, а так до 7. Кто-то и на ппа залетает.

Гость

3 дня они там живут.

Гость

7 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне Г говорила они живут до 7 дней

Гость

Около 5 дней, автор. Может, ещё пару дней. Для успокоения - купите на след.неделе парочку тестов на беременность. И да, не забывайте про презервативы, чтобы потом не плодить такие ***** темы.

Гость

В среднем 2-4 дня живут, врач-лаборант где я работала говорил, у нас и спермограмму сдавали. Бывает живучесть и до 14 у особых уникумов. У меня такой муж был. У него такая сперма бешеная была, попадала на кожу, она краснела сразу, мелкими точками. После полового акта слизистая зудела невозможно. Единственный надежный метод предохранения - качественный презерватив. На всем остальные были проколы, к сожалению выяснилось это опытным путем. Но такие мужчины большая редкость по нынешним временам. Как и идеально здоровые женщины с хорошей фертильностью.
Так что правильно мыслите, смотрите на мужчину, пусть вам повезет и будет как вы хотите.

Автор

Спасибо огромное всем за ответы!надежда есть,осталось немного подождать и будет понятно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них вырастают бороды седые до полу... А потом они рр-аз! И накидываются на яйцеклетку, выскакивая из-за угла.
Анекдот в тему-
" Молодые и сильные сперматозоиды бегут в матку по мочеиспускательному каналу мужика, по пути сшибают с ног старичка- сперматозоида с костылем, кривого-косого и пробегают по нему. Он поднимается и кричит им вслед- "Куда бежите, сынки? Мы же в гон_доне!!!". Молодые поворачивают назад, снова пробегают по старичку. Тот поднимается и теперь уже в гордом одиночестве шкандыбает в сторону матки, поскрипываю костылем, ухмыляясь и бормоча себе под нос- "Вот так рождаются ур_оды!"

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте, в итоге удалось забеременеть?))

Гость
Автор

Спасибо огромное всем за ответы!надежда есть,осталось немного подождать и будет понятно))

Здравствуйте, в итоге забеременели?))

Гость
Гость

Врач-гинеколог как то сказала: сперматозоиды могут жить до двух недель.

До 10 лет вообще-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

сколько нужно головастику

Форум: Здоровье
Всего: 206 807 тем
Новые темы за 3 дня: 248 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 285 тем