я вылечила. болела в 2004.
все, кто начали вовремя лечение
я заболела в 2012. лечилась 9 месяцев по первой линии. Сняли с лечения, вроде как вылечилась. спустя 3 месяца пошла на проверку, оказывается недолечилась. болезнь вернулась в осложнённой форме, и Всё по вине врачей. начала пить таблетки 2 линии Доц+, курс лечения длится 24 месяца, не важно раньше ли вылечилась, Всё равно принимаешь таблетки 24 месяца. и вот 2 долгих года моего лечения, 27 таблеток в день каждый день, 8 месяцев находилась в туб.диспансере. 11 месяцев по 2 укола в день. очень много осложнений, весь организм убила. и вот 2015 год, я наконец-то прошла через Всё. если Всё собрать то лечилась 3 года. очень трудно и невыносимо, но главное все таблетки принимать. иначе исход плохой будет. и да кстати,когда заболела мне всего 15 лет было
Для меня это прозвучало как гром среди ясного неба.😩😩😩😩😩
30.08 ушла на больничный с подозрением на правостороннюю верхнедолевую пневмонию ;лежала в госпитале ,кололи цефтриаксон ,горстями пила таблетки ;50 дней и меня выписывают якобы с положительной динамикой на выздоровление .
Мама заподозрила неладное
Неделю назад сделала опять флюро,рентген,сдала кровь,сделали мрт-и врач фтизиатр,и мрт выявили одно и тоже-инфильтративный туберкулёз правого лёгкого ,а не пневмонию .
Благо мама во время забила тревогу .
Гемоглобин упал со 150 до 103 ...
Теперь я пью всю эту химию ,колят уколы ...и очкую .
На работе не вариант чтобы узнали ,за счёт закрытой формы отпустили домой и лечиться амбулаторно.
Молодой человек меня поддержал ,никак меня не сторонится,целует,обнимает,сам мне уколы делает ,следит за приемом лекарств ...
Единственное чего я боюсь ...чтобы его не заразить и скорее вылечить эту ***** ....
Запретили рожать ближайшие 2 года ;
Много чего нельзя .
Даже не знаю как быть.
Лечусь....
Сообщение было удалено
. Я в шоке !!!!!
Сколько всего перенесли !!!!!!!🙄🙄👀👀👀👀👀
Слава богу что вылечились!
Главное рецидив не схлопотать.
Расскажите кто чем лечился 🙏🏻
Лучше расскажите как заразились (по вашему мнению)? И где проживаете холодный/теплый регион, деревня/город ? У моря или и близко моря нет?
Автор, а микобактерию в очаге (пунктате) кто-нибудь вообще выявил?
микробные ассоциации и синдромосходные - аспергилла/клебсиела/стафилококк, инфицированная посттравматическая гематома, Панкост, солитарная миелома...
гемоглобин может снижаться от чего угодно - от недожора, от парвовируса, от гемодилюции, от лекарственного или осмотического гемолиза (хотя при гемолизе больше пострадает число эритроцитов, часто без выраженного изменения размеров) или ухода в ткани, от протеинурии и т.д.
эозинофильные инфильтраты бывают при глистных инвазиях, микозах, профвредностях, при это если "все эозинофилы" в очаге, в анализе из пальца будет норма.
пробы на туберкулёз малоспецифичны, и базисным принципом по прежнему остаётся "не увидел(а) микобактерию - не ставь диагноз".
при тов.Сталине туберкулёз благополучно проходил на баклажанной икре (за отсутствием препаратов "всё для фронта" и наличием микроскопов).
сейчас фтизиатрия - одна из отраслей тянущих одеяло на себя (в ряду с хирургией, онкологией, эндокринологией)
Сообщение было удалено
Я привезла ей рентген и общий анализ крови,она посмотрела ,вынесла свой вердикт,и отправила на мрт,где показало тоже самое .
Анализы она назначила ,но после 2 недели приема химии.Вот я 1.12 пойду делать в инвитро кучу всего.
Сообщение было удалено
Да я понятия не имею !!!!!😤🤔мы уже все голову сломали !!!!я живу в хорошей квартире ,работаю в приличном месте ,не шляюсь и не дружу с кем попало;
Живу около моря ,в 100
от берега...по детству была привита.
В общем это настоящая загадка!
11 так может стоит перепроверить туберкулез ли это ? О то действительно как то странно. Опять же не исключено что кто то из родственников бессимптомный носитель... . Получается всем надо проверяться? А Вы проверили всех в семье ?
как? да просто- работа с людьми...
13 ну более развернуто напишите. Хочется иметь представления о зонах риска.
Сообщение было удалено
Родители и брат-чисто.
Да и вообще я с ними не живу. Жила все время одна.
Единственное -это либо на работе хватанула или в городе где-то😠😤🤔🤔
Сообщение было удалено
ха.ну насколько развернутей? преподаватель в крупном ВУЗе. тьма людей вокруг- дневники заочники курсы приезжие...
и контакт постоянный, достаточно близкое расстояние , помещение замкнутое.
У меня тоже была хорошая семья и окружение, однако, заболела 7 лет назад очаговым тб. Тогда была ребёнком. Лечилась год ( из них 8 мес в стационаре, кололи уколы в вену и лимфоузлы (шею,подмышку,живот), пила простые антибиотики: рифампицин, изониазид, паразинамид, этамбутол). Сейчас моя жизнь связана с тубдиспансером, потому что всем ПОСТОЯННО нужны справки об отсутствии активной формы. Подруга моя тоже болела (познакомились в больнице), у неё был инфильтративный (сейчас на этом месте фиброз), она в роддом 1500 раз справки приносила ,в итоге ей даже ребёнка на руки сразу не дали. А недавно ещё и рак ЩЖ нашли, даже родить не успела ещё .
Лечитесь, автор , и все будет хорошо . Не переживайте , это не страшно. Главное , не прерывать курс антибиотиков. А заразиться можно где угодно и как угодно , достаточно ослабленного иммунитета. Не обязательно рядом с вами должен быть носитель.
Сообщение было удалено
Спасибо большое !!!!стараюсь !)
Сообщение было удалено
Я сейчас пью в точности все тоже самое !!!!
Плюс колят канамицин;и ищут ломекомб таблетки.
Сообщение было удалено
Нет. В семье болеет один - это распространенная ситуация, поскольку большинство зараженных не заболеет никогда. Поэтому в нашей стране почти все - бессимптомные носители, которые никого не заразят. Здоровый зараженный туберкулезом человек застревает на стадии "тубинфицирование" и никого заразить не может. Заражает только больной с бактериовыделением. В группе риска все жители страны и заболеть может любой, а не только зэки, бомжи и маргиналы, хотя у них и больше вероятности заболеть. Так что туберкулез гораздо ближе каждому человеку, чем принято думать. И многие заболевшие вообще не в курсе, где заразились, поскольку все мы всю жизнь ловим палочки в разных источниках: на улице, в транспорте, в общественных местах.
Я из приличной семьи
Я из приличной семьи. Увидев меня вы бы никогда не подумали ,что я могу болеть туберкулезом. Для меня это был шок. Сейчас все анализы,которые я сдала , не выявили бактерий. Жду результаты бронхоскопии. Мокрота,диаскин,кровь- все в норме. Только пятно на рентгене и КТ. Может ли это быть не туберкулез? Врачи говорят,что может не подтвердиться диагноз
Проходила медосмотр, после флюорографии вызвали к фтизиатру на консультацию. Она назначила сдать анализы на мокроту, я в шоковом состоянии. Никаких симптомов абсолютно нет. Не могу собрать мокроту, их просто нет, вызываю кашель уже грудь болит. Ну, как ещё можно определить, есть или нет ???
Сообщение было удалено
Что назначили? Мне назначили Комбитуб, боюсь начать его применять
Сообщение было удалено
Лечусь сейчас - макокс, изониазид, комбутол и макрозид
Сообщение было удалено
Я, например, не считаю туберкулез преступлением и знаю, что это очень бессимптомная болезнь и что ею болеют все. Так что я могу думать про любого человека. Именно так туберкулез и начинается. Без симптомов, без бактериовыделения. У меня тоже в 2001-ом году появилось на флюорографии нечто непонятное, без симптомов, без палочек. Благополучная семья, естественно, так что и врачи в туберкулез не верили. Туберкулез диагноз уже в 2005-ом поставили, когда уже кашель появился и кровохарканье. Ничего, вылечилась. Но я знала с детства, что плохое манту означает, что я заражена туберкулезом и могу однажды заболеть. И что это нормально и туберкулез - это нормально как рак, инфаркт и инсульт и остальные тяжелые болезни.
У меня был диссеминированный туберкулез.
Сначала в 2001-ом, когда студенткой сделала очередную флюорографию, положили в больницу лечить от пневмонии. Выписали с диагнозом "пневмония с исходом в фиброз" и врач при выписке говорила мне, что они думали, не отправить ли меня в тубдиспансер (надо было!.. но не стали...). В последующие пару лет ставили мне штампики, что все нормально, хотя нормально не было, потом диагноз "хронический бронхит" и наконец, туберкулез. Этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин плюс пневмоперитонеум - лекарственно-чувствительная форма. Увы, сейчас большинство таким туберкулезом уже не болеет, у многих устойчивость. В 2006-ом закончила лечение, в 2009-ом снята с учета. Источник заражения, естественно, неизвестен, в детстве с плохой манту я вместе с сестрой-близняшкой каждый год ходила к фтизиатру, но заболела только я. Из контактировавших со мной за эти годы не заболел никто. Потому что большинство зараженных туберкулезом не болеет, естественно, заболевает лишь десять процентов.
И не надо удивляться, что кашель начался только в 2004-05 г., туберкулез именно бессимптомный, тихий и незаметный. И в груди болит только если раны на легких, нанесенные туберкулезом, трутся о плевру, а если нет этого трения, то у легких, если что, нервных окончаний нет и болей не будет.
В 2005-ом у меня уже была открытая форма на три плюса. Не стоит страдать отрицанием туберкулеза. Он выглядит не так, как в стереотипах и из-за стигмы вокруг этой болезни. И это болезнь, а не преступление. Долой стигму! Помните, что в 21-ом веке по-прежнему нет нормальной диагностики, нет нормальной прививки и микобактерии стали устойчивы к лекарствам. В 21-ом веке туберкулез не побежден, а у нас в стране практически все инфицированы.
В 2001-ом году я психологически была более готова к визиту к фтизиатру, в детстве же бывала и относилась к туберкулезу нормально, а в 2005-ом я уже имела представление о стигме вокруг этой болезни. Реакция общества на туберкулез, ненависть к больным заставляет в этой теме людей оправдываться "я из благополучной семьи", а незнание о туберкулезе заставляет отрицать болезнь. Я ненавижу эту реакцию общества, ненавижу с детства, после тех произведений Ремарка, что я читала, и не только, "Скажи смерти Нет", мемуары Вишневской и прочее... И буду ненавидеть стигму всегда!
Сообщение было удалено
БЦЖ не защищает от туберкулеза, делается для защиты от детей от тяжелых форм на семь лет. Потом ревакцинируют только тех детей, у кого не будет реакции на пробу манту. А у нас в стране эпидемия и все рано или поздно заразятся и реакция со временем у всех будет.
Например, у нас в классе с каждым годом увеличивалось количество детей, отправляемых с плохой манту к фтизиатрам. Это мое воспоминание о 90-х годах подтверждает, что 1990-е годы были как раз годы ухудшения обстановки с туберкулезом по стране. Тогда родители послушно шли к врачам и не кричали, как сейчас, об аллергии...
The End of Chapter может вы мне подскажете.....Столкнулась с диагнозом 1 ноября 2018го года.Оказывается больна была уже давно, как давно непонятно.Лет 20 не была на больничном .Каверна за 2 месяца интенсива не изменилась в размере.Надо ли обратиться в частную клинику и искать альтернативные методы лечения.Нахожусь в стрессе и не понимаю как с этим справляться.Физически чувствую себя здоровой, но диагноз....
Сообщение было удалено
Лечиться надо только у фтизиатров, в частных клиниках туберкулез не лечат. И к альтернативным методам лечения тоже прибегать не надо. Просто лечиться и все, а сколько времени это займет, это зависит от профиля устойчивости и как далеко болезнь зашла, тут уж у каждого индивидуально.
Стресс, конечно. Психологи уж точно не во все тубдиспансеры приходят. Вроде бы у группы вконтакте "туберкулез: поддержка и ответы" есть еще группа психологической поддержки. А будет тяжело, в обществе дикая стигма и незнание. Вы же сами тоже не относили эту болезнь к себе, а только к антисоциальным элементам, а тут оказывается туберкулез рядом с каждым и в 21-ом веке не побежден. Мне-то легче было, я воспринимала туберкулез как тяжелую болезнь, но не как позор, потому что я всегда думала, что заболеть любой может. Да, у нас в Калининграде я видела много асоциальных людей в тубдиспансере, но стыдом и позором эта болезнь не стала для меня. Хотя... я не распространяюсь о ней так смело в реале, но тут имеет место и моя необщительность.
Вообще так как я лечилась первым рядом, без особых побочек и уже достаточно лет прошло с тех пор, я советую читать группу вконтакте, большую тему про туберкулез здесь же на форуме ну и у врачей узнавать, что происходит (хотя с ними очень часто трудно идет общение у пациентов). Сама я пишу и читаю здесь про туберкулез, так как раздражают и стигма, и незнание.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста реально можно вылечиться от туберкулёза,!
Сообщение было удалено
Да. Но у каждого свой путь.
В 2009году при прохождении флюшки выявили туберкулез закрытая форма.Не могла поверить благополучная семья,двое детей,не пью,не курю.Мне было 33 года.Никаких симптомов не было,анализ крови в норме,кашля не было.Ходила на работу,жила и радовалась.Потом проанализировав вспомнила что по ночам я потела немного и немного прокашлевалась сухо.А за три месяца до этого начала худеть,чтоб быть красивой,похудела на 12 кг,по вечерам ничего не ела,а днем немного, мне хватало.Положили меня в диспансер.Я выполняла все что что говорили,пила все таблетки,колола все уколы,делала физ продцедуры,лазеро терапию,делала бронхоскопию когда лягла и когда выписывалась.Лечилась 9 месяце,делала все снимки через каждые три месяца.Я вылечилась.Залог успеха в в строгом выполнении прописанного лечения.Но для моей психики это было невыносимо,через 4 месяца я лечилась на дневном стационаре.Днем я приезжала пила таблетки и делала уколы,а вечером ехала домой.От такого лечения у меня были головокружения,сосуды не справлялись.Но я молчала,хотела быстрее уехать домой.А другие говорили и делали капельницы.Теперь я все время страдаю от головокружений и головных болей.Так что не молчите,лучше лечить все во врем.Да и лекарства мне могли не подходить ,а я же молчала,врач и не знала что мне не хорошо.Кроме этого,мое психологическое состояние,стыд ,страх много лет не давало мне жить полноценно.Если испытываете подобное,срочно к психологу или психотерапевту.Сами вряд ли выкарабкаетесь.
Продолжение. Я не смогла,с каждым годом ком становился все больше.Панические атаки,тревожные расстройства,страхи.А психотерапевт оказался не страшным.Может кому то пригодятся еще такие мои хитрости в лечении этой болезни ,я пила прополис,кощачий коготь добавка такая,барсучий жир,селен,какуюто настойку из яиц и лимона,она есть в интернете,сушеные и перетертые ведмедки,а также страшно говорить,но мои родные приносили мне жир и мясо щенят.Может это не гуманно,но на войне все средства хороши,а когда в той больничке насмотришся на умираюших,все что угодно будешь делать.Читала молитвы ,заказывала сорокоуст за здравие,сразу в трех церквях в один день.Эти все хитрости я применяла вместе с лечением .Да ,еще пила карсил,можно еще что то успокоительное,я не пила,а многие пили. Если это кому то поможет я буду очень рада.Верьте вылечить эту болезнь можно,только лечение в больнице не избежать,народные средства только помогают сократить этот процесс.Желаю всем хорошего и крепкого здоровья.
Сообщение было удалено
11 мес лечили в больнице потом говорят что стало хуже надо менять схему
У меня тоже была хорошая семья и окружение, однако, заболела 7 лет назад очаговым тб. Тогда была ребёнком. Лечилась год ( из них 8 мес в стационаре, кололи уколы в вену и лимфоузлы (шею,подмышку,живот), пила простые антибиотики: рифампицин, изониазид, паразинамид, этамбутол). Сейчас моя жизнь связана с тубдиспансером, потому что всем ПОСТОЯННО нужны справки об отсутствии активной формы. Подруга моя тоже болела (познакомились в больнице), у неё был инфильтративный (сейчас на этом месте фиброз), она в роддом 1500 раз справки приносила ,в итоге ей даже ребёнка на руки сразу не дали. А недавно ещё и рак ЩЖ нашли, даже родить не успела ещё .
Как то странно,то ребенка на руки не дали,то даже родить не успела.
Лечитесь, автор , и все будет хорошо . Не переживайте , это не страшно. Главное , не прерывать курс антибиотиков. А заразиться можно где угодно и как угодно , достаточно ослабленного иммунитета. Не обязательно рядом с вами должен быть носитель.
Да это вообще где угодно можно подхватить.ЕСЛИ ИММУНИТЕТ УПАЛ ВСЁ .
Для меня это прозвучало как гром среди ясного неба.😩😩😩😩😩
30.08 ушла на больничный с подозрением на правостороннюю верхнедолевую пневмонию ;лежала в госпитале ,кололи цефтриаксон ,горстями пила таблетки ;50 дней и меня выписывают якобы с положительной динамикой на выздоровление .
Мама заподозрила неладное
Неделю назад сделала опять флюро,рентген,сдала кровь,сделали мрт-и врач фтизиатр,и мрт выявили одно и тоже-инфильтративный туберкулёз правого лёгкого ,а не пневмонию .
Благо мама во время забила тревогу .
Гемоглобин упал со 150 до 103 ...
Теперь я пью всю эту химию ,колят уколы ...и очкую .
На работе не вариант чтобы узнали ,за счёт закрытой формы отпустили домой и лечиться амбулаторно.
Молодой человек меня поддержал ,никак меня не сторонится,целует,обнимает,сам мне уколы делает ,следит за приемом лекарств ...
Единственное чего я боюсь ...чтобы его не заразить и скорее вылечить эту ***** ....
Запретили рожать ближайшие 2 года ;
Много чего нельзя .
Даже не знаю как быть.
Лечусь....
Добрый день! А мне врач сказал, что инфильтративный туб -это априори заразно и закрытого не бывает. Не знаю,что и думать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой отец чуть не умер от туберкулеза! Здоровый мужик весил 50кг, едва ходил. Лежал в больнице, пичкали разной бессмысленной парашей, без толку.
Нашла альтернативные способы лечения: сначала АСД ( антисептик Дорогова, фракция 2 по-моему, продается в Зоомагазинах), всю информацию об этом препарате можно найти в интернете. Затем лечились насекомыми Медведками. Через неделю после употребления Медведок, отец сдал анализы, палочки Коха больше не было! Медведки растворяют палочку Коха за 3 дня! Стоят эти сушеные насекомые дорого, но я нашла надежного поставщика, мы покупали их и для профилактики. А благодаря АСД, подняли отцу аппетит и он потихоньку начал набирать вес! Сейчас продают азиатские Медведки, но это все же не то! Брать нужно наши и целыми. Уже после выздоровления отца, мама выкинула около 5 кг. таблеток, которыми лечили отца. Эти таблетки просто калечат организм. Попробуйте, поможет!