Гость
Статьи
Непереносимость …

Непереносимость лактозы, глютена

Кто сталкивался с непереносимостью лактозы, глютена, фруктозы? какие есть тесты на это и насколько они достоверны? тне могут ли тесты ошибаться? у меня часто вздутие живота, газообразование, в животе бурчит (неудобно когда при людях). подозревают хроническое воспаление кишечника и непереносимость продуктов.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У ребенка непереносимость лактозы. Сдавали кал на углеводы. Если докажут, то просто с молочными продуктами (не кисломолочными!!!) можно пить препараты лактАзы. Кисломолочные продукты лактозу не содержат, она сбраживает, их можно кушать просто так. Про остальное сказать ничего не могу, не сталкивалась.

Валентина
Автор

Сообщение было удалено

У меня непереносимость глютена и лактозы. Анализ такой можно сдать, на определение степени непереносимости, через кровь. Приходите к гастроэнтерологу, говорите про свои подозрения, он направит на анализ. У меня нет совсем ферментов, чтоб лактозу перерабатывать, поэтому продукты только безлактозные.

Гость

анализ крови на целиакию ( непереносимость глютена), и анализ крови на аллергию на лактозу. сдаете и садитесь на пол года на безглютеновую диету,плюс убрать молоко ( это легко, много продуктов можно). через пол года неделю ешьте много глютена,сдавайте кровь,неделю пьете молоко и сдаете кровь. со всеми анализами к врачу. может у вас нарушена толерантность к глютену? в общем анализы все покажут

Гость

Достоверность - так себе, в т.ч. на спру по концентрациям фолатов.
Парциальный дефицит ферментов, газообразующая микрофлора питающаяся указанными в старте веществами, активность панкреатита, клеточный мозаицизм по генной патологии - начинать лучше с простых медикаментозных проб (склянчить табл мезима, фольки, железа, доксициклина, чайную ложку женьшеневой настойки и т.п. у подруги; если ранее При Употреблении по другим поводам замечали эффективность - повторить)

Автор

Спасибо за ответы! у меня не на все молочные продукты такая реакция.сметану, кефир,сыр нормально переношу. а молоко неочень. хотя иногда тоже могу выпить.
я слышала что анализы разные - есть простые,которые не всегда показывают непереносимость, а есть какие то продвинутые. кто нибудь слышал об этом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня2004

непереносимость глютена. поем хлеб и на руках выше локтя красные зудящие пятна. по возможности исключаю, руки мажу кремами.(от дерматолога).

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем