Девчонки, спасайте )))
У меня фарингит и я обнаружила у себя сзади увеличен лимфоузел, по бокам с двух сторон и на шее, они не беспокоят и где то по 1 см, может меньше, спереди на шее слева увеличены больше чем справа. Я и от фарингита излечиться не могу. Было ли у вас такое??? Я страшилок в инете начиталась теперь боюсь((((
лимфоузлы набрали в себя инфекцию. к врачу идите - это не шутки. антибиотики назначат и физ процедуры.
Вы лучше не тут консультируйтесь, а онлайн с врачом, полезнее будет! Мне в Ремедис очень помогли, там врачи хорошие!
ну-ну антибиотики ага-ага лимфоузлы это мусорная корзина организма если увеличились пейте 1,5-2 литра воды не супа не соков ни кофе (кофе вымывает воду из организма и какао и чашка шоколада это не вода) а именно воды. даже не травяной чай хотя зеленый чай (качественный, а не то китайское г в пакетах которое все напичкано химозой, а дорогой чай в листочках бЕЗ ароматизаторов любых так как китайцы и туда химические ароматизаторы добавляют, так вот иделаьно конечно купить зчай в чайной лавке или йога-центре там хоть он качественный. есть белый чай который выдерживает до 9 заварок, чувствуется вкус и запах). так вот - вода 1,5-2 литра и чай 2-3чашки в день. промоет вашу лимфосистему. еще можно добавить клюквы она дает природный витаминчик С тоже полезно - ее можно раздавливать в стакане ложкой и такую обагощенную воду пить. и есть все тока вареное и свежее. и так через пару месяцев вылечитесь точно, а узлы уйдут еще раньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спросите своего лор врача если он подтвердит что лимфоузлы из-за фарингита(скорее всего но на всяк случай) и пусть проверит миндалины на наличие гноя,то можно проставить уколы лимфомиазота (1 укол раз в 5 дней, и таких 5 штук) если пить его то пить нужно долго около 2-***** месяцев и уколы эффективнее и они не болючие, плюс к этому можно добавить полоскание антибиотиком горла местно и всякие полоскали( чтобы параллельно убрать воспаление горла) это если не хотите антибиотик внутрь принимать, должно помоч, ещё если не можете долго вылечить не лишним будет проверит носоглотку на аденоиды тк бывает они могут быть причиной постоянного воспаления