У меня и раньше бывали случаи, когда желудок бунтовал. Но в этот раз, только за последнюю неделю несколько раз беспокоил. Впервый, когда переела, а второй раз, даже не знаю от чего, желудок стал сильно болеть, тяжесть сильная и изжога. Мне кажется или у меня гастрит? Как думаете, мне будет достаточно посидеть на диете, или же может есть лекарства, которые в силе помочь, или мне все-таки придется идти к врачу?
сходите лучше к врачу, у меня недавно такой приступ был, хотелось на стену лезть, чуть ли не агония, на скорой отвезли, там все прошло. Подозревали язву. Но я так и не лечусь…
и я знаю случаи когда от язвы умерли, не зная что она у них. Тоже думали просто от острого болит.
К врачу, и чем скорее, тем лучше!!! Сдадите анализы. пройдете УЗИ и станет ясно, что у вас там. У моей соседки зять умер, год только с дочкой пожили, молодые, парню было 28 лет. Тоже желудок беспокоил, он терпел, "ничего, пройдет". А когда обратился к врачам - потому что уже рвота началась, оказалось - поздно, там язва, и раковая опухоль. После обращения к врачам прожил меньше месяца.
конечно сидите на диете))) естественный отбор должен работать)
Если не хотите схлопотать язву, отправляйтесь к врачу. Благо, в свое время, я настояла и муж отведал гастроэнтеролога, который поставил ему неутешительный диагноз - эрозивный гастрит. Месяц лечения, новобисмол, рабепразолпил, и желудок в норме. Правда диеты небольшой он придерживается теперь постоянно.
К терапевту. потом к гастроэнтерологу, ФГДС. Гастрит. Но это начало. Не тяните, я то я вот довела до язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и до операции...
у вас обострение болезни ЖКТ, в любом случае к врачу и обязательно диета
С такими же симптомами иду в субботу на гстроскопию. Страшно, а что делать
У меня папа язву новобисмолом лечил, два месяца пил. Сейчас его уже ничего не беспокоит, нет болей, тошноты и изжоги. Доктор сказал, что слизистая полностью восстановилась. Так что таблетки действительно хорошие, но принимать их лучше по назначению. Так что мой вам совет: идите к врачу.
Сообщение было удалено
Два месяца пить таблетки... Я думала вообще одной диетой отделаться...
Сообщение было удалено
Срок лечения вам установит доктор. Возможно он составит несколько недель, а может займет и несколько месяцев. Все будет зависеть от сложности (запущенности) вашего заболевания. Так что ноги в руки и к врачу.
Я раньше всеуголь пила) Верила в его чудодействие, становилось легче, но что-то мне подсказывает, что не от него. А просто само по себе, потому что времени проходило уйма. Но сейчас не отказываю себе во вкусной еде.
Сообщение было удалено
А мне вот приходится отказывать (Потому что уголь не помогает, ничего другого не пробовала, если честно.
Сообщение было удалено
Как вариант, можете попробовать пропить таблетки пассажикс. Если не пробовали-попробуйте, нужно же искать решение проблемы. Я стараюсь всегда в сумочке носить их.
Для меня проблемы закончились, когда начала следить за своим питанием. Кушать, скажем так, правильно приготовленную пищу, не балуюсь жареным и майонезом и никакой уголь не нужен!)
Сообщение было удалено
Подскажите, про пассажикс, не слышала просто раньше никогда о них. Как их пить и быстро ли помогают?
Сообщение было удалено
Помогают довольно быстро, насчет приема: одна таблетка просто разжевывается перед едой. Очень просто все на самом деле. Самое главное (для меня, по крайней мере. нет необходимости ограничивать себя в еде.
Сообщение было удалено
Ну вот, попыталась разобраться: что к чему и как? Честно, расстроилась немножко, думала сама сумею вырулить из этой ситуации. Тешит то, что хоть излечимо.
Гастрит вообще можно вылечить?
Новобисмолом мужу гастрит лечила. Помог за 2 месяца. Но нам сразу доктор сказал, что диету обязательно соблюдать в комплексе с таблетками. Чтобы не раздражать слизистую желудка, от многой еды пришлось отказаться. И не зря, ведь результат - то получил хороший.
Ну да, верно все. Без диеты, заболевания связанные с жкт, трудно лечить. При гастрите можно более щадящую диету №1 применять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мужу тоже эту диету назначали. Все вареное или приготовленное на пару. А новобисмол снимает воспаления со слизистой желудка. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью. Препарат хороший, наш отечественный, назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.