Гость
Статьи
Руководителя уволили 1 …

Руководителя уволили 1 днем

Моего руководителя с утра не было, я написала ей, спросила где она. Позже узнала, что она на переговорах со службой безопасности. После этого меня допросили в Сб, ничего не сказали, кроме того, что руководителя уволили. Увидела её в слезах, поговорить и подойти не дали, вывели в сопровождении Сб. Это уже второй случай за полгода подобных внезапных увольнений. Мне сказали пока ждать. Значит ли увольнение руководителя то, что отдел тоже распускают? Увольняют у нас 1 днем.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Яна, 25

ни че се...вот дела... Разве так бывает? Я так люблю интриги на работе...но у меня таких ярких интриг нет((. Автор, а с чем связана деятельность компании?

Гость

Придёт новый руководитель в отдел и начнёт своих людей подтягивать, так что вам в любом случае нужно что-то подыскивать

123

у нас постоянно так. дерьмовая компания.

Гость

На какую тему был допрос в сб? Что за руководитель? Если зав. маг то одно дело, если в банке то другое, что вы, автор, как маленькая?

Smet
Яна, 25

Сообщение было удалено

А у меня однажды была интрига с увольнениями в 1 день. В отделе нас работало 4 человека. Начальник, зам и 2 рядовых сотрудника (я и еще одна девушка). Эту девушку в ноябре отправили в командировку до конца года и увидели мы ее только после праздников новогодних. Она сказала, что увольняется и написала заявление. Потом позвонила зам и сказала что сломала руку и на больничном. Потом нас весь отдел вызвал гендир на планерку. Сначала расстроился, что зам ушла на больничный, планировал ей работу распределить. Потом стал давать поручения девушке, которая вернулась с командировки. Она сказала, что увольняется и стоит ли ей отрабатывать 2 недели,если она все равно не в курсе дел отдела, т.к отсутствовала 1,5 месяца. Директор опять удивился (как оказалось начальник отдела не донесла до него, что сотрудник написал заявление на увольнение). Девушку с планерки отпустили, отрабатывать не обязали. Но директор к ней очень хорошо относился и настроение у него совсем испортилось - работы много, а человек осталось половина. Тогда он обратился к начальнице нашей, как же вы будете выполнять работу, если у вас людей нет? А она... пожала плечами (забыла написать, что к ней, как к руководителю отдела, уже были претензии). После этого директор просто озверел и предложил ей тоже написать заявление. Она сначала отказалась. Тогда гендир пригрозил снять ее с должности начальника... в общем она тоже ушла с планерки. И осталась я одна... записала поручения, которые касалимь меня (на меня не стали вываливать всю кучу работы в тот день) и вернулась в кабинет. Как оказалось, начальница посоветовалась с мужем и решила все же увольняться... в общем пришли мы все утром 11 января на работу, а к 11 утра я в отделе осталась одна. Я вообще тогда в шоке была, как год начался!!!

Фигулька

Ну если вы в банковской сфере, там такое бывает, ничего удивительного.

Гость

Автор, а с тёткой что? СБшники её в расход пустили?!

Гость

Причём здесь увольнение руководителя и роспуск целого структурного подразделения. Уволили руководителя нового возьмут.Может быть она фигурант какого-либо уголовного дела.

Гость

Не обязательно, что уволят и вас. Я работала на гос. службе и тоже были такие увольнения, но весь отдел не увольняли. Потом назначали нового начальника и он присматривался , кто и как работает, делал выводы, кого-то оставляли, кого-то просили написать заявление, кого-то переводили в другой отдел. А мне просто не повезло, сменился очередной руководитель и первая начальница смогла меня оклеветать перед ним. В итоге меня выжили, хотя я всегда была на хорошем счету.

Гость

с сб? одним днем это частая практика. но чтоб разборки с сб, мож она сливала инфу какую то. я встречала такое. инфа, откаты и т.д. иначе к чему впрягаться сб, когда есть отдел кадров

лосины на флисе "Лёля"

Кто-то сверху бабки отмывает. Всё равно всё на прослушке. Если что-то было, то вас бы сразу попёрли.

Гость

С нормальных должностей всегда увольняют одним днем,чтобы человек,озлобившись не слил какую то инфу. Это нормально. В западных компаниях только так.

Гость

У меня такое было. Тоже руководителя, и тоже - одним днем. Это ничего не значит. Чаще всего, такое бывает, когда обнаруживается противозаконная деятельность начальника или сговор с конкурентами. Еще и рабочий комп забирают обычно на проверку. Не кипишуйте - если за вами грешков не водится, вас не тронут.

Гость
Яна, 25

Сообщение было удалено

а у меня такая интрига была на работе, назначили нам нового руководителя, женщину, молодая, она как то ко мне прониклась и дружить со мной хочет, и тут короче выясняется что ее муж спит с моей подругой, и вот мне начальница давай жаловаться, мол подозреваю что муж гуляет, и подруженция рассказывает как они там в их постели кувыркаются пока ребенок в соседней комнате спит, а жен - моя начальница - в отьезде... буэээээ

Яна
Гость

Сообщение было удалено

а у меня такая интрига была на работе, назначили нам нового руководителя, женщину, молодая, она как то ко мне прониклась и дружить со мной хочет, и тут короче выясняется что ее муж спит с моей подругой, и вот мне начальница давай жаловаться, мол подозреваю что муж гуляет, и подруженция рассказывает как они там в их постели кувыркаются пока ребенок в соседней комнате спит, а жен - моя начальница - в отьезде... буэээээ [/quote
Ничего себе!! Я в шоке. Вот это интрига так интрига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух-ты! Вот это я понимаю - интрижище!

Гость

вы случайно не в Парк Лейне работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэээтомуууу))))) Нужно всегда держать при себе то, что тебе может понадобиться по жизни. Дело даже не в навредить, а в собственной выгоде. Работодатель хочет тебя обезличить, а ты не поддаешься. Он хочет все контакты собрать в эл. базу, а ты ведешь у себя свою, письменную, параллельно. И желательно не сильно "светя" ею. Под предлогом - чтобы все контролировать, сроки, условия, контакты (которые хоть раз да полетят в общей базе. А то и не раз). Хотя по моей практике, никто этим не морочится из руководства, хотя это самое ценное - база данных клиентов.....
У меня так было. Начала наезжать новая начальница, я все красиво сдала, все дела, все что можно. Забрала домой свою тетрадочку, и досвидос!!!!
И не надо ничего тереть, магнитить и съедать:)
Но сказать по чесноку, на что я в обиде, но сливать данную инфу не стану. Больше из того, чтобы им поднасолить. Т.к. работать с общей базой ну практически невозможно....

Гость

[ Еще и рабочий комп забирают обычно на проверку. Не кипишуйте - если за вами грешков не водится, вас не тронут.[/quote]
И тут согласна!
Всегда, всегда - это правило номер один! НА работе - только работа, и прежде чем что-то написать (сказать в телефон, посмотреть в интернете) - подумай, т.к. это увидит СБ. Должно быть так, что в каждую минуту к тебе может подойти рук-во, ты отойдешь от компа и скажешь: да, пожалуйста, смотрите, слушайте. И к тебе будет не прикопаться.
Никаких переругиваний, и уж тем более чтобы не проследили "халатное отношение" к делу. Ведь эл.почта - это еще и фиксация (распоряжений, отслеживание выполнения, и даже иногда рабочего времени).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш руководитель, вероятно, достаточно высокого ранга. Уволить 1-м днём, это значит либо по дискредитирующим основаниям, либо по соглашению сторон. Скорее второе, ибо первое надо доказывать в суде, а это у организаций не всегда получается, да и хлопот много.
Не переживайте за неё, заработок за 3 месяца (а то и больше) она получила.
Роспуска отдела само по себе увольнение руководства не означает.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще вариант-задолго догоаариваются о расставании.
В любом случае там хорошо платят на ход ноги

Гость

Спасибо, что не посадили, а пока только уволили.
Линяйте оттуда, там криминала полно.

Автор

Всем спасибо за ответ. Вчера так раволновалась, что даже забыла о созданной теме. Дело в том, что это действительно только 2 моя работа и 1 в крупной компании. Я работаю на крупный мировой косметический бренд. Направление антивозрастная косметика. Нас в отделе было 6 человек. Пару месяцев назад уволили моего коллегу, который отвечал за медиа план выхода видеороликов на тв. Его при всех вывели и обозвали вором после нескольких часов в СБ. Нас проверяют жестко, про комп не говорю даже, но если подключаешься к вайфаю - все переписки уходят в СБ. Мы придумали это обходить, записывая друг другу аудио, их отследить невозможно. На парня завели дело и уволили по статье, говорят - слил базу. Про начальницу - она брала меня на работу, мы с ней в хороших отношениях, но только на работе, в реале совсем нет. Компы наши вчера проходили проверку, вроде как ничего не нашли. Про нее говорят, что она связана с откатами и оскорблениями в адрес руководства, но это слухи. Она на связь не выходит. Нам запрещено писать ей. Такие дела. Коллеги написали уже заявления по собственному, я сама не уйду.

Автор

Получается, что и отдела никакого больше нет, осталась я одна никому не нужным копирайтером. Направление есть, продукты есть, у нас куча новинок в этом месяце, впереди НГ и сверхпродажи, а отдел пуст.

Автор, пользуясь случаем почему бы не попробовать подняться по служебной лестнице? Отдел пуст.

Елена
Алёна

Сообщение было удалено

Самый путевый комментарий из серии "***** железо пока горячо"

Гость

Автор, уходите оттуда.Или хотите на место коллег? Ну тогда сидите и ждите когда и Вас в один прекрасный день обвинят в "воровстве" и не лояльности к руков-ву компании ( к компании как таковой). Вам Боженька, неоднократно, показал, что Вы сидите на бочке с порохом и фитилем в руках. Лично я бы, на Вашем месте, уносила оттуда ноги, не дожидаясь очередного подкопа СБ.

Гость

Не задумывались что т.о. на Вашей фирме избавляются просто-напросто от неудобных сотрудников? Т.*****. сначала определяется "жертва", а потом дается указание СБ "рыть" под неё. И совсем не важно, если на деле, жертва совсем не является тем дер*ьмом, которым её пытаются выставить.В 1-ом случае, ещё,допустим, можно было поверить, что парень-"вор" ( хотя, зачем ему это делать, если компания хорошо платит и соблюдает все ТК? это надо быть совсем ид*иотом, чтобы такое делать), но 2-ой случай, это уже плохая тенденция. Одно из двух, либо руков-во компании заболело манией преследования,( она же мания величия, и это не лечится), либо в этой компании просто-напросто не умеют подбирать кадры, и более того, их не ценят. Раз вот так, с пол-пинка, выгоняют людей на улицу, да ещё не брезгуют их ославить. Даже преступников до суда, никто не вправе оскорблять и в чем-то уличать, а тут, по сути, без суда и следствия, так унижать людей? *****, а не компания! Я бы не стала работать в такой не за какие деньги. Там люди для них ничто. И плевать им, что вы на них работаете ( стараетесь, приносите прибыль). Они настолько вас не уважают, что могут, позволить себе подобные выходки.Даже при наличии компромата нарытого СБ, совсем не обязательно унижать людей. Умный руководитель, так, никогда не поступит. Более того, я поостереглась работать в такой фирме, хотя бы потому, что там доверяют больше СБ, чем самому человеку.

Гость

Не секрет, что очень часто в офисных войнах люди не брезгуют ничем. Так вот, что мешает, слить нужную базу с рабочего места "виновника", пока тот в туалете, или вышел на обед, или выполняет очередное поручение руко-во. Автор, представьте себя, на этом месте. Вы ничего не делали, а Вам предъявляют доказ-ва того, что Вы де слили базу конкурентам, а Вы ни сном, ни духом. Либо от Вашего имени кто-то ведет переписку с контрагентами, где те, предлагают "откат" за помощь в налаживании контактов.Как бы Вам понравилось, если бы Вас после всего этого, не особо разобравшись, выставили воровкой, или обманщицей, непорядочным человеком перед др. людьми, пусть и подчиненными. Это как же нужно не уважать людей-профессионалов, которые на Тебя работают?! Да и низко это все как-то. Я бы, на Вашем месте, не спешила делать скороспелых выводов, относительно морального облика Ваших бывших коллег. Хотя бы потому, что Вы не слышали другой стороны. До Вас просто дошла именно та инфа, кот. хотели ( нужно было) до Вас донести. Я бы держала ухо в остро на этой работе.Хотя бы потому что здесь людей не ценят. И любого в любой момент могут так обгадить, что мало не покажется. И плевать им на Ваши проф. компетенции. Хотите добрый совет? Бегите оттуда, пока поздно не стало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Девочки, спасибо за советы. Я не могу к сожалению рассказать вам всего, так как опасаюсь преследования. Действительно, у директора режим "параноя", за некоторыми нашими сотрудниками установлена слежка. Я - рядовой специалист, только 3 года в профессии, но моя зп уже больше среднего за 2000$ и я не могу просто так взять и бежать сверкая пятками. У меня ипотека, планы на новогодний отпуск, просто так решиться на это сама перед новым годом я не могу. Пусть это несчастливые деньги, мне они достаются честно и не легко. Я только недавно год в компании отмечала и тут такое. Сейчас кручусь как могу, пытаюсь закрепиться в новом отделе с новыми людьми. Очень стараюсь.

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы