Хочу пообщаться с теми, у кого была подобная ситуация или кто что-то слышал. Все дело в том, что у мужа сильно болят ноги в области стоп, уже месяца три. Работает физическим трудом, но не думаю что от этого, т.к.во первых работает не целый день, а во вторых так сильно б и не болело от его работы. Пробовала и обувь сменить, и массажи- бесполезно. Иногда так болит - что встать не может с кровати, лежит. И сил стало меньше говорит. А в больницу не могу вытащить, да и загружен он.
Сделайте МРТ, они и в выходные работают. Причин может быть множество, надо обследоваться.
Может подагра.
у моего так было,все перепробовали ,а помогла буквально за 3 дня Гепатромбин(мазь,500 Ед).Втирали в стопу тщательно.
Конечно, сил меньше, потому что постоянная боль выматывает.
Ему надо к врачу, раз подручные средства не облегчают боль.
Настоятельно рекомендую убрать из рациона любую газировку, если пьет ее.
Вес какой? Если лишний есть, то худеть! При похудении нагрузка на суставы уменьшается и болеть должно меньше.
Но все же, к врачу надо, это и артроз может быть.
пяточная шпора?
первое что приходит в голову- проверить щитовидку, ( слабость может от нее), потом позвоночник, потом состояние крововообращения ( атеросклероз сосудов), а он курит? если курит, сосуду становятся хрупкими, и отсюда кровь не поступает в сосуды, короче все проверять надо, моет алмаг попробуете на ноги
Может быть фасцит. Он мог начаться от неудобной обуви. погуглите
у него пяточные шпоры.Пусть к врачу и больничный берет надолго.
встречалась с таким. это могут быть сосуды. в итоге- васкулит
Сообщение было удалено
автор, вот я врач. для того, чтобы помочь Вашему мужу мне нужно пощупать его ноги. артроз? невралгия Мортона? венозная недостаточность? полиневропатия? сделать рентген, эмг, анализ крови. все лечится по-разному. а вы что делаете? марш к врачу!
Сообщение было удалено
Миллион плюсов
Не хочет идти в больницу, пусть мучается. Нечего скакать над ним. Если ночью много возится и мешает спать, предложите ему уйти на диван. Бесят эти страдальцы, которые по каким-то непонятным причинам мучаются сами, мучают других, но никак не хотят решать свои проблемы. Закрадывается предположение, что это все ипохондрические психозы, для привлечения внимания, снятия с себя каких-то обязательств или иной выгоды.
Сообщение было удалено
автор, вот я врач. для того, чтобы помочь Вашему мужу мне нужно пощупать его ноги. артроз? невралгия Мортона? венозная недостаточность? полиневропатия? сделать рентген, эмг, анализ крови. все лечится по-разному. а вы что делаете? марш к врачу!
Знаете, сейчас такая медицина, что не мешает узнать заранее, что это может быть.
Лично сталкивалась, когда бестолково ничего не делают пока сама не скажешь - а может на это провериться надо бы уже?
Также ко всему выше перечисленному, добавлю психосоматику. Почитайте статьи на эту тему.
Сходите к ортопеду, у меня например выявивилось пласкостопие (продольное и поперечное), даже никогда и подумать н могла, заказала спец стельки, через неделю я их уже не замечала, как будто так и надо, постепенно все прошло, но стельки так и ношу, перекладывая из одной обуви в другую, ещё купила резиновый коврик с шипами и по 10 минут на нем шагаю, сначала больно было как по скошенной траве, а потом ноги привыкли, и муж шагает по коврику иногда к него пятки болят
Мой муж делал каждый вечер уриновые ванночки разведенные горячей водой.
Не помню точно, через сколько дней все прошло, через 1 нед. или через 10 дней.
Сообщение было удалено
симметрично - микробно-рахитический механизм. гораздо меньше вероятность симметричного поражения нервных стволов (специфика нагрузки, травмы спецодеждой, сдавление отдела позвоночника тем или иным образованием и т.д.).
крайне низкая вероятность "изолированно"-сосудистого механизма.
вероятный компонент хронического промерзания.
сильно болит чаще надкостница.
иногда гематогенное метастазирование вдыхаемой микрофлоры, чувствительной например ко фторхинолонам.
подагрические поражения чаще начинаются с I плюсне-фалангового, практически всегда с микробным компонентом в формировании болевого синдрома.
опять же, вальгус - рахитический синдром.
*рахит - полигипо(дис)витаминоз с теми или иными дисбалансами по микроэлементам и электролитам, и преобладанием дефицита витамина D относительно потребностей организма, в любом возрасте.
В формировании шпор 2 лидера: бруцеллёз и туберкулёз.
Надо сделать МРТ голеностопного сустава и сдать кровь на клинический анализ, а потом обратиться к врачу радиологу , сделает десять сеансов и вы здоровы.
Это может быть все что угодно. Начиная от болезни суставов, заканчивая проблемой с сосудами. Лучше всего обратиться к врачу. возможно пройти обследование. Я спортом занимаюсь, у меня раньше после больших нагрузок сильно ноги болели, сейчас про эту проблему забыла. Пользуюсь прибором Биомедис, он, с помощью электромагнитных импульсов, воздействует на организм, нормализуя его состояние. Попробуйте, должен и вам помочь, но лучше его использовать в комплексе, так что к специалисту обратиться придется.
Сообщение было удалено
Дубинушка! А у тебя ник подходящий кстати! Коль что-то толковое написать слабо, тогда будь добра читай и хорош. Болезней много бывает кстати и здесь создаётся множество тем, чтобы узнать хоть что-то. Рубрика у меня соответствуюшая если что. Так что прошу не наезжать на меня, и на моего мужа.
И еще, если тебе нравиться изза плохого самочувствия спать в другой комнате - пожалуйста!!
А вам, так называемый врач я посоветую ещё раз внимательно пересчитать мой пост, где описано что я делала.
А гостю кто посоветовал Гепотромбин - спасибо, воспользуюсь. И ванночки тоже, уриновые не пробовали, хотя другие не помогают...
А я с дубинушкрй согласна, если реально болит то- 1- человек понимаете физически не сможет работать физически, через сильную боль это просто невозможно, 2- если так сильно болит то по любому очканет и победит по врачам как ошпаренный. И время и деньги найдёт (если вы конечно не маргинаоы законченные). У меня брат такой- ныл прям умирает, на работу не ходит, тяжело ему, ко врачу в итоге затащили, а там -из отклонений только сколиоз, что никак не мешает в офисе работать. Вообще как спортсменка могу посоветовать- обувь с толстой мягкой подошвой, чтобы пятка была на 1-1,5 см приподнята относительно всей остальной ступни. Можно попробовать гелевык стельки, это все амортищирует и снимает часть нагрузки, просить витамины, пересмотреть питание- меньше соли, сахара, больше белка, кальция и витамин. А вообще ко врачу- мало ли что, там может быть,
у бывшего мужа очень болели лет так 22, когда как раз работа много физически. Попал на прием к толковому остеопату, выяснилось - одна нога короче другой на см с лишним, таз перекошен, визуально не видно, но на фоне физической нагрузки сказалось. Делали массаж, остеопатические сеансы, , физ упражнения и стелька в обувь. Не знаю помогло ли, мы развелись, потому что псих к тому же.
согласно с дубинушкой
и с врачом - причин может быть множество. все это требует и времени и денег....
насчет лишнего веса - соглашусь. насчет урины - ну это может помочь в комплексе с лечебным голоданием и водохлебством чтобы растворились спайки в суставах - если они опухают.
чего вы ждете 3 МЕСЯЦА???????????????????? срочно к врачу!
Сообщение было удалено
А какие советы для вас толковые, интересно? Примочки из мочи? Вы серьезно? То есть он лежит, иногда подняться не может от боли, но все равно к врачу не идет. Работает физически, из последних сил. А дальше что? Он собирается как жить и работать дальше без нормального лечения? Или будет еле ползать пока может? Так вы еще ему и потакаете, какой врач, милый, давай ванночки из мочи поделаем, на гов/но здесь исходите, если чей-то коммент вам не нравится. Думаю, не так ему еще приперло, раз к врачу не идет. Или просто хочет внимания к себе от вас, когда еще массажа от вас дождется.
Сообщение было удалено
Ну женщины милые! Чеж вы так сразу. Помидоры свои и тапки- мимо давайте. А то с простого вопроса можно такое раздуть и представить все в таком свете что самим противно.
Уважаемая Маллина, я ещё раз повторяю для тех - кто не умеет читать до конца или умышленно это делает чтоб съязвить- читайте мой пост, - и лечебный массаж, и спец.ванночки и многое другое пробовали. Эффект то мал, то никакого! Врачей и сам уважает, и я много знакомств имею в этой сфере Мой муж должен кормить семью, ребёнок у нас грудничок, и без того проблем хватает, работа целый день. Да, болит, да надо лечить. Соберется, мужик взрослый. Я ж не пойду с ним в каждый кабинет, ну элементарно физически не смогу. Я спрашиваю у кого может было, хоть к кому идти примерно, на что рассчитывать. Мой муж если что, не лежит не ноет и истерики не закатывает. По себе, маллина, людей не судят. А вы будте добры, совесть имейте, нормально спросили- нормально отвечайте. А то все самые умные сразу марш к врачам. Вот сами например с каждым прыщом или чуть где кольнуло бнрете больничный? Очень рада за вас!!
Пойдет к врачам. Но вы кроме посылов советы то умеете давать? Нет? Ну и помолчите тогда, послушайте. Примочки можете поделать, потом расскажете, каково.
Сообщение было удалено
пяточные шпоры.мрт
Сообщение было удалено
реклама алмага?аппарат развод дпя д.у.р.аков.
Сообщение было удалено
Так вон оно что...действительно, неправильно поняла, подумала, что у вас такая гиперопека и забота о муже, а вы просто не хотите, чтоб он шел к врачу, мало ли....вдруг больничный дадут, а не так он уже по-вашему и болен как "с каждым прыщом или чуть где кольнуло". Пусть пашет как конь, само пройдет, у вас же грудничок, вас кормить должен. А я то думаю, что ж вы так огрызаетесь на все ответы, где советуют врача...мда.... бедный мужик....
Сообщение было удалено
А где ж я на всез огрызаюсь кто мне врача советует?
А где я огрызаюсь на всех кто про врача говорит? Тем что мужу говорю сходить к ним?
Сообщение было удалено
да не реклама, у меня этот прибор давно, и я им пользуюсь, не жалуюсь, и мне он помогает, если таблетки и мази, то не знаю что посоветовать, я не употребляю
Я Эдвин Маршалл, я нахожусь здесь, чтобы сказать миру, что есть лекарство от ВИЧ и СПИДа, я вылечился от вируса ВИЧ от Др.Асеин фитотерапии, я чувствую симптомы в моей системе, пока я не пошел в больницу, и они сказал мне, что я ВИЧ, и нет никакого лечения, мне было очень грустно и запутанным, пока я не наткнулся на какой-то конкретные доказательства в интернете о том, как Др.Асеин вылечил многих людей с его фитотерапии, поэтому я решил дать ему попробовать , и он рассказал мне все о медицине, он создал его и отправить его мне через ДХЛ службу доставки, и я получил его и принял его, как предписано ему в течение 14 дней, тогда я пошел, чтобы проверить, и я испытал недостаток я нахожусь Теперь с удовольствием проконсультируем агаин.и, которые страдают от ВИЧ, чтобы связаться с ним Др.Асеинхербалхоме@гмаил.цом или WхатсАпп его с мобильным телефоном +2348163904713 вы все еще можете связаться со мной на мой адрес электронной почты на едwинмаршал98@гмаил.цон~~побь Я желаю вам всем удачи.
ДР.АСЭИН излечивает СЛЕДУЮЩИЙ болезни, ВИЧ, герпес, гепатиты, АЛС, ДИАБЭТИЭС, почечные проблемы, и раковых заболеваний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ревматизм, скорее всего