Гость
Статьи
ВСД, шейный …

ВСД, шейный остеохандроз...у кого есть, зайдите!

Всем привет.
У меня давно ВСД, есть остеохандроз поясничного отдела, насчет шейного -не знаю. Хотела узнать, какие вы испытываете симптомы при таких диагнозах? И как лечите?
Тревога, страхи- это мои практически постоянные симптомы. Но не так давно, после стрессов, началась головная боль в области затылка и макушки, голова как "ватная" или "пьяная". Тяжело сконцентрироваться на работе в таком состоянии. Еще головокружения, звенит в ушах перед сном, болят и очень напрягаются глаза. Была у врача, она назначила ноотропы и обследование: ээг, узи сосудов шеи. Ставит головную боль напряжения. Обследование еще не прошла, но таблетки сегодня купила. Потом проконсультировалась с другим врачом (устно), а он направляет на МРТ. Переживаю, неужели такие серьезные симптомы, что нужно МРТ??? Может у кого-то было, подскажите! Кстати длится это состояние уже около 2 недель.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

У меня остеохондроз и ВСД

Гость

Меня направили на мрт при аналогичных симптомах, все ок, в итоге выписали антидепрессанты.

Гость

МРТ нужно, чтобы исключить серьезные заболевания, например, опухоли или, если они/она есть, скорее начать лечение.
МРТ может очень многое показать или не показать.
Вам еще сосуды надо проверить, головы и шеи.
Для любого отдела позвоночника хорошо плавание.

Елена

Сходите в центр мануальной терапии, к мануальщику. Он выставит позвонки, сделают обследования, а потом можно и уколы/капельницы. Но на дальнейшее, на всю жизнь - спец. упражнения для спины.

автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

а симптомы какие? Как лечитесь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

а как долго длились у вас эти симптомы от их появления до исчезновения?

автор
Гость

Сообщение было удалено

я ипохондрик до мозга костей, для меня мрт- это нечто очень страшное) поэтому его назначение вызвало такой страх...) спасибо)

автор
Елена

Сообщение было удалено

спасибо за совет. А мануальщик он же не вправляет сразу?

Елена
автор

Сообщение было удалено

Мануальщик даёт направление на рентген или КТ или УЗИ после пред.осмотра. Потом по результатам назначает лечение, собственно, правит спину, может направить на массаж или иглотерапию.

Я мучалась с такой же истрией как у Вас месяца три,потом довела себя до панических атак,от постоянных переживаний за счое здоровье..и голова болела и кружилась и зрение садилось и чего только я в себе не выискивала..честно,мой совет просто прекратите зацикливаться на этом состоянии и щаймитесь делом,что бы голова была забита другими вещами и физически пашите как лошадь,все пройдет...ну уж если не помогает,то прокнсультируйтесь с врачом и пропейте курсрм фенибут,мне помогло..лечите "восполенный мозг" и нервы,все отступит,а лучше пере,тать обращать вниман ***** на это состояние,чем больше думаете,что плохо,тем хуже быле.Совет ВСДшника с ПА и всеми прилегающими приложениями..поверьте мне,просто забейте и живите дальше

Екатерина Шимякина

От остеохондроза одно лечение, а от ВСД другое. Не будет ведь Элтацин так эффективен в лечении остеохондроза, как он эффективен в лечении ВСД. Я за три месяца благодаря ему полностью избавилась от ВСД.

Гость
автор

Сообщение было удалено

2 года, я не стала пить антидепрессанты, так как они не совместимы с многими лекарствами, а я постоянно лечусь по гинекологии и желудку. Ходила к остеопату, стала высыпаться, исключила стрессы (новости, телевизор), перестала общаться с неприятными людьми. Делала упражнения по роликам с ютуба для остеохондроза. Не знаю что именно помогло.

Гость

автор, я Вас умоляю! ничего "серьезного" у Вас нет. мрт нужно, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ все возможные патологии, а не потому, что у Вас что-то подозревают. невроз (страхи и тревоги) - основная Ваша проблема. головные боли - следствие.

форумчанки, не делитесь симптомами, а то на следующем приеме у мнительных уже новые симптомы появляются. к сведению автора: остеохондроз - не диагноз, а признаки естесственного старения организма. вы же понимаете, никто здоровым до 80 не будет. спорт, контрастный душ и зож способны вам помочь.

Гость

если до МРТ 300км, то возможно доктор действительно нашёл показания к МРТ.
(оборудование в избытке, реальная потребность МРТ+КТ = 1 аппарат на миллион населения и менее. назначают для оборота денег в экономике в т.ч.).
остеохондроз не производен от "хандра костей".
основные выявляемые возбудители в очагах: бруцелла, стафилококк, микобактерии, сальмонеллы тифа/паратифа, отсевы регионарнотропной микрофлоры в зависимости от области поражения, отсевы после эпизодов бактериемии/фунгемии, системные протозоозы.
рахит и остеопороз (алиментарный, после КОК и т.д.) иногда описывают как "остеохондроз", зависит от "писателя".
соответственно - выбор схем.
[quote="Екатерина Шимякина" ]От остеохондроза одно лечение, а от ВСД другое. Не будет ведь Элтацин так эффективен в лечении остеохондроза, как он эффективен в лечении ВСД. Я за три месяца благодаря ему полностью избавилась от ВСД.[/quote]
если сработал элтацин, диагноз будет звучать ~ "алиментарно-дистрофическое состояние с преимущественным дефицитом глицина"

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы меня немного успокоили) но в 26 стареть как-то совсем не хочется..((

Гость

Тоже самое постоянно(

Ленка Сентябрьская

У меня все тоже самое: остеохондроз шейного отдела и как следствие ВСД. К счастью, панических атак еще нет. У меня это началось в 23, сейчас мне 31. Окончательно не вылечить эту бяку. Вроде полечишься, все нормализуется на какое-то время, а потом опять возвращается постепенно. Таблетки какие только не пила - все это Fигня. Короче, я сделала вывод - надо лечить остеохондроз. И тогда ВСД само собой пройдет. Так как это следствие остеохондроза. А остеохондроз лечится массажем, мануалкой и физкультурой. Никакими таблетками, не пейте, не убивайте лишний раз печень и почки. Просто надо изменить образ жизни на более подвижный, основательно заняться спортом (плаванье, гимнастика, фитнес, йога - что вам по душе). Но что бы это было постоянно. остеохондроз это не естественное старение организма, как кто-то выше написал. Просто это заболевание "помолодело", так как наше поколение - это люди которые ведут сидячий образ жизни. Гиподинамия - вот причина развития остеохондроза.
Автор, начните с утренней гимнастики на 10-15 минут. Найдите ролики на ютюбе, скачайте себе. Вот увидите даже после 1-2 раз вам станет полегче.Ищите именно лечебно-оздоровительную гимнатсику при остеохондрозе. Миллион роликов есть на ютюбе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а как вы лечите? Это же невозможно в таком состоянии работать, да и вообще жить полной жизнью. На выходных вот у подруги засиделась до 3 ночи, не легла спать во время, следующий день был ад, голова болела,ночью кошмары, проснулась - сразу паническая атака, чего у меня уже дааавно не было.

алиса

ест и остеохондроз, и всд, и сколиоз.
помогает только зал , там нагружают тело, разгружают голову. две недели не похожу в зал - сразу клинит шею
но сначала к врачу на МРТ

Гость

Автор, вот полностью согласна с постом 17. Единственно, про утреннюю 10-ти минутную гимнастику, мне это как мертвому припарка. Мучаюсь шейным остеохондрозом уже много лет, у меня это результат напряженной 8-ми часовой работе за компом. Периодически бывают обострения, иногда даже доходит до того, что утром руку поднять мучение. К врачу обращалась, говорят не лечится, выписывают анаболики, типа диклофенака, и будь здоров. Когда уже совсем невмоготу было, ходила на физиопроцедуры, вот это реально помогает, но не навсегда. Хорошо, когда на такой работе, как у меня, можно оторваться на гимнастику, но у нас это не приветствуется(((

Гость

Перечитала советы некоторых, никто не может посоветовать ничего дельного, кроме гимнастики на ютубе?!!!! А какой? Даже координат не назвали, или жалко или что-то ещё. Я мучусь с остеохондрозом шейного отдела позвоночника уже более 15 лет, начиная с 20, особенно обострилось всё во время учёбы в институте. Тоже была на МРТ ничего не нашли. Пошла к неврологу, она назначила целое лечение, я его расписывала на этом сайте несколько раз, одной гимнастикой тут не обойдёшься, тк, боль зверская, острая, вызывающая сильнейшую головную боль. Лечить надо ещё и препаратами и физиотерапию подключать. Думала, почитаю, может быть какие -то уже усовершенствования в лечении этой гадости в России, нет вобще ни одного дельного совета. Жаль. Автор, нет хороших советов, поверьте остеохондрознице с большим, печальным опытом.

ОДНА "СОВЕТЧИЦА" N 17 ПИШЕТ, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ, ЭТО ЗНАЧИТ ОДНО - НЕТ БОЛИ У ЧЕЛОВЕКА, ОНА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ!!!!!!!!! НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА, АВТОР, ИБО ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ ЗАЩЕМЛЕННЫХ НЕРВОВ И СОСУДОВ!!!!!!!! НЕВРОПАТОЛОГ ВАШ ВРАЧ!!!!!

Гость

17 Я пишет, что причина в гиподинамии, это неправда, я всегда была очень подвижна, мой остеохондроз явился как результат простудных заболеваний, застуженной шеи, и нужно помнить, ЧТО БОЛЬНЫЕ ПОЗВОНКИ СТИРАЮТСЯ, всё оседает, искривляется, защемляя проходящие сосуды и нервы!!!! Это очень, очень больно, так прижимает, что про гимнастику вообще в такой момент не думаешь, от боли б избавиться!!! Более того, гимнастика в периоды обострения заболевания,- ВРЕДНА! Можно всё усугубить!!!

Гость

Гость 21, что Вы хотите услышать от посетителей сайта, если даже врачи ничего толкового посоветовать не могут. Такое ощущение что и им эта боль неведома. Было так что ни голову повернуть, не руку поднять без адской боли, а в ответ - делайте гимнастику, ходите на плавание. Даже медсестра, делавшая уколы, изумлялась, что больничных с этим не дают, приходится брать отгулы за свой счет. И да, когда боль нахлынет, берешься за обезболив. А они, несомненно вредны для желудка и почек, как пишет гость 17, но и без них никак. Меня спасает на время физио: магнит, лазер и т.д

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. А ссылку не дадите где лечение расписывали подробно? И еще вопрос: а головокружения у вас были?

автор
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мне от такой головной боли обезболивающие не помогают. Я не могу сказать что она очень сильная, ***** боль, просто из за того что не утихает-это уже невыносимо.

автор
автор

Сообщение было удалено

под звездочками ***** боль))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, мне лично, от суставной боли помогает диклофенак, от головной спазмолгон

Гость

Ну, допустим, на "остеохондроз" сам по себе - больничный не положен - положен на "корешковый синдром", "радикулит", "полирадикулоневрит", "герпетический межрёберный полиневрит с некупирующимся болевым синдромом" и т.п., вплоть до госпитализации с немалым койко-днём.
Симптомы после сидения с подругой до 3 ночи у нас в микрорайоне снимались бы:
а) набором "ассорти мясное" 700г 299,90р
б) доксициклином до 3мг/кг или хлорамфениколом до 15мг/кг веса однократно
в) никотиновой кислотой до 2мг/кг веса однократно, и/или кальцийД3, и/или аевитом.
г) столовой ложкой горчицы острой к любому блюду.
Диклофенак всё же не анаболик, а НПВП с минимальным собственным "прямым" анальгезирующим действием, примерно как дротаверин = опиатоподобный (химически) злокачественный вазодилататор (за счёт "синдрома обкрадывания"), хотя и может "снимать" боль "на раз-два".

Гость

Диклофенак приводит к язве осторожнее. Разминайте поясницу,шейный позвонок, пилатес с роллом(такой валик) очень подойдёт( жаль ролл не продают в спортмагазинах , хотя может продают?) , ещё можно взять скалку завернуть в полотенце,класть на пол и катать по пояснице или всему позвоночнику.Сходить обязательно к массажисту. Ещё вам полезно гулять каждый день по часу, а лучше по 2. Очень помогает находить на природе. Ещё возможно ваша работа у вас вызывает постоянный стресс, я меняла из-за этого

Ленка Сентябрьская
Гость

Сообщение было удалено

Ну, извиняюсь, что у меня остеохондроз не в такой запущенной форме, как у вас, и мне помогает банальная физкультура.
Будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за советы. Да, работа вызывает стресс ежедневно, но профессия такая, меняй не меняй- только переучиваться на другую специальность. Когда выбирала профессию, была спокойная и непрошибаемая как танк, а сейчас все близко к сердцу принимаю, нервничаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач?)) а никотиновую кислоту внутримышечно? Аевит - витамины просто? Вот нобен вчера первый раз по совету врача выпила, голова разболелась еще сильнее+ весь день была оооочень нервная, просто взрывалась

Елена

МРТ очень жестоко облучает организм.У меня после МРТ головного мозга долго двоилось в глазах, сутки не могла ничего прочесть, не было резкости, голова болела дико. Мои головные боли и ВСД были следствием остеохондроза, смещенных позвонков.Тут доморощенные лекари советуют самомассажи, разминать чем-то спину.Но никто не говорит о противопоказаниях, как-то межпозвонковые грыжи, при которых массаж не рекомендован и обнаружить которые можно только у специалиста.
Страдаю этим уже 20 лет, мне 43, и из собственного опыта могу рекомендовать такую схему: МРТ позвоночника, мануальный терапевт, грязи (в идеале Сакские), регулярные определенные физические упражнения, напоследок уколы, если ничего из вышеперечисленного не помогло.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мрт абсолютно безопасно для организма, от него нет никакого облучения, Вы путаете с КТ.

Бабка
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Всем привет.

У меня давно ВСД, есть остеохандроз поясничного отдела, насчет шейного -не знаю. Хотела узнать, какие вы испытываете симптомы при таких диагнозах? И как лечите?

Тревога, страхи- это мои практически постоянные симптомы. Но не так давно, после стрессов, началась головная боль в области затылка и макушки, голова как "ватная" или "пьяная". Тяжело сконцентрироваться на работе в таком состоянии. Еще головокружения, звенит в ушах перед сном, болят и очень напрягаются глаза. Была у врача, она назначила ноотропы и обследование: ээг, узи сосудов шеи. Ставит головную боль напряжения. Обследование еще не прошла, но таблетки сегодня купила. Потом проконсультировалась с другим врачом (устно), а он направляет на МРТ. Переживаю, неужели такие серьезные симптомы, что нужно МРТ??? Может у кого-то было, подскажите! Кстати длится это состояние уже около 2 недель.

У меня шейный.Да и по ходу поясничный.Иногда болит в районе ребер.Но не часто.Последние три месяца у меня нехватка дыхания и ком в горле.Страшновато.Была у неврика,прописали таблы,сама массаж делала,упражнения-помогало.Обострялось,когда понервничаю.Вроде прошло,тьфу тьфу месяц уже все ок.Как то временами,то все хорошо,то душит капец как!Хотя рентген не назначали.Вот хочу к другому врачу сходить.Лфк врач написал диагноз всд.Так сказал мне,что все проблемы в голове,займитесь чем то.И правда,если симптомы проявляются,начинаю активно что то делать,помогает!

Гость

Нобен при приёме первых доз может усиливать лактатацидоз спортивный или иной (и боли вызываемые молочной кислотой), один из механизмов действия близок к аевиту (при гиповитаминозе всё равно будет показано насыщение витаминами), за счёт ноотропного действия может давать той или иной длительности периоды психомоторного возбуждения, гиперактивности.
Сейчас в некоторых аптеках никотинку таблетированную смели, осталась ампульная; если что-то может приниматься через рот - лучше через рот; доза была указана для таблеток.
Механика естественно, остаётся механикой, некоторая убирается висом на турнике, осанной змеи, лёжкой подбородком на подголовнике кровати или подлокотнике дивана и т.д.
МРТ - при разной тесловой нагрузке, магнитная индукция срабатывает как физиотерапия, или эквивалентное ФЗТ осложнение, или провокационный тест, или не влияет.
Не влияет при разрешающей способности и диагностической пользе не большей чем у флюшки или пл0х0г0 УЗИ. 19 лет СССР не зря минимально внедрял МРТ-диагностику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блажен, кто верует, особенно в рекомендации телевизионных заангажированых докторов, которые убеждают нас, что все излучение безопасно для человека, что ГМО нет,ибо так написано на упаковке, что красители безвредны, ведь написано "пищевой", что вода в Москве-реке пригодна для питья и пр.лабуду. Поколение, взрощенное на рекламе, думать права не имеет, только провозглашать чужие лозунги.

Худышка

У меня точь в точь как у вас год! Измкчилась, че только не пила. Немного актовегин помогает, а полностью это вобще не проходит. Скорее всего у вас нестабильность шейных позвонков как у меня

Гость

при остеохондрозе шейного отдела полезно делать несколько раз в день упражнения: 1) медленные наклоны головы в стороны 2) медленные круговые движения сначала в одну сторону, потом в другую

Kiana

Что вообще такое этот остеохондроз? а то об этом все говорят, но конкретно что это такое и как ставят этот диагноз? наглаз что ли? по симптомам?

НинкаФ

Диагноз ставят после рентгена, симптомы - боли в шее, онемение рук, пальцев, головная боль, головокружения, все такое. Сейчас в эру компьютеров у половины населения этот диагноз. Нужны упражнения, физическая нагрузка, массажи, удобный сон. Вплоть до того, что вместо обычной подушки ортопедическую приобрести

Марьяна

А где такие подушки купить можно ? Я, так понимаю, явно не там, где обычные продаются.

НинкаФ

Ну да, это к медицинским товарам относится, медтехника, ортопедические товары, в таких магазинах смотреть надо. Я в интернете правда брала, магазин Реабилитик.

Катерина

По одним симптомам вам ни один грамотный специалист диагноз не поставит, нужно проходить полное обследование и МТР в том числе, запишитесь на консультацию - телефон в Санкт-Петербурге - (812) 603-46-24, в Москве - (499) 110-62-03. Там вам помогут подобрать клинику. Главное не затягивайте с лечением, это ведь ваше здоровье.

Марина

Нет ничего страшного в том, что вас направляют на МРТ, врачу нужна более полная картина для постановки правильного диагноза, а не только результаты анализов. Это нужно вам в первую очередь, это ведь ваше здоровье. Я делала МРТ в Европейском диагностическом центре, записывались по телефону (499) 110-62-03

Мария

[quote="Гость"]
Мрт абсолютно безопасно для организма, от него нет никакого облучения, Вы путаете с КТ.
Кто вам такое сказал? МРТ тоже вредно, даже по ТВ врач Мясников сказал, чтобы не ходили на МРТ без особой необходимости: у 1 на 100 человек в последствии выявляют рак мозга...Особенно с контрастом. Сама делала трижды МРТ, теперь страшно....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настасья

У меня шея сильно болела, ставят шейный остеохондроз, я бывает, повернуться не могу. Вычитала много полезных советов на сайте шейный-остеохондроз.рф Сейчас делаю различные упражнения, и прочие рекомендации соблюдаю, получше стало мне.

Наталья

Доброе утро. У меня такая же проблема только плюс у меня панические атаки на этом фоне. Страдаю этим уже 2 года. По результатам обследований я здорова. И сосуды и внутречерепное давление в норме. На очереди психиатр и монуальщик)))

Ирина

Такая же проблема и у меня. Шейный хандроз (уже протрузии) очень сильные неврологические нарушения, скачки давления, всд, панические атаки, боль и шум в ушах.Сделала обследования, синдром поозвоночной артери, назначили для сосудов мексидол в уколах 4 мл, Мидокалм 50 одна таблетка два раза в день, капельница актовегина, укол афлутопа 2 кубика(это уже для костей) комбилипен тоже укол и так дней 10, потом на таблетки мексидол 3 месяца. А до этого с года 2 назад всё тоже самое только ещё и бетасерк пила, но тогда голова кружилась, а сейчас болит невыносима. А ещё муж мне втирает мазь хондроксид, очень помогает.

Гость

Здравствуйте это остехондроз иза него бывает перепадок зрение шум в ушах ВСД и различные тревоги боли в голове и синдром затуманеного мозга сходите к массажисту пройдите физа лечению на шею премите глицин и все пройдет