Не пойму, в чем вред бульонных кубиков? Это же всего лишь спрессованные специи???? Почему тогда другие специи и приправы - не вредные, а вот именно бульонные кубики, судя по мнению врачей, настоящее зло??? Почему так?
Вы состав, указанный на упаковке, внимательно изучали?
Не вреднее, чем бульон на отварных покупных костях.
Состав прочтите.) Там специй почти и нет. Ну, если Вы про те кубики, которые в российских супермаркетах.
кубики сделаны из соли и химического говнааа - вкусоусилителей например. в советское время в советской кухни были кубики из спрессованного бульона. сейчас таких качественных кубиков нет.
и про специи - в большинстве специй тоже есть химия иначе они начнут портится. читайте составы специй и ищите те где нет химических консервантов. сама вот не знала недавно узнала
в их составе много всякого г. но блин, какие же они вкусные
Гость 3,а чем бульон из костей вреден?
Видела передачу, в которой показывали, как делают эти кубики. Там только соль и отходы. Лет 10 назад я их использовала нечасто, сейчас совсем отказалась.
В кубиках собрана вся таблица Менделеева, кроме золота и платины
да и на вкус от них бульон мерзкий.. фу. как это люди едят
Возьмите лупу, если так не видите, и прочитайте состав мелким шрифтом. Каждый ингредиент погуглите. Приправы и специи, ога.
Сообщение было удалено
Калифорний там тоже вряд ли есть))).
мне по фиг, я добавляю, еще никто не помер от них. Воздух в городе опаснее
Смотря какие покупать. Есть органические без химии и усилителей вкуса, и не одна соль. Выпаренный бульон. Ничего прям плохого в них нет, тем более один обычно нужен. Конечно они дороже, но того стоят.
Меня несколько блюд спаниши научили готовить, вкусные. Была поражена что они активно кубики используют. И вообще чуть ли не от них пошли они.
Если честно считаю что изредка от одного кубика не помру, если он мне реально улучшит вкус. Не думаю что он вреднее чем фермерская рыба и морепродукты на антибиотиках одних.
Короче, есть вообще ничего нельзя.
Читаю состав - бульон грибной Ролтон - соль йодированная, сахар-песок, овощи сушёные (морковь, пастернак), загуститель - крахмал,шампиньоны сушёные, усилитель вкуса - глутамат натрия, зелень укропа сушёная, куркума, масло растительное рафинированное, ароматизатор - грибы, краситель - сахарный колер. Глутамат натрия, да не очень полезен, но чтобы нанести вред, это нужно ежедневно в большом кол-ве есть пищу с ним, ароматизатор и краситель, тоже химия, но она в том мороженом, в выпечке, да где её только нет. Больше ничего вредного нет. Я покупаю грибной бульон, именно для усиления вкуса, сметанно- грибного соуса, готовлю его раз в неделю и сухого бульона добавляю пол.ч.л. Но я ем мало вредностей, так что ничего страшного, а вкус соуса, бульон делает действительно насыщеннее.
Перестала класть очень давно из-за глутамата натрия. Я не столько опасаюсь его вреда, сколько неприятен сам факт, что вкус не настоящий. Я его чувствую всегда. По этой же причине не покупаю другие продукты, которые его содержат. Соевый соус, например. Практически не покупаю колбасу, без глутамата не знаю ни одной отечественной колбасы, про импортные не скажу.
Сообщение было удалено
Великолукский посмотрите, нет глютомата у них
это глютамат натрия. соль безвредная сама по себе, но делает все вкусным. Без нее все потом безвкусное. это весь вред. плюс соль.
Сообщение было удалено
а ты х.у.и.л.а?
Сообщение было удалено
Ужас вред не от кубиков ...
а от того что у вас в нутри ....лезет через рот ...
Фу помойкой воняет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна