Гость
Статьи
Лежачий больной

Лежачий больной

Приветствую всех. Сразу прошу - отвечать только по теме. Моей бабуле 90 и, к сожалению, уже все очень плохо (разумного понимания нет, осталось только тело). И вот появились пролежни (это так страшно), перепробовали много мазей и народных средств, но - увы. Может кто сталкивался или имеет опыт по работе. Спасибо за дельные советы!

Ольга
21 ответ
Последний — Перейти
mrs.cat

Никаких присыпок и мазей ... Только хуже будет .. Попробуйте камфорный спиртом обрабатывать и почаще менять лежачее положение бабули (с боку на бок)

Гость

У берите из питания бабули соль и сахар. Пролежни станут меньше.
Купите противопролежневый матрас.
С п.1 согласна.

Гость

аргосульфан. солкосерил

Одна

хозяйственное мыло, через терку на пролежень. держать на весу,

Гость

[quote="Ольга"]Приветствую всех. Сразу прошу - отвечать только по теме. Моей бабуле 90 и, к сожалению, уже все очень плохо (разумного понимания нет, осталось только тело). И вот появились пролежни (это так страшно), перепробовали много мазей и народных средств, но - увы. Может кто сталкивался или имеет опыт по работе. Спасибо за дельные советы![/quote

Поможет только специальный противопролежневый матрас.Он надувается и сдувается по ячейкам. работает от компрессора постоянно. за счет этого кровь не застаивается. Пролежни быстро проходят. Стоит тыщ. 5. Продается в магазинах мед.техники

тамрамтам

есть круг для лежачих. нужно его подкладывать туда, где пролежни. нужен воздух, что б они заживали.

Гость

Противопролежневый матрас, поищите бэушный, вам явно не надолго надо.

Гость

[quote="Ольга" ]Приветствую всех. Сразу прошу - отвечать только по теме. Моей бабуле 90 и, к сожалению, уже все очень плохо (разумного понимания нет, осталось только тело). И вот появились пролежни (это так страшно), перепробовали много мазей и народных средств, но - увы. Может кто сталкивался или имеет опыт по работе.[/quote]
Всё карболки, надувные круги и так вплоть до противопролежневой кровати с оксигенатором поддува - как те "три корочки хлеба" заказанные Буратино в таверне; "а к ним ...".
Бабушка не солдат спецназа, сильно до того кормленный и здоровый, соответственно, чем-то следует замещать распавшееся, если бабушку не посетила булимия.
В остальном (пролежни) лечатся как и любое другое гнойно-септическое заболевание.

Гость

Есть специальные салфетки пропитанные мазями, спросите в аптеке.
Если пролежни уже нагноились то без антибиотиков не обойтись.

Гость

Бипантен + почаще класть на бок,можно подкладывать подушками,чтобы подсыхало.

Гость

Обработка перекисью, левомеколем и противопролежневый матрас. И обязательно гигиена тела: есть такие средства для мытья лосьен и пенка Меналинд компании Хартманн. Для того, чтобы закрыть пролежень нужен бинт и липколента на натуральной основе.

Гость

Наложить марлю смоленную риванолом, он затягивает очень быстро и после того, как затянется каждый день протирать этим раствором. Почаще менять памперсы, противопролежневый матрас (нам выдали бесплатно, как инвалиду 1 группы (лежачему)). На несколько минут в день оставлять тело открытым (воздушные ванны), мы оставляем на 15 минут, перед тем, как одеваем памперс.

Натали

Автор, я может не очень по теме. Дальнему родственнику (лежачему) врач рекомендовал судокрем для ухода за телом и под подгузник.

Просто Мария

К сожалению, пришлось столкнуться с этой проблемой. Нам рекомендовала врач посыпать пораженные участки растолченным стрептоцитом,через время смазывать левомеколью. Мы использовали противопролежневый круг в уходе, одноразовые простыни и памперсы, частое переворачивание... но вылечить мою бабульку не получилось(((( Сил вам и терпения

Ольга

Огромное ВСЕМ СПАСИБО! Будем пробовать. Очень надеюсь, что получится облегчить ее боль. Мы уже даже памперсы убрали, постоянно все меняется, промывается и проветривается, но - пока увы. Надеюсь что Ваши советы нам помогут. Еще раз - СПАСИБО ВСЕМ!

Лиска

А никто не знает, где можно купить противопролежневые матрасы ?

НинкаФ

Матрасы в магазине медтехники есть. Могу посоветовать магазин Реабилитик, там цены более не менее на такие приспособления.

Гость
mrs.cat

Сообщение было удалено

Ольга

Приветствую всех. Сразу прошу - отвечать только по теме. Моей бабуле 90 и, к сожалению, уже все очень плохо (разумного понимания нет, осталось только тело). И вот появились пролежни (это так страшно), перепробовали много мазей и народных средств, но - увы. Может кто сталкивался или имеет опыт по работе. Спасибо за дельные советы!

Считаю необходимым поделиться опытом. Муж 4,5 месяца после того, как его сбил автомобиль пролежал в реанимации. Пролежень на копчике "заработал" за первые 2 дня в местной больнице, до того как его разрешили перевести. Что только не делали - сушили кислородом, накладывали повязки, ультрозвуком, массажи, ворочали активно, всякие Бранолинды, Атрауманы с серебром и пр - фигня полная, но хоть хуже не становился. Заклеивали - только хуже было. Муж в месяц в коме, далее лежачий. Когда перевили в другое отделение, там стали клеить какую то новую повязку, мы хотели возмутиться - что от них только хуже, но решили посмотреть. И прележень начал затягиваться!! За 2 недели (а до этого 4 месяца боролись) почти затянулся. Называется Пластырь Medisord P. Последняя буква в зависимости от глубины пролежня. Когда нас переводили в другую больницу, мы планировали продолжить лечение пролежня им, но муж скончался. Горе. Но может кому-то помоет эта информация - повязки Medisord.
всякие мази, гели, нам даже дорогущие профессиональные из Израиля привозили - результат был нулевой.
Возможно есть и другие хорошие, но мы про них не знаем. Жаль, что про эти поздно узнали. В сети много рекламы и идиотских "народных" средств. Не тратьте время и деньги.

Гость
mrs.cat

Сообщение было удалено

Вы вообще представляете камфорный спирт на открытую рану!!!??? Попробуйте сначала себе на царапинку его хотя бы брызгнуть

Галя

Нам помог Нафтадерм, мазь аптечная, на натуральной основе. И еще покупали подушечки специальные и подкладывали под ноги, спину, меняли их местоположение. Ну и массаж.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Здравствуйте. У меня такая проблема. Тоже как и в прошлом случае лежачая бабуля 91 год но она больше лежаче-сидячая вроде как перелом шейки бедра. Ухаживает моя мама. Ищу альтернативу памперсам, потому что уже памперсы не спасают. Вроде как читала про катетеры. Расскажите возможно использовать мочевой катетр как альтернативу памперсам? Что для этого нужно.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема