Сдала кровь на гормоны.
ДГЭА-С у меня 3,5 мгк/мл, норма: 0,8-3,9.
Тестестерон 2,15 нмоль/л, норма: 0.5-4.3.
Могут это быть причиной прыщей на плечах и подбородке? Лечусь у дерматолога, но они не проходят.
И можно ли вылечить эти гормоны у эндокринолога? К моему гинекологу большая очередь, но на днях иду к эндокринологу с результатом непосредственно на гормоны щитовидной железы (там все нормально).
Хочется избавиться уже от этих высыпаний, а врачи не сильно помогают:(
Где повышение? Нормальный уровень
Сообщение было удалено
Достаточно высокий все равно (3.5). просто интересно с этим может помочь разобраться только гинеколог или эндокринолог тоже
У меня на лбу и спине сверху прыщи были, оказалось - поликистоз. Как начала пить ОК эта проблема прошла.
Автор, нормальный у вас уровень! У меня прыщи, тестостерон 4,7. То есть больше на 0,3 . Ок мне не подходят: сгущают кровь, повышаются тромбоциты, следовательно возникает риск тромбоза. Если тромб оторвется и попадет в ногу - человека еще до больницы доведут, если тромбоэмболия легочной артерии и тромб большой - не довезут уже никого. Так что я хожу к косметологу, пью травы, подсушиваю прыщи, и все. Выхода больше нет. Работаю в фарм компании в окружении врачей. Мнение опытного гинеколога-эндокринолога, что эти 0,3 настолько несущественны, что делать мне с ними ничего не надо. Так что причину прыщей я нашла, а устранить раз и навсегда ее нельзя. Дамы, если пьете ок, сдавайте регулярно клинический анализ крови, коагулограмму и липограмму. На липиды низкой плотности ок тоже влияют. Помните о риске тромбоза, не пейте их бездумно.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! просто прыщи дошли до такой степени, что не могу носить майки или купальник, потому что выглядит очень страшно! летом хожу в кофтах:( а то, что выписывает дерматолог не помогает
Автор, у вас норм гормоны. Если и щитовидка норма, то, что вы хотите от эндокринолога, мне непонятно. Я на этом собаку съела. Эндокринолог отправит вас к дерматологу, вот и все. Если не планируете беременность, можете попробовать роаккутан по 10мг, помогает супер, но эффект тоже не навсегда. Я пила год. Кожа была как с обложки. На теле, впрочем, никогда не было проблем. А вообще лучше следите за питанием, пейте больше чистой воды, прочитайте про травы. Ну и косметолог. Может у вас демодекоз, сдайте анализ. У меня его нет. Но к косметологу хожу, пользуюсь косметикой с АНА и вид норм. Не надейтесь, что врачи волшебной пилюлей решат вашу проблему. Тогда у нас бы все были непрыщавыми)
Сообщение было удалено
просто хочется понять причину. питаюсь правильно, пью воду, занимаюсь спортом. полтора месяца лечусь у дерматолога пью антибиотики, мажу мазями, физиотерапия, а лучше не становится:(
Я с 13 лет пыталась понять причину, сейчас мне 28. Акне - это определенный дефект гена, который, кстати, часто передается по наследству. Но последние исследования доказали, что люди с акне живут дольше)) это как с зубами: у кого-то голливудская улыбка и ни одной пломбы, у кого-то коронки к 25. Я не призываю смириться с проблемой и опустить руки, просто благодаря подобранному образу жизни травам, косметике, пилингам и тд я выгляжу хорошо. Если б была возможность выпить волшебную пилюлю и жить без всего этого с идеальной кожей, я бы за)) но увы и ах, ее нет. Так что будем работать с исходниками
Сообщение было удалено
А какие травы вам помогают, если не секрет?)
У моей подруги тоже повысились мужские гормоны, а потом ***** вырос и борода. Ее зовут Кончита
У меня были прыщи на подбородке пила травы для нормализации цикла их не было,когда перестала опять начались, потом пила антибиотики думала от тонзиллита прыщи, прошли так же но через время вернулись, в итоге я вспомнила что когда ем сладкое особенно шоколад то прыщит, вообщем так и случилось нет шоколада нет прыщей) а мучалась почти год сними(
гормоны у вас в норме, не придумывайте себе диагнозы. идите к дерматологу, если сильно беспокоит эта проблема.
Поищите в Интернете мази на основе ретиноевой кислоты например дифферен или что-то на подобии, мазать такими мазями нужно долго, от 3-***** месяцев чтоб был результат, но он того стоит если у вас все плохо, спросите своего дерматолога чтобы он вас выписал и нужно ли это в вашем случае
У меня очень низкий тестостерон. Прекрасно живу. А на что он влияет?
Поищите блог адегелии в сети по поводу антиандрогенов. Там много всего. Не только травы, но все натурально. Помогает медленно, но верно.
Сообщение было удалено
На либидо и овуляцию. Если у Вас с этим есть проблемы, то идите к Эндокринологу. Скорее всего такой тестостерон Ваша норма и проблем нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В идеале нужно привести показатели к среднему значению нормы, т.*****. 2-2,5. Так что Вам имеет смысл заняться этим вопросом. Люди, конечно, живут и с пограничными значениями прекрасно. Но если у Вас есть проблемы, хотя бы акне, то лучше обследоваться и возможно подкоректировать уровень гормонов.