Добрый день. Уже неделю как устроилась работать в организацию, работа офисная с документами и компьютером. До этого долго не работала, сидела дома.
Стала замечать, что к концу рабочего дня стало подташнивать, болит голова и глаза, как-будто температура есть.
У офтальмолога была, близорукость на один глаз.
Прихожу домой, кушаю, принимаю душ и всё проходит. Может у кого-то было такое? Стоит ли идти к врачу?
Милая моя, это только начало. Я за многолетний такой труд уже совсем потеряла здоровье, но пока ещё ползаю на эту каторгу
подсознательно не хотите работать или не нравится работа, вот и отражается так, ничего страшного, пройдет. Если работа устраивает, то привыкнете, если нет - то ищите другую.
вы получаете нехилое облучение от компа, наверняка компы старые на работе. о непривычки организм так реагирует.привыкните.
Сообщение было удалено
Единственное "облучение" от компа можно получить начитавшись подобной тупости на женских форумах, про "облучение".
Сообщение было удалено
))) мож там мониторы такие из девяностых родом, с экранами) экономия)))
Сообщение было удалено
что с вентиляцией в помещении? Что с освещением? Есть ли естественное освещении от окна? Как питаетесь? как высыпаетесь?
другая причина может быть в нарушении кровообращения. Что со стульями? у вас кресло? стул? При работе следите за положением позвоночника? попробуйте настроить себе на телефоне напоминалку и раз в 40 минут вставайте на 3-5 минут походить, размяться.
Монитор стоит на уровне глаз? выше? ниже? при работе голову приходится наклонять? шея в каком положении? попробуйте делать простые упражнения для разминки шеи. Просто погуглите на эту тему.
Сообщение было удалено
ЭЛТ? даже если так, какое от них "облучение"? чем именно? какой интенсивности? этот идиотизм про кактусы был рваным баяном ещё до 90-*****, придуман производителями "типа защитных" экранов. Хороший был бизнес, на типичных бухгалтершах и секретаршах.
Сообщение было удалено
не скажите, я когда тоже долго не работала, а потом прищлось целый день сидеть за компом, причем дома, удаленно, меня очень тошнило первое время как при интоксикации. потом привыкла
Сообщение было удалено
зря вы так. очень многие растения убивают даже формальдегид, не все так просто как вам кажется
от голодухи без денег будет еще хуже, не выкобенивайтесь
лучше спортом займитесь
Сообщение было удалено
а еще капля никотина убивает лошадь. Это к чему было сказано? И почему "даже" формальдегид? Им и человека можно убить. И как это связано с "облучением от компа"? Все очень просто, когда знаешь о чем говоришь
все правильно про компы написали выше. много техники в тесном помещении и неподвижность и вуаля! обязательно первые 3месяца после и до работы устраивайте себе прогулки на свежем воздухе в парках, душ действительно помогает снять напряжение и даже в проф йога-центрах рекомендют душ ДО занятий так как вода за 10минут снимает всю информацию с человека, а йога как раз напитывает тонкие тела (7тел энерегетических как кокон окутывают каждого человека). чем человек здоровее, тем легче он переносит напряжение. но есть чувствительные люди. еще проверьте позвоночник и сосуды - от зажимов может голова болеть. от недосыпа тоже. вам сейчас надо в ритм войти
Усталость, голод, компьютер, нервы и социум. Вот из-за этого всё у Вас, автор. Душ и еда, это то, что Вам нужно. Нужно попить ещё пустырник, он накопительный. Меньше нервов. Здоровье важнее. Храни Вас Бог!
Это за неделю вы так убились, что и симптомы заметили и к врачу сходили? )))
Ну идите, обниму вас))
одна пожилая дама - специалист по труду подсказала способ как выживать при работе рано утром - 2 раза в неделю надо засыпать в 21час. один день в будни и 1 в выходные - приучить организм и тогда нервная система восстановиться и будет легче вставать рано утром и голова не будет кружиться
сисадминов вызови чтоб монитор нормально настроили
Насти такие Насти...
Сообщение было удалено
Это правда!!! У меня тоже было так. Старый огромный монитор 21 дюйм я сидела к нему спиной...у меня ня даже волосы выпадали
Сообщение было удалено
ДА КОНЕЧНО ПРАВДА. но это не почувствует человек, который уже сросся с компом, который уже десятилетиями за ним просиживает, а вот не поработай год второй за компом и потом пойти резко офисным планктоном с 9 до 18 будет тошнить и голова болеть от компа мама не горюй даже при новейших мониторах. облучение никто не отменял.
Сообщение было удалено
Да что угодно, начиная от духоты (не проветриваемости) помещения и заканчивая неправильной позой сидения. Автор, пересмотрите всё и критично!
Гемоглобин и глазное давление проверить обязательно. И кстати, Вы ходите на массаж, плавание и т.д. и т.п.?
Сообщение было удалено
У офтальмолога была. Сказала только, что близорукость на один глаз. Физ.нагрузки тренажёрный зал по выходным
Сообщение было удалено
Ну Насти. Дальше что?
Сообщение было удалено
С мониторами компами всё норм, всё новое.
Мне тоже часто становится дурно от рабочей смены. Наверное душно и достаточно шумно.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Да представляете, убилась. К врачу я ещё ходила до того, как на работу вышла. И симптомы появились в первый день. Ну я как бы живой человек, со мной не может такого быть что ли?
Сообщение было удалено
Меня тоже тошнит от офисной работы, сидячей за компом 8 часов в день. Зачем я такую работу выбрала..
Сообщение было удалено
У меня 140 гемоглобин хожу в бассейн три раза в неделю, а от работы все равно тошнит
Прошло пару дней и тошнота прошла)) глаза правда также устают. Спина и шея больше не болят
Это у Вас от того, что вы долго не работали и организм отвык от нагрузок. Кроме того наверно много работаете именно за компьютером, у меня тоже такое бывает, если долго засиживаюсь. Я думаю со временем организм втянется в такой ритм и все будет нормально. Но сейчас старайтесь делать передышку от компа, отвлекайтесь, хотя бы минут на пять. И витаминки вам бы попить, предположим В-комплекс Nature's Bounty. Витамины группы В очень полезны для зрения, кроме того их рекомендуют пить для повышения работоспособности и снятия стресса.
Мне очень помогли витамины Магний 500 мг от Nature’s Bounty при стрессовой ситуации. Именно эти витамины - Магний 500 мг от Nature’s Bounty купила по рекомендации очень хорошего знакомого доктора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас как у меня, целый день на неудобном стуле, глаза вниз - сжимает шею, ещё и остеохандроз. Поделайте упражнения Шишонина для шеи, у меня головокружение проходило. И да, близорукость тоже из-за кривой шеи сильнее развивается, глаза страдают