В 22 года уже все 6 и 7, а также две 5 в пломбах, на 1 нерв удалён и постоянно новые очаги кариеса появляются, каждый год по 5 зубов лечу или перелечиваю((( как остановить это?? Может фторирование делать? Помогает ли? У кого-нибудь есть похожая ситуация ?
помогает
А как это делают ? Процедура не болезненная?
Сообщение было удалено
нет что вы, покрывают зубы фтор лаком и высушивают. денек не чистите. и все. фтор лак честно говоря и купить можно самой. перед обработкой хорошенько почистить зубы, просушить и вперед.
Нет, не помогает, фторирование это хорошо, но там короткий эффект и если у вас больше 1-2 кариеса в год, то это очень плохо, нужно обсудить с врачем причины...
Почитайте про вред от фторирования.
Нет, кариес - это результат проблем с обменом веществ, т.*****. внутренние процессы, а не внешние
плюс еще надо и генетические отклонения учитывать..
Мне стоматолог говорил после каждого приема пищи зубы чистить (с флосом). Ну, и плюс от питания зависит (меньше сладкого). Гигиеническую чистку делала, про фторирование не знаю..
я регулярно раз в год лечила зубы. после фторирования раз в год - перестала.
Да, помогает! У меня даже белое пятнышко ликвидировалось. Но сначала мне на зуб делали примочки с глюконатом кальция, и только после этой процедуры покрывали фторлаком. Как стала фторировать, кариеса больше не появлялось. С пломбами 2 зуба. Мне 25.
Можно и самим купить этот фторлак и использовать самостоятельно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет! Абсолютно не больно!