Гость
Статьи
Конъюктивит-диагноз, а …

Конъюктивит-диагноз, а лечение не помогает!

Здравствуйте! Мне 17 лет. Уже месяц болею ОРВИ, исправно лечусь, но, в силу того, что хожу в институт, подрабатываю, то это не постельный режим. 10 дней назад начался конъюнктивит на правом глазу. Такое у меня впервые, но симптомы известны, пошла к врачу, т.к. побоялась самолечения (дело тонкое). В день первого приёма назначил: 1. Тобрекс; 2. Офтальмоферон; 3. Левомицетин; - 4 раза в день каждые. Купила, закапала, пролечилась 2 дня-прошло. Но для подстраховки решила поокапать ещё день. Он сказал, если пройдёт, то на приём могу не являться. Прошло. Прошло 3 дня. С утра встаю, глаза разлипаются, но ощущения неприятные.Опять пошла на приём. Назначил тоже самое, но без левомицетина (сказал, толку от них нет (в чем я сомневаюсь)) + тетрациклинку на ночь в оба глаза. Запретил появляться в инсте. На следующий день симптомы поменьше, но все таки есть. Ещё на следующий день-болезнь перешла с правого на левый. Уже сутки только на левом, но я исправно капаю и закладываю тетрациклинку. Все это время делала примочки чаем, чтобы спал оттек. А вообще, симптомы с первого дня были, как и в большинстве случаев: покраснение, зуд, нижнее веко-красное, воспаленное; под глазом - огромный мешок, вокруг тоже он, красного цвета.

Собственно, мои вопросы: можно ли одновременно карать тобрекс и офтальмоферон? Где-то мельком увидела, что нет, нельзя. Хочется убедится.

Как снять отек? Невозможно уже, как будто фингалище на пол лица! Чай уже не помогает..

Как Вы боролись с конъюнктивитом, если, не дай Бог, он у вас был? Знаю, что тетерациклинка при конъ. - #1. Но мне она не помогает!

Заранее спасибо за ваши ответы, разъяснения. Очень хочется узнать ваше мнение. Простите за некоторые ошибки, сижу с телефона (которым при болезни не пользуясь, взяла его, только чтобы сюда написать). Надеюсь на ваше терпение. Здоровья Вам :)

Мария
15 ответов
Последний — Перейти
наира

Попробуйте флоксал

Надежда

Промывайте фурацилином и тобрекс по схеме врача.

Юлия

Вы просто не долечились в первый раз, конъюнктивит минимум 5 дней лечить надо,а лучше 7, даже если симптомы сразу прошли.

Гость

Меня так от конъюнктивита пол года лечили. А оказалось аллергия на тушь.

Верона

у моей дочери был.капали макситрол или гаразон.неделю в оба глаза.кварцевали комнату и группу в садике.он прозодил,но через месяц появлялся снова.сменили садик ( не по этой причине)- больше никогда не появлялся!
поэтому кроме капель обязательно прокварцуйте комнаиу и смените и прокипятите постельное белье.

Рыба-клоун

Похоже у вас вирусный коньюктивит, бывает до месяца надо лечиться.
На мой взгляд лечение было назначено адекватно.
Улучшения через 1-2 дня ждать глупо.
И слушайте врача, а не форум, если не хотите серьезных осложнений.

Гость

Гость выше правильно написал даже если прошло, все равно лечение не менее 5 дней.

Гость

Я в последний свой конъюнктивит чередовала Офтальмоферон и Сигницеф. Почитайте инструкцию Сигницефа, вдруг Вам тоже подойдёт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ даже лучше 7 дней

Гость

ещё бы поняла тобрамицин капли при изолированном конъюнктивите как альтернативу парэнтеральным аминогликозидам....
если создалось впечатление, что помогает именно хлорамфеникол (МНН) таблетки - имеет смысл повторить коротким интенсивным курсом (максимально 15 мг на кг первая доза, далее 10 мг на кг веса каждые 3-4 часа до суммарной дозы не более примерно 45 мг на кг, либо меньше количество доз до ощущения полного купирования микробного процесса; оставшийся условностерильный отёк может рассасываться несколько дней - витамины, препараты кальция, железа, репаранты и пожрать, УФО на область поражения, обработка помещения, смыть паршу с герани ;)доместосом).
Док прально заподозрил неладное, не пришлось бы закрывать ВУЗ/общагуПОсанэпидрежиму.
В принципе, желательно прекратить лазать в глаза всякими каплями и мазилками, разве что поменять тобрамицин на ципрофлоксацин (СНГшный от 15р).
И все прочие детали как-то б с доком по телефону, может инфекционистам отдаст или ципро в рот назначит (если рост достаточен)...

Гость

Если у вас отёки,то это может и алоергической реакцией быть.
Я обычно сульфацил натрия капаю в глаза,а в последнее время,просто солёной водичкой промываю,прямо из пипетки капаю от внешнего уголка глаза к внутреннему и слизистая очишается.

Гость

Я лечила его два месяца. ДВА МЕСЯЦА. Так что продолжайте лечение еще неделю после исчезновения всех симптомов. Капала тобрекс, офтальмоферон. При том, что я обычно ношу линзы, два месяца в очках для меня были страшной мукой.

Гость

Я болела коньюктивитом ПОЛГОДА! Чего только не капала, чем только не мазала. Даже в больницу попала. И старая тетенька-доктор ругала предыдущих врачей и говорила, что практически любая форма коньюктивита лечится копеечной глазной мазью - эритромициновой. Закладывайте за веко на ночь, помассируйте и больше глаза не открывайте, спать ложитесь. На слеющий же день увидите результат.

Вообще если не помогают капли с антибиотиком, то есть большая вероятность того, что конъюнктивит вирусный (антибиотики против вирусов не работают). А вирусный конъюнктивит - весьма заразная штука и развивается стремительно. Много чего перепробовала, но помогли капли Актипол - они противовирусные и восстанавливающие. С первого дня применения стал уходить отек и краснота, ушли неприятные ощущения в глазу. Еще врач назначила противовирусное внутрь, чтобы наверняка победить инфекцию изнутри и до конца долечиться. Но в любом случае надо к окулисту обратиться, он по малейшим признакам может отличить бактериальный конъюнктивит от вирусного, + назначить адекватное лечение для данной ситуации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Сама недавно столкнулась с конъюнктивитом, точную причину так и не поняла. А у меня ещё работа такая, особо не полечишься, побежала в аптеку,мне сказали, что хорошо помогают капли Флоксал, там в состав антибиотик, поэтому курс лечения семь дней обязательный, бросать его нельзя. Пользовалась по инструкции и всё прошло без последствий.

Форум: Здоровье
Всего: 211 303 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 664 темы