Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
София
Гость

У меня боли уже два года не прекращаются. Перепила всю аптеку ничего не помогает.даже обезбаливающие никакие не берут

Здравствуйте.скажите а были у вас такие симптомы как жжение языка, покалывания.урчание в животе и часто жидкий стул? Или только боль?

Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

Света
Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

Подскажите,я год лечу толку ноль,жение в желудке,ем каши индейку и картошку,больше ничего не могу,а что вы едите?

Васька
Света

Подскажите,я год лечу толку ноль,жение в желудке,ем каши индейку и картошку,больше ничего не могу,а что вы едите?

Долго писать можем созвониться,я вам все раскажу

Света
Васька

Долго писать можем созвониться,я вам все раскажу

Если только звуковое сообщение по вай беру,т.к. постоянно сплю и телефон выключен,да и разговаривать нет сил и желания,

Таня Сумы
Васька

Нарпишите, пожалуйста, здесь или мне на вайбер +380950128573 (можно голосовым соообщением) как вам удалось жить без обострений. Спасибо.

Гость
Гость

У меня не очаговая, а по всему желудку. как проявляется- ни дня не было, чтобы желудок не болел.голодные боли особенно беспокоят по утрам, постоянная тяжесть, вздутие, печет все.

Прочитала ваше сообщение. У меня тоже обнаружили полную атрофию желудка. Не подскажите как у вас дела, как лечитись?

Ольга
Гость

Я пил, очень сильный ИПП, почитайте мой ответ 120. Читал отзывы таких же больных и ощутил на себе лично! ИПП добивают и без того больной желудок- «чудо современной медицины» блокируют клетки желудка выделяющие желудочный сок и те со временем атрофируются. Если мучает сильная изжога лучше нетрализуйте сок: ренни, фосфалюгель, гавискона, смекта, хитозан, в общем тем что вам больше подойдёт. Сам гастрит лечите Жесткой диетой и Травами, курсами, чтобы не срываться) Прошу вас не пейте париет и др. ИПП. я без желудочного сока 2й год - это реально мучение. Можно пить Мотилиум, чтобы пища быстрей проходила и меньше раздражала желудок, но лучше ДИЕТА!!! Варёное, пареное, перемеленое, хорошо прожеваное) никаких Фастфудов! Я не врач просто у меня все бабушки и дедушки от рака ЖКТ умерли это СТРАШНО. Мне всего 33, а желудку уже кердык, не повторяйте чужих ошибок! Бог Вам в помощь)

Здравствуйте. У меня эта же пооблема. Как Ваше здоровь? Поделите ь опытом. Спасибо.

Ольга
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Алексей пожалуйста поделитесь опытом! Спасибо. Огромное!

Ольга
Гость

Здравствуйте... мне так же поставили атрофический гастрит аутоиммунного происхождения и диффузное воспаление поджелудочной железы. Пью креон и подорожник... начала пить чагу но мне стянуло желудок и начались боли... как правильно лечиться? Отзовитесь...

Добрый вечер. У меня такой же диагноз. Как яваши дела, поделитесь пожалуйста опытом. А я своим. Моя почта; oly_7477@mail.ru

Ольга
Елена

Добрый день. Только сегодня делала ФГДС, тоже поставили такой диагноз. Говорила с врачом по поводу рисков, она сказала, что в последнее время статистика не подтверждает переход атрофического гастрита в рак; сказала, что раньше, действительно, так считалось, в последнее время исследования этого не подтверждают.

Елена как Ваше здоровье. Поделитксь пожалуйста опытом. У меня та же проблема. Огромное спасибо.!

Анатолий

На электронную почту пишут одни и те же вопросы. Поэтому отвечу здесь.
Лечил атрофический гастрит кратковременным голоданием- сначала 24-ёхчасовым один раз в неделю, позднее 37-мичасовым один раз в неделю. От этого был наибольший оздоровительный эффект.
Мне 45 лет, 61 кг при росте 171 см.
В итоге после голоданий (даже таких незначительных) на биопсии был установлен только поверхностный гастрит.

Света
Анатолий

Лечил атрофический гастрит кратковременным голоданием- сначала 24-ёхчасовым один раз в неделю, позднее 37-мичасовым один раз в неделю. От этого был наибольший оздоровительный эффект.
В итоге после голоданий (даже таких незначительных) на биопсии был установлен только поверхностный гастрит.

Жидкость тоже нельзя?у меня поджелудочная воспаленная наверное голодать нельзя?

Ольга
Анатолий

Спасибо большое за Ваш ответ. Скажите пожалуйста как Вы думаете а Аутоиммунный атроф.гастрит то же можно . Спасибо.

Ольга
Васька

Добрый день. Пожалуйста помогите. Расскажите как Вам это удается. У меня аутоимм.атроф.гастрит. тел , вайбер, ватцап_ 89028600706. Огромное Вам спасибо.

Ольга
Гость

Здравствуйте! У меня очаговый атрофический гастрит с полной кишечной метаплазией. Гастроэнтеролог направляет к онкологу. Поеду, придется делать доп.исследования. очень боюсь, не сплю.

Добрый день. У меня такая же картина. Поделитесь подалуйста опытом. Спасибо огромное тел.вайбер.ватцап.-89028600706

Мария
Гость

Потому что я знаю о чем говорю. И у мальчика в 15 лел это невозможно! Читайте выше, я написала что является маркером атрофии. У вас банальный гастрит!! Лечите хеликобактер и не зарадайтесь.

Я тоже встречала подростка 15 лет с атрофией, сидела в очереди в Диагн. Центре, разговорились, бабушка подростка того так и сказала, что у них диагноз такой. Де-нол, хороший препарат, помогает, пить не больше месяца.

Нина

Ищу как вылечить?

Таня Сумы
Ольга

Добрый день. Пожалуйста помогите. Расскажите как Вам это удается. У меня аутоимм.атроф.гастрит. тел , вайбер, ватцап_ 89028600706. Огромное Вам спасибо.

А подскажите, пожалуйста, как определить (какие анализы сдать), чтобы узнать атрофический гастрит аутоимунный или нет?

Гость
Анатолий

Атрофический гастрит можно вылечить. Даже на стадии гиперплазии тканей желудка. Могу подтвердить это документально- заключениями ЭГДС.

Можно написать подробнее, как вылечить???

Тамара
Гость

Можно написать подробнее, как вылечить???

Ок

Подскажите пожалуйста как можно вылечить атрофический гастрит?

Гость
Veronika

Подскажите пожалуйста как можно вылечить атрофический гастрит?

У меня аутоимунный атрофический гастрит врач прописал, ребегит и контроль за витамином Б12 и все, к сожеленью этот лиагноз не лечиться

Света
Гость

У меня аутоимунный атрофический гастрит врач прописал, ребегит и контроль за витамином Б12 и все, к сожеленью этот лиагноз не лечиться

Лечу год,толку ноль все хуже и хуже,зрение падает,волосы лезут,ноги болят ,сил нет, ,работать не могу,а инвалидность не дают,жить не на что, посоветуйте что делать

Гость

Здравствуйте! Если создана группа по Атрофическому гастриту добавьте меня пожалуйста.
89080566450

Гость
Света

Если только звуковое сообщение по вай беру,т.к. постоянно сплю и телефон выключен,да и разговаривать нет сил и желания,

Расскажите мне тоже

Гость
Наташа

Живите с радостью каждый день, наслаждайтесь жизнью и благодарите Бога за все. Не думайте о болезни, иначе всю оставшуюся жизнь проживете в страхе, а это разве жизнь?
У меня та же проблема. Я поплакала и решила что надо жить пока живу и радоваться каждому моменту. Ну и конечно диета, лечение и стараться не думать о плохом.

Наташа, вы умница! Только так! Настрой и соблюдение рекомендаций врача, которому доверяете. Психосоматика творит чудеса! Ни в коем случае не думать о плохом, иначе все негативное притягивается! Здоровья Вам!

Гость
гость

я не панику навожу, а говорю, что возможно операция поможет,
а атрофический гастрит- это отмирание клеток желудка, предраковое состояние, и не зависит от возраста, тут нужна консультация еще и онколога, вообще при ФГДС уже должны были анализ взять на биопсию

У меня с 11 лет стоял хронический гастрит. Раз в три года что лежала в больнице. Диет не было. В 17 мне поставили гастрит - дуоденит. В 23 атрофический. Не лечила с 18-ти. Теперь боюсь. Врач сказал, что не страшно. К онкологу не послал. Терапевт назначил лекарства, как при хроническом гастрите. Думаю съездить и сделать фгдс платно, сдать на пилори, сделать УЗИ. Нормально проконсультироваться. Мне всего 23. Умирать совсем не хочется. ((

Гость
Людмила

Все, не дай Бог, видимо так. Мне 81 год, атрофический гастрит лет 10. Последний раз гастроскопию делала в 2017 перед поездкой в санаторий в Ессентуки. Была не всегда изжога, вздутие тяжесть и тупые боли справа. Справа камень в ж.п. 1 -15 мм. !8 дней пила воду Новая Ессентуки, полуголодная диета. похудела на 2 кг, вес нормальный. 10 мес практически не болит, появляется чувствительность справа, когда очень грубо объедаюсь; торт, 0,25 кг 25-30 % сметаны. В санатории сделала анализ на хеликобактер. При норме 20, у меня 21, в пределах ошибки опыта. При патологии бывает и 90. Эта бактерия есть у всех при балансе она в норме до 20. Размножается выше при дисбактериозе и ослаблении организма .
Вывод. Ессентукская вода помогает по моим симптомам. Рассчитывать в моем возрасте на восстановление слизистой - не надеюсь. А вообще по консультациям при гатроскопии должны указывать % атрофии. Если в пределах 25 % - свободно восстанавливается. Будьте здоровы.

Здравствуйте! А где вы узнали нормы хеликобактер?Сдала кровь , у меня 3,41 показало. На фгс поставили эзофагит, атрофический,гипоацидный гастрит, на УЗИ панриотит.

Гость. Светлана
гость

я не панику навожу, а говорю, что возможно операция поможет,
а атрофический гастрит- это отмирание клеток желудка, предраковое состояние, и не зависит от возраста, тут нужна консультация еще и онколога, вообще при ФГДС уже должны были анализ взять на биопсию

Не пиши бред

Гость. Светлана
Гость

захотят найти смена номера не поможет курица меньше писать надо было чуши феменистической

Быд@@ло

Гость. Светлана
Васька

Помогите пожалуйста. Два года болит не переставая .ничего не помогает. И работать не могу

Гость
Васька

Помогите, напишите.

Елена
Гость

Я плачу уже два дня. ...кому верить? ? Что идтипа переделать ФГС ?посоветуйте люди!!!!!

Конечно нужно переделывать Фгдс. Только желательно в специализированной гастроэнтерологической государственной больнице, где имеется стационар. Там специалисты с огромным опытом работы. И плохих там не держат. Слишком на них большая ответственность. Я знаю о чем говорю...

Елена
Гость

Прочитала ваше сообщение. У меня тоже обнаружили полную атрофию желудка. Не подскажите как у вас дела, как лечитись?

Скажите, пожалуйста, как вам поставили диагноз? По системе olga? Только он является информативным. И в хорошем медицинском учреждении, муниципальном, естественно. Никаких частных медицинских центров! Неоднократно на своём опыте убедилась. В нашей стране нельзя связываться с частной медициной...

Елена
Rusik

У меня был диагностирован по средствам колоноскопии 3 года в Ницце
Пропил от хелика что то и забыл про это
И тут пару недель назад сделал в Берлине у доктора Буассида ( очень модный профессор - обследование около 4000 стоило )
Ну и результат - атрофического гастрита нет !
Ну вот и как это теперь понять ? Видимо ошибся доктор Француз
Так что это довольно сомнительный диагноз _ нужно или перепроверять или делать где то в Израиле в СПЕЦИАЛЬЗОВАННОМ ГОСПИТАЛЕ по Гастроскопии
А не просто у первого врача попавшегося .

А я согласна! Диагноз очень сложный. Нужен очень хороший морфолог для исследования биоптата. А где они? Даже сами врачи настаивают, чтобы в нескольких лабораториях перепроверяли. И то не факт... Ну не поверю, чтобы у молодых людей так часто был атр. гастрит. Гипердиагностика?...

Елена
Гость

Имею гиперацидный гастрит антрального отдела желудка ,недостаточность кардии 1 ст.
Мучаюсь 1,5 года травил хелик антибиотами,пил все что можно пить- бестолку ... боли, жение,бессоница...на этом форуме наткнулся парень писал что начал принимать гастрфарм по 1 ×3 раза + вобензим по 3 таблетки всё это перед едой .Вот решил попробовать попытка не пытка.....на второй день ушли боли,уменьшилос жжение в желудке,решил добавить настой зверобоя перед едой.
Никого не агитирую но на войне за здоровье надо пробовать все способы.
Мне 48 Вадим.
Всем здоровья!

Здравствуйте, Вадим, меня зовут Елена. Как сейчас Вы себя чувствуете? Гиперацидный гастрит самый безобидный. А как атрофический остановить?

Елена
Гость

Разве Де-нол понижает кислотность? Он ведь гастропротектор, наоборот регенерирует слизистую?

Де-нол лучше помогает при повышенной кислотности. Висмут образует защитную плёнку, реагируя с соляной кислотой. А когда кислоты мало, соответственно и плёнка плохо образуется. Это Я так думаю. А как на самом деле... Не знаю, в инструкции не написано. В ин-ете тоже ничего не смогла найти об этом.

Елена
Гость

Здравствуйте! У меня очаговый атрофический гастрит с полной кишечной метаплазией. Гастроэнтеролог направляет к онкологу. Поеду, придется делать доп.исследования. очень боюсь, не сплю.

Здравствуйте. Как прошёл визит к онколгу? Поделитесь, пожалуйста

Гость
Гость

Здравствуйте! Если создана группа по Атрофическому гастриту добавьте меня пожалуйста.
89080566450

И Меня Пожалуйста Добавьте 89621378107

Гость
Гость

и меня пожалуйста тоже 89651331264

Гость

Давайте общаться у кого такой же диагноз, пишите на почту kat1988p@mail.ru или тел 89621378107 вайбер, вотс ап

Анна
Гость

Здравствуйте. Сколько вам лет? Гастропанель сдавали? Что вас беспокоит?

Алина
Анатолий

Здравствуйте Анатолий ,а расскажите пожалуйста наскольео все было плохо изначально,какие были симптомы,была ли тяжесть и отсутствие аппетита?

Анна

А почему здесь не можете написать? Для всех.

Анна
Анатолий

Анатолий, а у вас какая кислотность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

У меня с 11 лет стоял хронический гастрит. Раз в три года что лежала в больнице. Диет не было. В 17 мне поставили гастрит - дуоденит. В 23 атрофический. Не лечила с 18-ти. Теперь боюсь. Врач сказал, что не страшно. К онкологу не послал. Терапевт назначил лекарства, как при хроническом гастрите. Думаю съездить и сделать фгдс платно, сдать на пилори, сделать УЗИ. Нормально проконсультироваться. Мне всего 23. Умирать совсем не хочется. ((

Во-первых не паниковать. Расскажу свою историю. Мне гастрит атрофический с пониженной кислотностью поставили 30 лет назад, а заработала я его на нервной почве. Пила пантаглюцид, что то ещё. Старалась не есть жирное, жареное. В 1999 году удалили желчный. Диету соблюдала недолго. Желудок болел изредка, таблетки никакие не пила. Изредка делала ФГДС, диагноз тот же. А тут недавно влезла в интернет и начиталась страшилок. Неделю не спала, переживала, а потом решила, на всё воля Божья. Если не ухудшается, то можно и не лечить.

Гость
Rusik

У меня был диагностирован по средствам колоноскопии 3 года в Ницце
Пропил от хелика что то и забыл про это
И тут пару недель назад сделал в Берлине у доктора Буассида ( очень модный профессор - обследование около 4000 стоило )
Ну и результат - атрофического гастрита нет !
Ну вот и как это теперь понять ? Видимо ошибся доктор Француз
Так что это довольно сомнительный диагноз _ нужно или перепроверять или делать где то в Израиле в СПЕЦИАЛЬЗОВАННОМ ГОСПИТАЛЕ по Гастроскопии
А не просто у первого врача попавшегося .

Как можно поставить диагноз гастрит по колоноскопия,вы чего- то путаете. Гастороскопию,это исследование желудка! И не важно где,у нас или на западе.

Гость
Гость

И меня добавьте плиз 89060621888

Гость

Добрый день! С 18 лет был поверхностный гастрит с повышенной кислотностью. 4 года назад пролечился курсом антибиотиков от другого заболевания после этого поднялась кислотность была сильная изжога и боли в желудке и я стал пить ИПП много их выпил! Потом что то изменилось я начал терять вес изменился стул стал появились вздутия и прочие прелести вообщем чувствовать себя плохенько! Обследовали все кишечник поджелудочную печень ничего не нашли и вот наконец то ФГДС с биопсией . результат хронический атрофический малоактивный гастрит с кишечной метаплазией до 5 %. Врач сказала мол ничего страшного это не лечиться надо просто наблюдаться))) Замечательный ответ при моем общем самочувствии я был просто в восторге... , А забыл что хелик был + всего лишь один плюсик! Сейчас пью Плантоглюцид завариваю подорожник ну вроде вздутия стали поменьше а так больше ничего вообщем я так понимаю что при таком гастрите только заместительная терапия можно попить Ацидин пепсин как раз таки хочу попробовать! из за океана можно заказать Биотин Пепсин тоже ферментное средство повышающее кислотность и помогающее переваривать пищу.. оно в капсулах. Насчет такого лекарства - Ребагит спросил у гастроэнтеролога она сказала что в официальной медицине это лекарство не признано в лечении атрофического гастрита. кстати сам желудок не болит как при повышенной кислотности зато есть букет диспепсических проявлений а еще принимал креоны пангролы толку он них ноль. Так что если желудок плохо варит пищу то от этого будет страдать весь организм в целом. сдавал анализ кала то самое подтверждает наличие мышечных волокон неизмененных ++