Маленькая предыстория: сигареты не курю вообще, кальян всегда курила 1-2 раза в неделю НЕ чаще (!), на протяжении 1,5 лет (мне 22), это моя страсть! Умею сама делать и у друзей свои кальянные, поэтому бросать не собиралась, но месяц назад из за запущенного ОРВИ, заболела правосторонней пневмонией, в больнице на антибиотиках все вылечили,рентген чистый. Сейчас уже занимаюсь йогой, так же буду спортом скоро. Болею редко 1 раз в год максимум простудой. Поэтому вопрос к знающим людям - через сколько можно потенциально курить кальян? Есть ли риски осложнений? Сталкивались ли вы с подобным? Кто болел пневмонией и через сколько вы курили после? Пожалуйста ответы типа "курить вообще вредно" не на до писать! Я знаю прекрасно что вредно, но делаю это не столь часто, и раньше никаких проблем не было. Спасибо!
Все, что проходит через воду - кальян, электронные сигареты - все это потенциально опасно для легких из-за дополнительных паров воды... может привести к раку легких.
Всегда существует первый раз и начало, а вот продолжать - это уже ваше решение - что для вас важнее в этой жизни?
Болела пневмонией,курила до болезни и после сигареты.Не думаю что кальян вреднее.Ща вам понапишут тут))))
Сообщение было удалено
На самом деле кальян вреднее сигарет. Хоть это и странно звучит.
автор, я занималась легкой атлетикой, ну вы понимаете, это бег) раньше кальяном тоже увлекалась, и когда бежала кросс, то чувствовала что легкие что то сдавливает, точно такие же ощущения когда вдохнешь тяжелый кальян, типа танжа или нирваны...так что кальян влияет на легкие 100%. сейчас я спортом не занимаюсь и мне даже альфакер курить тяжело) а вообще при грамотном подходе кальян не вредит. пару раз в месяц можно парочку скурить на компанию
Кальян опасен, возможно это и стало причиной развития пневмонии при простуде. Конечно вы можете сколько угодно себя убеждать, что это не опасно, это не из за кальяна, когда придет время, поймете
Сообщение было удалено
Связи тут нет. При курении кальяна (а так же сигары и трубки) табачный дым в лёгкие не затягивают. Так что курите на здоровье.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ! Танж вообще адовый табак, я даже будучи абсолютно здоровой его курить не могла) Про атлетику это классно, сама бегаю с мая по сентябрь как погода позволяет) Но кстати лёгкие не сдавливало, либо я не обращала внимания) А вы пробовали на камнях? Говорят это 100% безопаснее. Выдыхается конечно сразу почти, но типа вред минимальный
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо! Я даже как то забыла что кальян курится не в затяг
ну да, ОРВИ ... мундштучная или иная кальянная инфекция на фоне ослабления организма спортом (спортивный вторичный иммунодефицит).
курение - в принципе тот же ингаляторий, разница в веществах и микрофлоре;
в частности добавки, ухудшающие альвеолярный/ацинарный и/или системный кровоток/воздухопродув, трофику.
кроме того, часть "кайфовыхъ" эффектов кальяна (и линии к спайсам), обусловлены как раз микробными токсинами и продуктами распада тканей, срывами адаптации.
Сообщение было удалено
До ОРВИ я не курила 2 недели, заразилась от ребёнка подруги, и вместо нормального лечения дома ходила на учебу и по делам, знаю сама виновата, но я и не жалуюсь тут на пневмонию, а вопрос про другое. Там где я курила ранее знаю что сто процентов моют трубки и кальяны, перед приготовлением, у меня у самой бзик на "бактерии". Так что не вижу связи. Я же не каждый день его курю, даже в больнице глав врач сказала, вы НЕ являетесь курильщиком .
Сообщение было удалено
Ну такое… как это в легкие не затяшивается дым? Сигары нет, кальян - да!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!