Гость
Статьи
ангина у ребенка!

ангина у ребенка!

Девочки моей дочке 9лет и мы всё время болеем ангиной ! Было ей 6лет она у меня первый раз за болела ангиной и теперь всё время болеем ! Как с этим бороться ? Может что подскажите сделать? А то эти врачи только антибиотики назначают.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдать посев и раз в три месяца бициллин нужно колоть. Плюс смотреть что за структура и размер миндалин, может их вообще подрезать надо.

Гость

Я давно отказалась от антибиотиков внутрь. Сразу с начала заболевания дочь полощет горло раствором фурацилина. Раз в полчаса. С падением тепературы -- реже. Два дня и готово. Если был налет и пробки - до пяти дней.

Гость

Ангины как ангины на пустом месте не бывают.
- контакт с бессимптомными носителями
- недокорм, авитаминозы и подобное
- сильно немытые руки, "пища с пола"
- колонии микроорганизмов дома (вполоть до цветов), в школе, прочих местах пребывания (тем или иным способом попадающие в рот)
- неуточнённый или известный иной септический очаг (эндокард, места забора анализов и т.д.)
- частые недосыпы, перегрузки, отравления (начиная с выхлопов, газовой плиты)
- собственно недолеченность (длинные курсы малыми разовыми дозами, например)
- малая двигательная активность, замедленный кровоток
???
....

Я не пойму: где все? Почему так мало людей на форуме? :-(

Весенняя

Почему вы пишите во множественном числе? Вы вместе болеете?

Гость

Бицелиновую терапию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там концентрация скорее гомеопатическая, и, как минимум не отвечающая на увеличение микробной нагрузки, кроме того может потратиться на потёртость левой пятки или острые диареные.
Проще заразиться пенициллин-продуцирующим грибком ;)
Опять же, возбудитель в конкретных гландах неизвестен, може вообще не иметь чувствительности к бензатинпенициллину.

Гость

антибиотики, аспирин, полоскание! укрепление иммунитета! если ангину не лечить антибиотиками, то будет осложнение! могут и почки отказать, и сердцу кирдык!

Алла

ангину лечат антибиотиками

Гость

мультвитамины+омега3+oralbiotic (пробиотик для полости рта для рассасывания)-для профилактики. Лечение, к сожалению, антибиотикам. Частые ангины в предпубертатном периоде для девочек-повышает риск развития поликистоза яичников.

Гость

Облучение спец. лампами, и нам помогла смена климата. До этого тоже был кирдык. Никакие иммуналы и витамины не помогали. Сейчас у самой ангина на фоне стресса, у детей на фоне стресса ее появление нетипично.

Гость

Закалять горло, есть мороженое и пить с холодильника напитки !

Гость

Я автор! Спасибо всем!

Гость

Автор, для начала надо определить причину ангины. Я хорошо вас понимаю, в России диагностика - это не круто, тут сразу без анализов антибиотики дают и все.
На деле ангина бывает двух типов: вирусная и бактериальная.
Бактериальную, если очень сильно запущена, надо лечить антибиотиками.
А в случае с вирусной, антибиотики не нужны и не помогут.
Сейчас есть даже экспресс маркеры типа Стрептотеста, для определения типа ангины.
Я бы сделала такой тест, и если он покажет бактериальное происхождение ангины, то сдала бы мазок на тип бактерий с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ поможет понять какие именно бактерии, насколько их много, можно ли без антибиотика обойтись.
Потому что нельзя есть антибиотики абы какие и непонятно от чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая что причина ангины не ясна, такая "терапия" может довести до больницы. Тут где то 50/50

Гость

Автор, я до 18 лет болела ангинами 2 раза в год, летом и зимой. Последний раз был в 18 лет и уже 15 лет ангин нет. Кстати гланды никто не предлагал удалять и насколько я знаю, сейчас их вырезают только в исключительных случаях.

Гость

Мне бициллин не помог, удалила.

Я по лечению ребёнка только с врачом решаю.

Александра

У ребенка явно слабый иммунитет, часто болеть ангиной это не нормально. Либо надо решать проблему с иммунитетом, либо удалять миндалины. У нас тоже бывают периодически ангины, но нам достаточно пролечиться Тонзилгоном, и частыми полосканиями и за 3 дня приходим в норму.

Лиана
Александра

Сообщение было удалено

А какого возраста ваш ребенок, и с какого возраста можно давать Тонзилгон?

Александра
Лиана

Сообщение было удалено

Моей дочке 4 годика, но тонзилгоном лечимся с трех лет, его кстати можно с годовалого возраста. Препарат растительный, немецкой фирмы, прекрасно справляется с болью в горле.

Вика
Александра

Сообщение было удалено

а на вкус приятный?? я так понимаю вы говорите о каплях?

Александра
Вика

Сообщение было удалено

Да, вы правильно поняли, деткам до 5 лет тонзилгон назначают в виде капель.Вкус очень приятный, травяной, моей доче очень нравится.

У меня вопрос - как обезопасить ребенка в детском саду от инфекций, что можно детям давать? Нам 4г 9 мес. Как начала сына водить в детсад, начал часто болеть.Вроде и витамины летом натуральные, зимой покупаем, для иммунитета пьем тоже, а толку немного. Особенно горло часто болит, то ли воду холодную пьет там, то ли ноги мёрзнут,не пойму.

Когда в садик сына повела, начались простуды частые, ангина беспокоить начала часто. Педиатр прописывала антибиотики при ангине,брвзгалки, мази для горла.Ну, лечились, шли в сад. Через какое-то время то горло, то бронхит опять, стоматит был еще(((Посоветовали Граммидин(это,когда стоматит был).Почитала, а там и от ангины, тонзилита,ларингита .Попробовала для профилактики давать, за год ангина была один раз. Дополнительно к антибиотику двала сосать таблетки Граммидина - прошла как-то быстро и легче.

Марина Речева

Сообщение было удалено

А со скольки лет детям можно давать?Надо попробовать, а то у нас тоже та же проблема(((Ангина ведь еще и на сердце влияет,вот, боюсь. А побочные явления какие-то есть?

vikki.nikinz

Сообщение было удалено

С 4-х. Там с 4-х до 12 лет детская упаковка, с желтым шарфиком.
У нас побочек не было. Я сама принимаю Граммидин периодически, если чувствую, что могу приболеть. Граммидин помогает и вероятность осложнения снизить. Антибиотик и антисептик в таблетках снимают воспаление.

vikki.nikinz

Сообщение было удалено

Чеснок и лук в еду добавляйте, имбирь. Чай для иммунитета какой-нибудь посмотрите хороший. У педиатра спросите,неужели не посоветует?

belka

Сообщение было удалено

У меня чеснок с луком на дух не переносит, просто беда и с медом пробовала мешать, ни в какую. Педиатр советует, только такие цены на эти препараты((((

С 4-х. Там с 4-х до 12 лет детская упаковка, с желтым шарфиком.
У нас побочек не было. Я сама принимаю Граммидин периодически, если чувствую, что могу приболеть. Граммидин помогает и вероятность осложнения снизить. Антибиотик и антисептик в таблетках снимают воспаление.

Ну тогда, согласна с Мариной, от горла Граммидин попринимать. Таблеточки вкусные, с малиновым вкусом, а самое главное-эффективные. Только после рассасывания 2ч пить есть не рекомендуют. И обязательно на ночь давать. А при комплексном лечении и того лучше, да и побочных нет. Детский продается с желтым шарфом на упаковке, в аптеках есть,недорогой.

А, да, припоминаю. Приятельница давала дочке своей,я как-то не обратила на него внимание. И антибиотик, и полоскали они, говорит, с солевым раствором с йодом. Вроде, хвалила. Значит, попробую тоже подаю своей.

Я против антибиотиков, можно легко справиться с помощью простых, но частных полосканий и обработок горла спреем Оралсепт. Его можно деткам с трех лет, так что Вашей дочке вполне подойдет.

Тамара

Ну прям постоянно если антибиотики пить, то это тоже не есть хорошо. Мы вот при болях в горле полоскаем ромашкой, и по совету врача лизобакт рассасываем. Он от инфекции в горле здорово помогает, и подходит взрослым и деткам от 3-х лет

Очевидно, иммунитет слабый. Попробуйте давать витамишки иммуно (они хороши тем, что в составе природный иммуностимулятор есть-сок фруктов), ну и больше времени проводите на свежем воздухе, больше овощей давайте (имменно их, они полезнее). Мы так смогли победить постоянные болячки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним

Такая же ерунда у меня была, причем именно в 9 лет, ангина каждые 2-3 месяца. Прошло все с удалением одного из нижних зубов, возможно, там была киста (у мамы такое тоже было, но позже). Тьфу-тьфу-тьфу мне уже 14, ангины за это время ни разу не было

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем