Девушки посоветуйте! У меня хронический тонзиллит и временами гнилистый запах:( это просто ужас какой-то. К врачу хожу промываю, но эффекта хватает на неделю. И антибиотики давилась, говорят вырезать еще хуже будет. Как вы с этим боролись? Общение с людьми для меня это пытка, все время стараюсь держаться на расстоянии, этими жвачками давлюсь. Наказание какое-то для меня.
Послушаю.
Да сколько можно! Эту тему поднимают каждые 2 недели,полистайте ленту. Уже лень писать одни и те же советы!!!!'
Промывание, вырезание это все прошлый век. Сейчас лечат жидким азотом. Погуглите. Но думаю не дешево это, ну когда такие проблемы никаких денег не жалко
Вот не могу понять, зачем вам две гнилые складки кожи? Или вы думаете оно воняет, но продолжает выполнять свои функции? Реально дальше будет хуже, вы хотите дождаться осложнений?
Была такая проблема.... постоянно гнилой привкус,вечная вонь... как вспомню,так вздрогну)))Пришлось удалить гланды. И удалила я их в большей части из-за вечных пробок. Хуже не стало,только лучше. Единственное стало суше в горле и все) Не жалею теперь,но первые 9 дней после операции я выла просто и реально хотела умереть,такая боль.... невыносимая. Мне 23,удаляли в марте.
Теперь даже с утра нет запаха))))
Мне лор прописал комплексное лечение: антибиотики (уколы), промывание, таблетки (ликопод вроде) и полиоксидоний для иммунитета. Вы знаете, не ожидала, но помогло. Раньше болела 5-6 раз в год, лежала пластом с темпером (а начиналось все с горла конечно же).,Сейчас 1-2 раза болею может и то легко переношу. Но подмывание делаю постоянно теперь, каждые 4 месяца.
удалите эту мерзость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила хронический тонзиллит! И кажется, навсегда. Вообще-то, я зашла сюда, чтобы поблагодарить человека, который здесь же, когда-то давно, в похожей теме дал совет по поводу тонзиллита. Я в то время была уже в отчаянии - болела тонзиллитом с 10 лет, заболевала ангинами каждые полгода, да еще и в фоновом режиме горло постоянно побаливало. Совет здесь был таким: после каждой еды этот человек чистым пальцем (обязательно вымытыми руками!) проводил по миндалинам, снимая с них налет и остатки пищи. Да, там еда застревает в лакунах и копится чуть ли не годами, образуя пробки. Эти пробки и приводят к постоянным воспалениям миндалин. Вещество из лакун должно свободно выходить в горло и бороться с попадающим через рот вредоносным бактериям - это наша иммунная система, и не нужно вырезать миндалины - они выполняют очень важную функцию. Даже если вы более тонзиллитом – за миндалинами просто нужен регулярный уход, и они самостоятельно нормализуются. Я мало верила в успех, но первым же движением пальца внезапно вынула пробку, которую даже не видела. И я стала делать это постоянно - просто потому, что мне было противно, что у нас там что-то застревает, в лакунах, после каждой еды. С той поры я забыла про тонзиллит. Прошло уже лет 8-10. Мое горло с тех пор не заболело ни разу! Я просто перестала болеть. Кстати, полосканием такого эффекта не добиться, нужна именно механическая «чистка», но очень осторожная, без надавливания и царапания (никаких ногтей!). Это всё. Попробуйте и вы. Здоровья вам!
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4743525/#m60926141
© Woman.ru