Получила результаты на гормоны щитовидной железы. Предварительный диагноз Аутоиммунный тиреоидит. К сожалению, сейчас врач в отпуске, и я еще 2 недели не смогу к ней попасть.
ТТГ - 3,02 мкМЕ/мл (норма: 0.23-3.4)
Т4 свободный - 13.9 ПМОЛЬ/л (норма: 10.0-23.2)
АТПО -
А кто Вам сказал про Аутоиммунном тиреоидите ? С чего Вы взяли?
Сообщение было удалено
Врач по общим анализам, опросу и осмотру заподозрил, потом назначил на гормоны анализы.
У меня самой аутоимунный тиреоидит. Наблюдаюсь у эндокринолога 15 лет. Сходите на УЗИ. При хороших анализах могут быть большие узлы.
В чем отклоненения по ттг и т4 свободный? Какой показатель т3 свободный и узи щитовидки? Как можно было ставить диагноз без всех анализов на основании опроса?'что за врач такой?
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо)
Вообще врач осмотрела и сказала, что УЗИ сделаем, но скорее всего по УЗИ все хорошо будет. Мне кажется, при пальпации она почувствовала бы узлы. На УЗИ очередь большая, поэтому жду пока.
Сообщение было удалено
Т3 мне не назначили, УЗИ пока жду в очереди. Диагноз не стоял, он просто под вопросом.
Сообщение было удалено
АТПО может быть очень большим при тиреоидите. У меня всегда больше 100.
У вас по анализам все хорошо.
у меня тиреоидит....АТПО я вообще не сдаю, врач сказ бессмысленно.
Но по узи у меня все хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Чтобы обосновать назначение анализов, врач ставит предварительный диагноз, если анализы в норме, окончательный дз не ставится.
По результатам у вас вообще все нормально, откуда "плохо"-то. При аутоиммунном тиреоидите часто гипотериоз, которого у вас нет, а уж антитела к ТПО вообще шкалят. Не выдумывайте проблем.
*гипотиреоз
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Успокоили)
Аналогично, года два как поставили аутоимунный терреодит и гипотериоз, но там и ТТГ 10 была и антитела около 3000. а у вас при нормальных показателях такое ставят. Сходите к другому врачу и пересдайте анализы.
Меня одно время так лечили, что чуть не залечили. Перепроверьтесь еще раз.
А в остальном этот диагноз не страшен.
Сообщение было удалено
Вот именно, даже если бы и был. Это же не болезнь Грейвса, чтоб так бояться.
Сообщение было удалено
у меня болезнь Грейвса. Это тоже не очень страшно при правильной терапии)) и глаза на месте, тьфу тьфу!
По анализам у вас норма! Единственное, если планируете беременность, то ттг высоковат и придётся принимать гормоны, он не должен превышать 2,5 в идеале 1,5
Сообщение было удалено
Если глаза на месте, то не так страшно, согласна) У меня самой всю жизнь низкий ТТГ и меня раз в несколько лет стабильно проверяют на Грейвса, но пока держусь))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила АИТ! Если коротко - гингко-билоба + жиры! Пить нужно долго. Подробнее в лекциях К.Б.Заболотного