Гость
Статьи
Полезно ли пить молоко …

Полезно ли пить молоко взрослым?

Полезно ли пить молоко взрослым? Или вреда больше чем пользы? Вы лично пьете? Я обожаю молоко, но последнее время у меня от него стал сильно живот болеть( Погуглила - узнала, что взрослым вроде как молоко вообще пить нельзя, что якобы только дети молоко нормально переваривают... Но почему то мне кажется, что это какая-то чепуха. А вы как думаете? Как к молоку относитесь?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все индивидуально. Какой может быть еще ответ? Если желудок хорошо переваривает молоко, значит этому организму оно полезно. Если плохо переваривает, значит не полезно, лучше обойтись кисломолочными продуктами. Универсального ответа нет и быть не может.

Гость

бред, либо вы с детства переносите лактозу, либо нет

я пью, но редко, не хочется, в детстве постоянно пила, думаю полезно, но в меру

Гость

Я водку пью. Молочком запиваю. Или кефирчиком. С бутэрбродами - хлеб, колбаска и сыр.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Бред как раз что вы написали. Лактозная недостаточноть крайне часто развивается во взрослом возрасте. У моего мужа в 40 например. А у пожилых вообще нормально лактозная серьезная непереносимость. Вообще молоком во взрослом возрасте только люди из всех млекопитающихся питаются

Гость

Автор,с возрастом молоко может хуже усваиваться,если еще и питание неправильное,повышена кислотность,то вполне может и желудок болеть!

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Бред как раз что вы написали. Лактозная недостаточноть крайне часто развивается во взрослом возрасте. У моего мужа в 40 например. А у пожилых вообще нормально лактозная серьезная непереносимость. Вообще молоком во взрослом возрасте только люди из всех млекопитающихся питаются ничего не развивается, не пишите чушь. Просто родителям пофиг что их чадо пучит, вот и живет чел пока сам к доктору не сходит. в молоке кальций.

София

Взрослому пить молоко вредно.

Гость

Считается,что организм хорошо переваривается лактозу до 3х лет, потом не у всех. С возрастом часто развивается ферментативная недостаточность, молоко вызывает боли и урчание. Ешьте творог, кефир,йогурты, чтобы кальций был в рационе.

Гость

Взрослому вредно.

AnastasiaK

Может и вредно, но я обожаю пить молоко.

Вельма

Нет ничего лучше свежих домашних булочек с теплым молоком! А жить вообще вредно, от этого умирают.

Гость

Всю жизнь пью молоко, 2 стакана в день. Мне 34. Мама пьет, ей 65, и бабушка в свои 93 его пьет. Никаких проблем с желудком. А вот брат не может его пить лет с 15-ти, живот бунтовать начинает.

Гость

Обожаю молоко! Пью каждый день и каши варю толь на молоке. Прекрасно переношу. А вот от кефира желудок болит и пучит. Тяжесть у меня от кефира в ЖКТ.

Гость

Молоко надо пить только материнское. В грудном возрасте. Молоко животных не усваивается вообще. Приводит к проблемам со здоровьем.

Анжелика

Молоко полезно в тех случаях если вы работаете на вредной для вашего организма работе. Мужу на заводе давали пить молоко, но зная какое сейчас на самом деле молоко - то можно и не надеяться. Поэтому муж перешел на полисорб - эффект как от настоящего молока

Гость

Если организм переносит нормально молоко, то пить его можно. Вопрос только в качестве молока. Если деревенское, от проверенной коровки - это прекрасный продукт. А вот молоко из магазина... ну это просто непонятная смесь молока множества разных коров, которую гоняли по всяким трубкам, нагревали, вынимали часть молока (отбирали молочный жир, например) и т.д., потом везли-трясли в магазин... А если еще и из сухого молока восстанавливали - то это вообще уже никакое не молоко, а белого цвета жидкость под названием "молоко".
*
Если пьете молоко, то только отдельно от всего остального, не смешивая с другой едой. Молоко - не для запивания других продуктов, оно должно быть выпито само по себе, в отдельный прием пищи.

Гость
София

Сообщение было удалено

Бред не пишите .. Молоко козье или коровье , только не из магазина , ценный продукт питания ..всегда пили и были здоровы .. крепкие зубы , кости .не знали , что такое остеопороз,хорошие зрение , и т.д .все это дает молочная продукция ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люблю и считаю полезным конечно же