Две недели назад неудачно упала. В результате - закрытый перелом лучевой кости правой руки. Наложили гипс на 6 недель. Беспокоит то, что до сих пор болит место перелома. Правда, боль не такая острая, как сначала. Спасаюсь болеутоляющими таблетками. Стараюсь беречь руку. Дома ношу ее на перевязи. Что-то делаю левой рукой...
У кого были аналогичные травмы, подскажите, пожалуйста, как долго еще буду страдать от боли, когда отпустит? Заранее спасибо за отвветы.
Ещё месяца полтора. Самая боль когда начнёте разрабатывать её. Вот там ужасная боль. Будто током бьет
Сообщение было удалено
Cпасибо за оперативный ответ. Мне через 4 недели гипс будут снимать, потом реабилитация. Блииин, а я думала, что уж до снятия гипса, боль пройдет! Дело в том, что раньше у меня был перелом ребра. Боль через 2 недели прошла. Так я и подумала, что с рукой так же должно быть
А "разрабатывать" руку будут в поликлинике или самой нужно?
Ну в принципе уже не должна исильно прям болеть,еще проконсультирйтесь.Просто могут сильно туго гипс наложить-это тоже плохо.ПЕртелом со смещением?
Сходите к еще одному врачу и сделайте повторный снимок. Чтобы проверить. Вдруг кость срастается неправильно. Так долго место перелома не должно болеть так ,что надо пить обезболивающие.
Ломала руку в двух местах и 2 месяца в гипсе как в панцире ( перелом плечевой кости ), так болело всего неделю. После снятия гипса месяца два было тяжело поднимать руку и болел плечевой сустав, плюс рука в два раза худее была )), как лапка куриная, но специально не разрабатывала,само все восстановилось.
В общем, надо проверить как срастается. Подруге так через три недели в гипсе пришлось операцию делать, устанавливали пластину, потому что неправильно сопоставили осколки и начали срастаться неровно.
Сообщение было удалено
это точно,самое интересное начинается пр разработке.Снимается гипс и рука не гнется вообще никуда и началось.Через боль,не жалейте себя ,автор.Ходитие на физио,на гимнастику в поликлинике-ас та научат,дома-в соляной ванне разрабатыавйте.Сейчас пейте остеогенон,ешьте холодец и т.д.а сейчас шевелите пальцами
Автор,обычно делают повторный рентген через неделю,Вам делали?а потом еще через де недели.Если перелом со смещением-таким образом смотрят,не пошло ли снова смещение,так как под гипсом отек спадает и осколки могут сместиться.Носите руку на весу,желательно никуда не ходить,чтоб рука была в спокойном сосотоянии
присоединяюсь. рука не должна так долго болеть. сходите на рентген
разрабатывать руку не так страшно.
я специально не разрабатывала, через некоторое время рука сама пришла в себя.
Странно, что в гипсе так сильно болит. У меня был сложный перелом, в гипсе не болело, а когда сняли (через 6 недель) повисла рука, как тряпочка. Вот где тяжело и больно было. Но все прошло, восстановилось, здоровья вам
[quote="Анка" ]Две недели назад неудачно упала. В результате - закрытый перелом лучевой кости правой руки. Наложили гипс на 6 недель. до сих пор болит место перелома. боль не такая острая, как сначала. Спасаюсь болеутоляющими таблетками. Стараюсь беречь руку. Дома ношу ее на перевязи. Что-то делаю левой рукой...
У кого были аналогичные травмы, подскажите, пожалуйста, как долго еще буду страдать от боли, когда отпустит? [/quote]
в норме ' перелом 1 ребра - случайная находка на профосмотре.
в норме если не лететь с 17 этажа пыром на одну руку - луч не ломается.
т.*****. фон уже есть, при том неблагоприятный для приёма НПВП.
на области переломов (почти) всегда садится микрофлора - царапин, гематогенная, "с гипса".
соответственно - что назначено из АМХТС и почему не эффективно (низкая доза, дефект подбора спектра, пути введения и т.д.), что назначено ещё и неэффективно, предполагаемые причины неэффективности.
или в регионе война, и кроме гипса и НПВП лечить нечем?
Сообщение было удалено
Неизвестно как сопоставляли (а луч, кстати, ломается еще как). Если закрытым путем, могли интерпозицию отломков мышечной тканью проморгать. Тогда может вообще до морковкина заговенья болеть и ложный сустав не исключен через какое-то время
Я гость 1. Я ломала лодыжку. Ставили спицы. Ближе к снятию гипса боль проходит причём незаметно . Конечность худеет и гипс начинает немного болтаться. Кисть это такое место где долго заживает. Я разработала сама, так как был самолёт через 5 дней, через слезы спустя 3 дня я уже наступала на ногу. И потом ещё с месяц где то была резкая боль. А когда погода менялась так ночами не спала. Сейчас все отлично. Спицы ещё в ноге и нисколько не мешают.
Сообщение было удалено
Это не конечность ХУДЕЕТ- это отек спадАет. Гипс кладут на отечную еще конечность (отек как следствие травмы)
Спасибо за отклики, советы и пожелания. Отвечаю сразу всем.
Контрольный рентген назначили после наложения гипса через 3 недели, т.*****. еще через неделю сделаю.
Перелом не оскольчатый и без смещения. Поэтому обошлось без операции и только гипсом.
Пальцами шевелю. Доктор так и сказал делать. Рука, да, чувствую, что похудела, т.к. гипс уже свободно болтается.
Для снятия боли принимаю ибуметин. В первую неделю по 400 мг 2 раза в день, сейчас - по 200 мг 1 раз, когда ноет. Это обычно к вечеру начинается.
Врач мне сказал, что после снятия гипса назначит реабилитацию. Еще не знаю, что там будет: массажи и гимнастика или какие-то физио-процедуры.
Не знаю, что такое НПВП и АМХТС... Не могу ответить насчет этого.
И все-таки можно сломать лучевую кость руки при падении и не обязательно с 17 этажа:)) Свалилась элементарно со стола (оступилаь), когда протирала пыль наверху на шкафах. Рядом стояло кресло с деревянными подлокотниками. Об него и ударилась рукой. Кость сломалась от удара:(
Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Будьте здоровы:)
Вы правы , но у меня ещё и схуднула, так как мышцы ушли. Когда гипс сняли одна нога была в 2 раза худее, чем другая. Сейчас конечно все в норму пришло.
Сообщение было удалено
автор скорейшего выздоровления Вам! Все будет хорошо. На реабилитацию обязательно походите. Удачи!
Сообщение было удалено
смотря сколько рука в гипсе была,а еси 6 недель,а потом еще и в ортезе 2,это сеерьезно
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Буду ходить. И Вам не болеть:)
Коммент 06.11.2016, 14:28:12 написала я, Анка:)
а у меня, так получилось, сняли гипс с руки перед отъездом в санаторий. Про тонкую тряпочку Вам правильно сказали. В санатории ходила на лечебную физкультуру в бассейн через день - здорово помогло. Рука правда еще год, наверно, на погоду реагировала по ночам.
Забыла еще: назначили комплекс Са + витамин D. Принимаю по 1 шт. а день.
У меня аналогично было с лучевой костью. 3 недели в гипсе. Потом еще недели 2 болела. Ванночки теплые хорошо помогли.
Сообщение было удалено
3 недели в гипсе - это мало. ИМХО...
7 декабря получила закрытый перелом двух костей в лучезапястной области со смещением. из трвмпункта отправили на скорой в больницу. Там врачу удалось поставить правильно кости. наложили гипс и отпустили домой. Врач велел шевелить пальцам. Вчера посетила травмпункт. И там какой-то очень нервный врач велел снять платок, на котором покоилась рука и двигать ей во все стороны. у меня такая боль при малейшем движении, что темнеет в глазах. А вчера рука выше гипса стала багроветь. Может быть это последствия того, что когда вправляли кости один врач тянул за кисть, а другой держал руку крепко ниже локтя. В травмпункт приглашают через неделю. кто-нибудь может поделиться опытом.
..................!.
ВООБЩЕ ТА ЙА ХЕРУРК И СКАЖЮ ВАМ ТАК.НАДА ТИБЕ СХАДИТЬ КА МНЕ В ПАЛЕКЛЕНИКУ И ПРАВЕРИТЬ ЛИЦО
Сообщение было удалено
в норме ' перелом 1 ребра - случайная находка на профосмотре. в норме если не лететь с 17 этажа пыром на одну руку - луч не ломается. т.*****. фон уже есть, при том неблагоприятный для приёма НПВП. на области переломов (почти) всегда садится микрофлора - царапин, гематогенная, "с гипса". соответственно - что назначено из АМХТС и почему не эффективно (низкая доза, дефект подбора спектра, пути введения и т.д.), что назначено ещё и неэффективно, предполагаемые причины неэффективности. или в регионе война, и кроме гипса и НПВП лечить нечем?
3 д ня назад упала и сломала запястье левой руки.Наложили гипс.Следующий день на приём е сказали гипс неров ный перегипсовать и ве,чером на,ались адские боли чем п первый день.Отчего?
Вообще в гипсе должна болеть рука ?
А у меня перелом со смещением гипс носю только 2 дня уже шевелю пальцами и поднимаю ту руку где перелом.
Ломала руку (открытый перелом), но даже на больничный уходить не стала. Было перед новым городом, аврал-дедлайн, в общем героически жила на обезболивающих и сидела в офисе печатала одной рукой))) потом уже, в праздники немного отлежалась, плюс часть выходных провела в центре на реабилитации (хотели конечно с парнем поехали в таиланд на эти празники, но планы изменились). И в центре умудрялась работать с компьютера, когда находила свободное время между процедурами. Была в Монино, центр реабилитации Благополучие. Так что получилось пережить перелом без отрыва от производства и еще и восстановиться после перелома в хорошей клинике)
Сообщение было удалено
у меня правая рука сламалось сегодня зделали гипс у меня уже второй раз сламается уже 3 дня прошло когда гипса сняли и через 3 дня рука ешо сломалось ударил по ступенку случайна поетому берегите руку когда снимают гипс.ок
Всем добрый день. Сломала головку лучевой кости 6.09, 7 числа наложили гипс. 11.09 была в поликлинике по месту жительства, травматолог сказал САМИМ снять гипс 18.09 и сделать рентген, с рентгеном к нему на прием. Сижу и думаю теперь: как-то страшно снимать гипс, не прошло и двух недель. Может это нормальная практика и я зря паникую?
На снимке я не вижу перелом, но и в одной поликлинике, где ложили гипс, и по месту жительства сказали однозначно - перелом.
Гость 32,да, рановато снимать гипс, может вы не так поняли, уточните. Мне делали контрольный рентген без снятия гипса.
Сообщение было удалено
Мне тоже сказали 2-3 недели, но т.к перелом без смещения. 27 поставили гипс,через 14дней сказали прийти.
Сообщение было удалено
Сломала руку 29.12.18,сказала прийти в больницу 9.01.19 ну сказали 4недели носить гипс!перелом лучевой кости
Сообщение было удалено
Желательно в поликлинике, там будет полный курс реабилитации
У меня перелом двух костей предплечья со смещением Я просто в шоке собиралась на одну операцию попала на другую вставлены пластины месяц в лонгете кости не срастаются ещё месяц опять какие то проблемы, Я просто незнаю что думать что делать по ходу будет или гипс или операция завтра будет известно
трамва до конца жизни там останется ну всмысле то есль если будете давать нагрузку будет болеть именно место перелома если упадете еще раз сломаете
Сообщение было удалено
У меня полгода прошло после операции. Пластина 20 см. Стоит. Рука не разгорается в локте и плечо болит. Не знаю что делать
У меня перелом плеча в двух местах и перелом ключицы. Вставили пластину и титановый стержень. Уже прошел месяц как я в лангете хожу. Места перелома беспокоят, но терпимо. Но у меня жутко печет кисть руки. Кто то сталкивался с подобным? Есть ли шанс, что это пройдет ? Потому что я нашла информацию что это нейропатические боли и иногда они остаются на всю жизнь.
Вот вроде холода только начились, а я уже отличилась… Просто шла на работу, даже из дома выйти не успела, начала спускаться по ступенькам, а они оказывается за ночь стали оч скользкими. Как итог Вывихнута рука, больничный, и здоровенный синяк на пол руки... Лечение уже назначили, есть идею как побыстрее могло бы пройти восстановление ??
Вот вроде холода только начились, а я уже отличилась… Просто шла на работу, даже из дома выйти не успела, начала спускаться по ступенькам, а они оказывается за ночь стали оч скользкими. Как итог Вывихнута рука, больничный, и здоровенный синяк на пол руки... Лечение уже назначили, есть идею как побыстрее могло бы пройти восстановление ??
Попробуйте капустный лист приложите холодненький на ночь и алое, периодически мажьте, в конце концов, есть тональный крем и пудра.
Попробуйте капустный лист приложите холодненький на ночь и алое, периодически мажьте, в конце концов, есть тональный крем и пудра.
Однажды я не удачно открыла бутылку шампанского, конечно же, пробка прилетела мне прямо в глаз, в общем, красота под глазом была уже через час, а мне как раз фото в паспорте менять через месяц. Я и компрессы и мази все использовала, а он стал только чуть-чуть меньше. Я у знакомого врача спросила что делать, он мне посоветовал пропить флогэнзим, это средство которое отеки и синяки рассасывает хорошо и еще помогает при переломах кости сростить и кожу восстанавливает, хорошее средство, у меня за три недели огромный синяк стал еле заметным, удалось его косметикой замазать) Рекомендую
Однажды я не удачно открыла бутылку шампанского, конечно же, пробка прилетела мне прямо в глаз, в общем, красота под глазом была уже через час, а мне как раз фото в паспорте менять через месяц. Я и компрессы и мази все использовала, а он стал только чуть-чуть меньше. Я у знакомого врача спросила что делать, он мне посоветовал пропить флогэнзим, это средство которое отеки и синяки рассасывает хорошо и еще помогает при переломах кости сростить и кожу восстанавливает, хорошее средство, у меня за три недели огромный синяк стал еле заметным, удалось его косметикой замазать) Рекомендую
Несколько раз слышала про этот флогэнзим, но абсолютно не думала, что он может быть полезен в моей проблеме. Немного больше о нём узнала, думаю возьму себе упаковочку, спасибо за полезный совет!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сломала руку 8 января. поставили гипс 9 января. 23 января на ренгене еще не срослась. Пила нимесил от боли. Когда пью - не болит. Перестала пить опять болит. Врач сказал пить 3 - 5 дней. Сегодня 2 февраля, не пью уже два дня - болит. Что это, скажите?
наложили гипс на руку, писать еще что-то могу, а вот шевелить проблематично- трещина. Можно ли как-то снять отек поскорее? А то невозможно уже