Понятное дело, что это естественный процесс, когда желудок пустой, но не во всех случаях - временами звуки появляются на нервной почве, когда оказываешься в закрытом помещении, в обществе, это очень осложняет жизнь и приносит дискомфорт. Про врачей не пишите, пожалуйста, - толка нет. Говорят, что это может быть что-то типа синдрома нервного кишечника или дисбактериоза. Возможно, что кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой и ему удалось избавиться от этого. Кто-то пишет, что нужно пить минеральную воду и это поможет, кто-то, что пропить пробиотики. Спасибо! Надеюсь на Ваши добрые советы.
Могут помочь глубокие вдохи при возникновении урчания. Как только чувствуете, что вот-вот начнется симфония, делайте два-три глубоких вдоха. Эффект сгладится и не будет дискомфорта в обществе
Нужно выяснть именно причину урчания, пройти обследование, гастро и колоноскопию, разные тесты на переносиомсть глютена, лактозы, аллергены, хеликобактер. Урчание это не норма, даже на "голодный желудок".
Просралась как следует
Сообщение было удалено
Могут помочь глубокие вдохи при возникновении урчания. Как только чувствуете, что вот-вот начнется симфония, делайте два-три глубоких вдоха. Эффект сгладится и не будет дискомфорта в обществе
Поздравляю!
Спасибо большое за Ваш совет! :)
Зубы вылечите.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваш совет!
Сообщение было удалено
А что с ними не так ?)
О, знакомая тема. У меня при язве урчал постоянно. Сейчас, после операции на желудке, так же периодами очень громко урчит. Мешает, конечно, но я стараюсь внимания не обращать. И уж подавно все анализы и исследования регулярно делаю.
Девушка, я вас понимаю. У самой такое было когда училась в инсте на нелюбимой специальности, это всё нервы! только когда обрела спокойствие (устроилась на норм работу) зажила как человек. Ем что хочу, забыла про гастроэнтерологов и таблетки от мнимого дизбактериоза.
Из реальных советов, советую пить масло тмина, оно и слизистую заживит и уменьшает газообразование. Ещё семена льна, растолочь и пить с водой. Перга тоже очень полезная, я всё это пила и пью хотя уже нет необходимости
Сообщение было удалено
Из реальных советов, советую пить масло тмина, оно и слизистую заживит и уменьшает газообразование. Ещё семена льна, растолочь и пить с водой. Перга тоже очень полезная, я всё это пила и пью хотя уже нет необходимости
Благодарю Вас за советы! :) Возьму на заметку. Точно - нервы, они самые.
Я где то вычитала , что если спать на левом боку, то ни урчаний, ни вздутий, ни газов не будет ... и вправду на мне работает ))))
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно! :)
у меня раньше урчал, когда завтракала. перестала завтракать - перестал урчать.
знаю, что вредно, но кишечник реально лучше работает без завтрака. ничего не урчит, не болит, туалет по часам.
Дисбактериоз-то здесь при чём, если у вас от голода урчит? Да, на нервной почве это может усиливаться. Просто перекусывать надо тогда, если куда-то идёте. Ну и учиться не нервничать конечно.
а у меня урчит, если жую жвачку, на учебе постоянно урчал, а сейчас если где-то вне дома долго нахожусь, от жвачки я так понимаю желудочный сок вырабатывается и от этого урчание, организм готов к еде, а ее нет.
Возможно вы в какой-то момент запустили желудок, и чем дальше будете так продолжать то, ничем хорошим и не закончиться. Про семена льна было не плохой совет, а еще можете совместить с препаратом - полисорб. При проблеме с желудком всегда им пользуюсь. Вылечит, так еще и желудочек почистит
не пей газировки только воду чистую никаких соков фрукты правильное питание с утра
Я тоже напишу, что надо пить пробитики. Все-таки урчание в животе, даже если оно нервное, все равно связано с тем, что с желудком что-то не в порядке. Поэтому если не хотите идти к врачу, то попробуйте попить пробиотики, очень хорошего качества пробиотики -ацидофилус Nature’s Bounty. Сама их пила, поэтому советую из своего опыта
Сообщение было удалено
А какова роль ацидофилуса в данном случае? чем пробиотики хороши для кишечника?
Сообщение было удалено
Ацидофилус Nature’s Bounty содержит полезные лактобактерии, которые помогают создавать здоровую среду в желудочно-кишечном тракте, а также препятствуют развитию вредной микрофлоры.
Я тоже за то, что в подобных случаях нужны полезные живые бактерии. У меня так бывает когда в командировках приходится некачественно питатся. Для себя я нашла отличный препарат, называется Бак-сет Форте, там в составе более 14 видов полезных живых бактерий. я даже заметила что после того как пропиваю курс этого средства не только проблемы с кишечником пропадают, но и кожа становится намного лучшей.
Ну я думаю в таких случаях лучше пойти к врачу на консультацию, сдать анализы, вдруг там проблема посерьезнее… хотя согласна, что пробиотики не помешают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь упоминают о бак-сет форте, мне тоже этот препарат больше всего нравится, я его для себя открыла, когда после курса антибиотиков начало мучать постоянное расстройство кишечника. Мне вообще кажется, что большинство проблем со здоровьем начинается от нарушенной микрофлоры кишечника, я теперь ввела себе в привычку время от времени пропивать курс полезных бактерий.