Всем привет.
Давайте же поделимся опытом и историями в лечении сколиоза.
Корсетирование, гимнастика Шрот, операции.
Результаты и жизнь со сколиозом.
Вы или ваши дети, ваши знакомые и родные.
....
Мне 17 лет, сколиоз с 7, на данный момент 20 и 20 градусов (было 32 и 35), ротация.
Господи, какая операция? Йога, особенно для спины, вам в помощь. Есть еще книжка автора не помню, называется Растяжка для каждого. Сколиоз - это спазм мышц, а не дефект скелета. Сама не верила, пока однажды одним махом мне не расщемило несколько мышц. Был перекос на одну сторону сильный, после этого исчез. А помогла растяжка. После курса растяжек - мануальщик. Потом опять. И будете здоровы.
Сообщение было удалено
Вы из дурки пишите, гость, какое защемление?
У меня 4-я степень была, помогла радикально дистракция по Харингтону, теперь вторая. Сейчас есть более современные методы. Вы с врачем обсуждайте свой случай, а не на форуме.
Автор!!!!! скажите а к какому врачу надо обратитьсч чтобы он мне эти грпдусы установил тоже как и вам?
2 операции в 93 году, мне было 14 лет. Искривление было 73 и 95%. Сейчас 2 степень. Нормально живу. Семья, ребенок.йоги и гимнастика для тех, у кого искривление -результат неправильного сидения и прочего. В случае тяжелых ситуаций типа моей-только операция. Чем больше занималась-плавание, гимнастика, мануальщики, тем быстрее прогрессировало. У меня искривление с 0% до моих почти 100 произошло за 1.5 года.идиопатический сколиоз, причины до сих пор наукой не обьяснимы. Если у вас обычный сколиоз, то гимнастика и плаваник вам в помощь, этого вполне достаточно.
У моей дочери 11 лет рентген показал С-образное искривление позвоночника, угол наклона 10 градусов. В диагнозе:сколиоз 2 степени. Хотя читала, что 2 степень, когда свыше 10 градусов. Назначили ЛФК, массаж и плавание. Но родственница, в детстве тоже лечилась от сколиоза, говорит нужно обязательно искать хорошего мануальщика. Кому-нибудь помог мануальщик? Очень за ребёнка волнуюсь.
- Рюкзак
- мобильный интернет
- на работе авторучка только для подписи (а лучше и вообще факсимиле), клава для текста, кнопка "print"
- еда, а то некоторые питаются тремя корочками хлеба, а потом удивляются, что: то кожа сухая, то позвоночник кривой
- не попадать в струю воздуха/дыхания, идущего от миопиков, а то ещё и миопия будет
Сообщение было удалено
Хирург-ортопед должен направить на рентген, где наши градусы и измерят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что все зависит от причины. А то может быть так: за неделю сколиоз "вытянут" до 0, а через неделю из-за слабых растянутых мышц произойдет прогрессия до 100* - пример привели в Питере на лечении, когда я спросила про мануалку.